00:00, 01 Января 2010 Версия для печати

Анна Снаткина

На интервью  Аня Снаткина примчалась прямо с «Мосфильма», где пробовалась на роль в новом кинофильме, детали которого пока не разглашаются. Нас же интересовало, что нового произошло за минувший год в жизни самой модной и известной артистки российского экрана.

– Год для меня выдался очень плодотворным, несмотря на кризис, – рассказала нам Анна. – Я снялась в нескольких проектах. Один из них очень дорогостоящий – «Варвара» режиссера Геннадия Каюмова, где я играю главную роль. Второй – это продолжение сериала «Общая терапия» для «Первого канала». И очень интересный многосерийный ТВ-фильм тоже для «Первого канала» – «Сорок третий номер».

– Я слышала, ваша героиня там испытывает какие-то мистические превращения. Не страшно было?
– Я доверилась режиссеру и надеюсь, что все будет хорошо. Картина необычная, на стыке жанров: фантасмагория, мистика, и любовь там тоже есть – как же без нее? И еще один ТВ-проект, на котором я продолжаю работать – это 24-серийная историческая телесага для канала «Россия» «Вера. Надежда. Любовь». Она снимается в Киеве, поэтому до 25 декабря я в разъездах. Образ там у меня очень необычный – полуотрицательная героиня.

– Это как полуотрицательная?
– Так придумал режиссер Алексей Рудаков. Моя героиня проходит через все три части фильма – в начале ей 17, а в конце уже 55–60. Мне первый раз делали такой возрастной грим, и ощущения, конечно, любопытные. Вместе со мной «старели» Маша Порошина, Дима Харатьян. По сюжету наши семьи дружат. Действие начинается в 1942 году. Их сын (актер Кирилл Плетнев) влюбляется в мою героиню Зою в самом начале, и история начинает раскручиваться…

– И как вам «жилось» в 40-х годах? Как вам стиль ретро, эти высоко взбитые прически, крепдешиновые платья, юбки-«колокол»?
– По атмосфере та эпоха мне нравится гораздо больше нынешнего так называемого века компьютерных технологий – мне не хотелось уходить из тех декораций, настолько мне в них было тепло и как-то человечно…

– А как у вас обстоят дела с медициной? Наверное, после двух сезонов съемок в сериале «Общая терапия» вы уже стали профессиональной медсестрой?
– В продолжении сериала уже проще давались термины, уколы… Но опять же перед нами не стояла задача сделать чисто медицинский сериал – нам важнее было показать отношения между людьми на фоне событий в больнице.

– Расскажите, чему вы научились на съемках?
– Могу теперь делать уколы, искусственное дыхание, нас даже учили проводить реанимацию. Правда, во второй части сериала реанимировать пришлось как раз мою героиню – она всю серию рожает, уже второго ребенка (если помните, в первом сезоне «Общей терапии» у Аниной героини – мальчик. – Авт.).

– А у вас ведь там уже и партнер другой – не Андрей Чернышов, а Виталий Емашов.
– Да, герой Виталия, Олег, совсем другой, я бы сказала, он – антипод героя Чернышова. Олег – такой доктор Хаус, и наши отношения развиваются от обратного: от ненависти – к симпатии.

– И эта симпатия довела вас, простите, вашу героиню до родов?
– Это пока секрет, от кого моя героиня рожает. Но в образе беременной мне снова досталось – почти 11 серий я «в положении», хожу с накладками и подушками. Кстати, если подсчитать, это уже как минимум мои 10-е роды в кино. Я уже роженица-профи – практически в каждой картине мои героини отправляются в роддом, причем не по одному разу. Так было в «Татьянином дне». И в фильме «Вера. Надежда. Любовь» тоже. Там вообще забавно получилось – во «взрослой» части фильма мою дочь по сюжету играет Лаура Кеосаян, а в жизни она меня старше. И я, умело состаренная гримерами, играю ее маму, можете себе представить?

– Очень интересно! Ждем не дождемся премьеры по ТВ. А скажите, пожалуйста, помнится, в ваших планах было запеть. Удалось?
– Да, в «Татьянином дне» мы записали трек. А вот диск, о котором говорила вам в прошлый раз, я так и не выпустила. Выпуск диска – большая, серьезная работа, она требует полной самоотдачи, а этого я пока себе позволить не могу.

– Аня, а вот скажите, артистам приходится многим жертвовать ради искусства – помню, в финале «Татьяниного дня» под свадебным платьем у вас была нога в гипсе и работали вы на обез-боливающих уколах, об этом вся пресса писала. Оправданны ли такие жертвы?
– Нога давно зажила. А жертвы... В кино без них не обойтись. Наша профессия связана с риском. Хотя, конечно, риск риску рознь. Сломать в кадре ногу – на это я никогда не пойду. А похудеть, потолстеть, волосы отрезать для роли – к этому я готова. Кстати, в картине «Варвара» многие трюки я выполняла сама. Для этого я три месяца училась, даже освоила бой на мечах. Был один эпизод, очень страшный, когда мне пришлось драться на крошечной скале на высоте 9-этажного дома. Мы снимали на Урале, там был одинокий утес, и на нем по сюжету отец тренировал свою дочь Варвару. Евгения Сидихина (моего «отца») заменял каскадер. Мне предлагали дублера, но я решила играть сама. Сзади была страховка, а по бокам-то – пропасть!

– Отчаянная вы девушка, Аня…
– Мне всегда хочется отработать по максимуму! Зато крупные планы какие выразительные получились – ту сцену на скале снимали с вертолета…

– Аня, актеры – люди суеверные. Вы верите в судьбу, приметы? Ваши роли на вас отражаются?
– Возможно, иногда отражаются – просто я не задумываюсь об этом. В суеверия и приметы если и верю, то в разумных пределах. Число 13 для меня счастливое – я родилась 13 июля, живу на 13-м этаже…Я  скорее больше верю в единого Бога, в разум и в храм в душе…

– Хороший разговор – как раз накануне Рождества Христова… Аня, сейчас в России время гаданий. Помните, раньше за ворота бросали башмачок, чтобы узнать, кто твой суженый. Или вот на кофейной гуще узнать будущее не хотели бы?
– Пока нет. Если захочу, думаю, судьба сама меня выведет на нужных людей, тех, кто сможет мне помочь. А пока я занята более земными, насущными делами – отделкой своей новой квартиры (я ее купила недалеко от родительской) и предвкушаю долгожданный новогодний отпуск в далекие теплые края. Я очень люблю море, солнце, а весь прошлый год у меня была сплошная работа, за все лето – три выходных. Помню, собралась я искупаться на диком пляже (мы снимали летом на Черном море), так уже через полчаса около меня была целая «поляна» полотенец, все просили сфотографироваться… и купание пришлось отменить. Но все равно я с удовольствием общаюсь с поклонниками – и в России, и за рубежом, спасибо им большое, что смотрят мои фильмы, узнают меня. Надеюсь, в новом году я порадую их новыми интересными работами!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»