00:00, 04 Августа 2009 Версия для печати

Рубен Джагинян: Оставим деда Сурена наедине с Аней Семенович

– Ваших домашних невольно сравниваешь с эпатажной американской семейкой Осборн…
– Эти проекты никак не связаны. «Рубик» – формат, придуманный британцами и купленный «Первым каналом». В Англии в центре индийская семья, в Германии – турецкая… В России, так получилось, армянская. Армяне составляют определенное звено в российском обществе и воспринимаются, как мне кажется, положительно. Смысл в том, чтобы увидеть звезд глазами обывателей. Наверняка у всех людей, когда они дома смотрят на знаменитостей по телевизору, возникают к ним вопросы. Ну что может интересовать тинейджера, каковым является мой племянник Гамлет, при виде красивой женщины? Той же Веры Брежневой? Вот эти вопросы он по-честному ей и задает. Или что бы спросил 80-летний дедушка Сурен, оказавшись с глазу на глаз с Аней Семенович? Мы по-своему раскрываем звезд. Мне и самому как человеку этот проект очень нравится. Есть некая ностальгия по чему-то хорошему, ощущение какой-то общности дома, уважения к национальности – все это мы потеряли при распаде Советского Союза. В конце программы все ее участники вместе поют песню – хоть украинскую, хоть казахскую, хоть русскую.

– А состав семьи тоже продиктован форматом?
– Я видел английский вариант нашей передачи и уверяю вас, что наша выигрывает – начиная с декораций, количества камер и заканчивая составом участников. Если у англичан семья представлена папой, мамой, ребенком, то у нас более расширенный вариант.

– Гости остроумные?
– Звезды должны быть на «ты» с юмором. О том, что их ждет, приглашенные нами люди знали очень приблизительно. Импровизация составляет 70–80 процентов программы. Никто же не видел эту передачу раньше.

– Долгое время из кавээнщиков были успешны на ТВ только участники «О.С.П.-студии». Теперь есть и «Камеди», и «Наша Russia», и «Даешь молодежь!», и вы. Звездные статусы меняют ваши отношения?
– Если ощущение собственной значимости не зашкаливает, все нормально. В основном те кавээнщики, которые прошли от самого малого до того, чем они стали – братия, которая не зазнается. Все эти ребята – от Лазаревой до «Камеди Клаба» – мои хорошие приятели. Мы не только стояли на одной сцене, но и, чего уж там, пили из одного стакана. И сейчас выпьем, если придется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»