00:00, 10 Марта 2011 Версия для печати

Ольга Бакушинская: Малахов в юбке? Это комплимент

Один из самых успешных теледебютов последнего времени совершила ведущая программы «Скандальная жизнь с Ольгой Б» на «ТВ Центре». За 2 года проект Бакушинской, обсуждающий социалку неожиданно для городского канала остро, отстоялся и потребовал перемен. Так появилось ток-шоу «PRO жизнь», о котором мы с ней и поговорили.

Я существо нервное

– Вы работали на «ТВ Центре» и при «старом режиме», и при новом. Ощущаете на себе смену власти в Москве?

– Как москвичка я, наверное, могу отметить какие-то изменения. Но как ведущая – нет.

– И указания руководства волшебным образом обходят стороной?

– В чем бонус моего положения: все пожелания поступают не мне, а руководителям программы. А уже потом в адаптированном виде эти замечания доносятся до меня. Я существо нервное, с плохим характером. Если меня не подготовить, я могу сильно расстроиться или разозлиться. А актера из себя выводить нельзя.

– Мне кажется, со сменой названия из программы ушла и резкость. А ведь покой – не то, к чему вы стремитесь.

– Изменилось вообще многое: время выхода в эфир, внешний стиль. Раньше студия была совершенно другая – мрачная, зловещая. Сейчас веселенькая такая дневная программа. Темы социальные, конечно, остались, но они разбавляются и достаточно простенькими: отношения между полами и т.д.

Бывают такие темы, на которых выбешиваться нет причины. В одном из выпусков речь шла о поздних браках (когда женятся пенсионеры). Где тут мне выплескивать свой темперамент? Все было очень мило. А когда звучат истории про несправедливость, про коммунальные ужасы, я, как мне кажется, по-прежнему могу представлять общественные интересы.

Чиновники от нас бегают

– Так же стервозна на экране только Проклова. Ее программа «ЖКХ» с вашей – одного поля ягоды.

– Меня очень умилило, когда на Проклову вдруг надели очки. Появился похожий темпераментный стиль ведения, размахивание руками… Отношусь к этому спокойно: на телевидении редко кто изобретает новый формат, все друг у друга что-то заимствуют. Но мы в каком-то смысле были первыми. Никто до нас не делал шоу про канализацию. Мы ввели моду на обсуждение таких как бы мелких тем на высоком градусе. По большому счету выдумали что-то новое.

– Авторы социальных программ на других каналах часто жалуются, что чиновники, которых призывают к ответу, от них бегают. У вас, учитывая связь канала с правительством Москвы, положение привилегированное?

– Это ничего не означает. Отказывают сплошь и рядом. Мы не можем заставить чиновника прийти к нам на программу, если он этого не хочет. Причины нежелания понятны: могут быть неприятные вопросы, на которые придется отвечать. Кабинетных людей пугает, что надо будет говорить не по бумажке, а отдуваться на ходу. Но тот, кто приходит, в обиде, как правило, не остается. Ничего страшного не происходит, и в следующий раз он соглашается участвовать уже легче. Чиновников тоже надо приучать – что надо идти на контакт, что надо уметь разговаривать живо. Но, к сожалению, число тех, кто упорно отказывается к нам приходить, еще велико.

Муж – главный критик

– У вас не возникает желания выйти за рамки круга социальных тем? В своем блоге вы рьяно рассуждаете о разоблачении Данилкина, призываете бойкотировать концерты Плетнева. А с экрана говорить об этом слабо€?

– Я бы хотела вести политическое ток-шоу – в принципе. Но мои взгляды не предполагают, что это возможно в обозримом будущем.

– Давно ощутили себя телеведущей?

– Сезона полтора отработала и осознала, что чему-то научилась. Сначала себя даже не смотрела – чтобы не расстраиваться. Но потом поняла, что уже ничего, что-то получается. К тому же у меня дома есть личный критик – мой муж (режиссер и продюсер Андрей Разумовский. – Ред.), который стал меня хвалить. А я ему верю, поскольку он профессионал в кино.

Тогда же начала видеть профессиональные сны: будто вхожу в студию, а текста нет, гостей и героев нет, а программу вести надо. Удивительно, но как раз тогда, когда ты уже вроде бы научился выходить из форс-мажорных ситуаций, страх перед ними и возникает. Сначала страха вообще не было. А сейчас, когда я действительно могу сымпровизировать, среагировать быстро на проблемы во время записи программы, я стала задним числом бояться.

– Слышали о себе такое определение: Малахов в юбке?

– Нет… А есть такое определение? (Смеется.) Как мне это нравится! Я в восторге.

– То есть вы с ним согласны?

– Я не считаю себя Малаховым в юбке, но Андрей давно ведет ток-шоу, он успешен. В этом смысле сравнение с ним надо воспринимать как комплимент.

Нравятся ли мне вещи, которые Малахов иногда делает? Кое-что не нравится. Но я не буду отрицать того, что он профессионал. А для меня это важно. Когда меня подозревают в профессионализме, для меня это всегда очень приятно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»