00:00, 18 Апреля 2010 Версия для печати

Раймонд Паулс: Меня не от кого защищать

На днях в прессе поползли слухи о том, что конкурс «Новая волна» возможно поменяет место дислокации, и из Юрмалы переедет … куда-нибудь.

Все из-за того, что Раймонда Паулса-отца основателя, де, обижают латвийские журналисты. Устроили травлю за то, что поддерживает российский конкурс, а маэстро, мол, обиделся из-за этого и вышел из состава жюри «Новой волны». Теперь, чтобы «волна не уплыла» из Юрмалы, Игорь Крутой призвал латвийские СМИ извиниться перед Раймондом Паулсом. И может быть тогда, он вернется? Ведь без него, конкурс не конкурс. Мы позвонили маэстро, и расспросили про травлю, и про его участие в «Новой волне».

Раймонд Вальдемарович, как у вас обстоят дела, в связи с создавшейся ситуацией вокруг конкурса?

Я не знаю, что за ситуация создалась и почему. (Смеется)

Вас интересует, почему такой шум подняли?

Да. Но я ведь ничего не знаю.

Говорят, что вы обиделись из-за того, что вас не позвали в жюри отборочного тура, и теперь уходите. Ну, а без вас конкурсу в Юрмале делать нечего?

Да они каждый год говорят об этом. А что до того, что я не вошел в жюри, так я ни раз говорил - не хочу больше этим заниматься. Мне слегка поднадоело. У меня есть много других своих интересов. Сидеть в жюри мне больше не хочется. А конкурс отборочный в Латвии действительно проводился без меня. И ничего страшного не произошло.

Значит вы не обижались?

Абсолютно нет. Кто это придумал, даже не могу представить. А потом, ушел я или нет, тут от меня зависит не много. Конкурс ведь еще снимает телевидение. А зачем им отказываться от такого рейтингового мероприятия. Как-то у нас проводили опрос население, как они относятся к «Новой волне». 40% - положительно. Остальные разделились, кто-то против, а кто-то не мог определиться. По сути, у нас не осталось больше известных конкурсов, кроме юрмальской «Новой волны». Он появился давно и уже много лет сохраняется.  

А Игорь Крутой говорит, что латвийские СМИ вас обижают, за то, что вы русофил.

 Игорь Крутой что-то кому-то наговорил, защищая меня. Но я не пойму, от кого защищать меня надо. У меня нет никаких скандалов с журналистами. Ну было когда-то, давно. Писали, всякое обо мне, но сейчас такого нет. Все давно успокоилось. Так сейчас появились какие-то публикации в российской прессе про меня. В них пишут, чтобы передо мной извинились наши журналисты. Но, извиняться-то не за что. Видимо, прессе хочется поднять интерес к конкурсу. Сейчас же на Новой волне певцов стало меньше. Все больше всяких разных людей.

Больше шоуменов?

Ну да. А потом, конкурс интересен во всех отношениях. Кому-то он приносит деньги, кому-то рейтинги, ну а прессе во время его проведения всегда есть, о чем написать. Кто с кем был, что кушал, что пил. Пристальное внимание, впрочем, как к любому другому публичному мероприятию, например, к кинофестивалю.

А в Латвии нет ничего аналогичного «Новой волне»?

Нет, да нам и не потянуть. Сейчас везде кризис, денег нет. Все же от финанасирования зависит. У «Новой волны» есть спонсоры, компании которые финансируют конкурс, так что если они из года в год проводят его, значит, он им выгоден. Не знаю, уж если эти компании откажутся работать с «Новой волной», то тогда может и вправду конкурс закроют или перенесут. Как-то были разговоры, чтобы перенести его в Ригу. Ну это только разговоры. Денег-то у нас на проведение конкурса нет, деньги российские. А им нравится Юрмала.

Бизнес и телевидение заинтересованы в его проведение?

Ну да, благодаря каналу Россия, кроме российских зрителей «Новую волну» смотрят еще и за границей. То есть популярность у него большая и зрителей много.

У вас 16 апреля был концерт в Москве с Ильей Резником. А в Латвии у вас часто бывают концерты?

Достаточно часто, по восемь в месяц где-то. Я много выступаю в театре, записываю музыку в студии.

А у вас есть такое понятие как корпаратив?

Есть понятие, но я не отношусь к нему. Во-первых, финансовый кризис, ни у кого нет денег. Все сами думают, как бы выжить. А во-вторых, это в России есть деньги там артисты и работают на корпаративах.  

 Вас в Латвии приглашают на вечеринки поиграть?

 Нет, да я бы и не пошел.

«Новая волна» реальная площадка для поиска талантов?

Ну конечно, хорошо бы, чтобы нашли. И было такое, находили. Не много, правда. Хотя, есть надежда. Мы вон иногда в Латвии что-нибудь такое талантливое находим. С трудом, но находим. А в России, так там только искать надо. Талантов много. А конкурс? Хорошо, когда тебя три вечера подряд показывают по центральным каналам, вокруг тебя звезды. Это шанс запомниться и раскрутиться.

Вот вы говорите - кризис. А когда в Юрмале проводиться «Новая волна», то цены именно в эти дни взлетают вверх до немыслимых высот.

Да. Ужас, бизнесмены в три раза поднимают цены, а то и больше, просто страшно становится. Они делают деньги на конкурсе, и совсем не помогают ему, хотя когда -то обещали. Эти предприниматели в несколько дней становятся очень расчетливыми. И магазины, и рестораны, и особенно гостиницы. Так что, конкурс выгоден всем, вряд ли от проведения его в Юрмале откажутся. Многие купили недвижимость здесь. Думали будет жизнь лучше, но тут кризис. Глубокий.

Так все же, быть ли конкурсу в Юрмале?

Успокойте своих читателей. Все будет в порядке.

И вы будете на «Новой волне»?

Буду ли я — это еще вопрос, но то, что конкурс будет — это точно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»