14:00, 15 Июня 2009 Версия для печати

Виктор Салтыков: C рождением сына я вновь ощущаю себя двадцатилетним

У певца Виктора Салтыкова жизнь в последнее время складывается наилучшим образом: в конце октября у него родился сын Святослав, в марте он с женой Ириной отпраздновал 15-летие супружеской жизни и крестины ребенка, а также в этом году пара хочет обвенчаться. Об отцовстве и отношениях с бывшей женой Виктор откровенно рассказал «ТЗ».

– Вашему сыну восьмой месяц. Уже удивляет родителей?
– Я думаю, дети всегда удивляют. Он удивил уже тем, что появился на свет и дня через три стал осознанно смотреть на окружающий его мир. Само ощущение того, что сын такой же, как и мы, появилось у меня, когда ему исполнилось пять месяцев. Сейчас у Ясика проявляется жадность к жизни, видно, как ему все интересно, все хочется знать. Недавно мы начали ходить с ним в бассейн. Приучали его к этому постепенно, чтобы не было страха перед водой, поэтому поначалу сын барахтался в круге, а мы все крутились возле него (улыбается).

– Значит, скоро возьмете Святослава с собой на отдых?
– На майские праздники мы уже опоздали, а в сентябре не получится, так как у Анечки (вторая дочь Виктора. – Авт.) начнется подготовка к учебе. Да и вряд ли в этом году поедем с сыном на море, так как не хочется его перестраивать на другие климатические условия. Мы живем в коттедже за городом, где есть бассейн, красивый сад, поэтому поплавать, позагорать можно, никуда не улетая. Сейчас Ясик даже пытается на ножки встать, видно, что ему уж очень хочется ходить, но пока рановато. Я его иногда зову «рафинадиком» – так как он очень сладенький (смеется).

– Он мальчик послушный или любит лишний раз потревожить родителей?
– Сын спокойный, но кричать и беситься иногда любит. Нам повезло, что он именно игривый, а не капризный. Мы знаем, что Ясик очень любит, когда на него обращают внимание, конечно, мы пытаемся осуществлять его желание – то я, то супруга, то дочка все время рядом. Но сейчас хотим приучать его к детскому одиночеству, поэтому иногда оставляем сына в кроватке, чтобы он учился быть сам с собой.

– В честь кого назвали его Святославом?
– Родственники хотели, чтобы назвали в честь дядь, теть, бабушек или дедушек, а мы, наоборот, были против. Когда жене принесли новорожденного, она сразу же воскликнула: какие длинные пальчики! На что я ответил: раз так, видимо, он станет великим пианистом, как Святослав Рихтер. Так давай назовем его Святославом! Вот так и решили (улыбается). Он родился 25 октября. Я – замыкающий Скорпион, а Ясик – начинающий.

– Когда у вас наконец-то появился сын, вы обрадовались больше, чем дочкам?
– Я не могу делить детей на дочек и сыновей. Конечно, сейчас Ясику мы уделяем гораздо больше внимания, но не потому, что он – сын, а потому, что маленький ребенок. Единственное, мне будет сложнее с воспитанием Ясика, так как дочку можно в каких-то моментах перекинуть на маму, а мальчик, как мне кажется, должен быть больше на папе, поэтому мне сейчас нужно покопаться в себе, чтобы дать ему правильное мужское воспитание. Я помню, как воспитывал меня мой отец и как много смог дать, несмотря на то, что умер, когда я был еще маленьким. Поэтому теперь буду стараться вырастить из своего сына достойного мужчину. Это, конечно, будет непросто, ведь я – папа не юный, зато могу сказать, что Ясик меня молодит – с ним я вновь чувствую себя двадцатилетним (улыбается).

– А с Алисой, дочерью от предыдущего брака, часто видитесь?
– К сожалению, очень редко, так как она живет и учится в Лондоне. Но когда бывает в Москве, я заезжаю к ней либо она приезжает к нам домой. Алиса учится хорошо. После окончания театрального колледжа хочет работать по специальности – быть актрисой (улыбается). Своего второго ребенка, Анечку, мы тоже хотим отправить учиться за границу, так как там она не только сможет получить достойное образование, но и в совершенстве овладеет иностранным языком.

– С бывшей женой Ириной Салтыковой сейчас нормально общаетесь?
– Если нужно что-то обсудить по поводу нашей общей дочки Алисы, созваниваемся или встречаемся. Когда я приезжаю к ним, встречает Ира меня нормально, поэтому общаемся мы иногда даже лучше, чем когда были мужем и женой (смеется). Никаких прежних обид на нее у меня не осталось, желаю я ей только хорошего. Просто мы находимся, можно сказать, по разные стороны реки и пересекаемся редко, так как у каждого из нас сейчас своя жизнь.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»