14:02, 16 Сентября 2010 Версия для печати

Наталья Водянова: С мужем мы вместе, сейчас он дома с детьми

В начале сентября известная супермодель Наталья Водянова приехала в Санкт-Петербург на благотворительную акцию. Из Лондона на самолете в Москву, рано утром скоростным поездом «Сапсан» в Северную столицу. Хмурое небо, проливной дождь… Выглядела чуть устало, впрочем, на вопрос «Как самочувствие?» ответила, как истинная леди...

- Все хорошо, ничего, вполне нормальная погода.

– Вы добрались на новом скоростном поезде «Сапсан»?
– Очень удобно. Правда, я путешествовала одна (Наталья была в Петербурге лишь с ассистенткой) и было немного странно. В принципе комфортно, завтрак – евростандарт. В последний раз, когда я приезжала в Москву, было очень тепло и даже ужас как тепло, а сейчас поехала немного неподготовленной – не взяла теплых вещей.
Водянова говорит, что Петербург для нее – любимый город мира. В 2001 году в Северной столице Наталья вышла замуж за лорда Джастина Портмана. Свадьбу сыграли в Тронном зале Петергофа. Сразу же после регистрации в Петербурге супруги окрестили своего первенца. Сейчас у Натальи Водяновой трое детей. Сыновья – Лукас и Виктор и дочь Нева – Водянова назвала ее в честь реки в Санкт-Петербурге. Наталья не собирается на этом останавливаться. Говорит, что мечтает о пятерых своих детях и паре приемных.

– Муж легко отпускает вас одну в поездки?
– Мой муж уверен во мне. Кроме того, я путешествую очень часто, а детки подрастают. Лучше, если кто-то из родителей все время с ними. Мы раньше путешествовали вместе, но теперь из-за детей приходится делать это нечасто.

– Детей вы часто привозите в Россию?
– Они гостят в Нижнем Новгороде, там у меня близкие. Маленький вообще прекрасно говорит на русском. Старший рос до 5 лет в Нью-Йорке, ему сложнее, он многое понимает, но общаемся мы с ним, к сожалению, пока на английском.

Незадолго до рождения старшего сына Водяновой в Нью-Йорке взорвались башни-близнецы. 11 сентября 2001 года Наташа с мужем и их будущим малышом оказались недалеко от зоны террористического акта. С тех пор она долго не решалась расставаться с семьей, на все показы ездила с мужем и сыном.
Младший сын, Виктор, который родился в 2007-м, уже буквально через несколько дней после рождения объездил с мамой мир. На все показы и съемки она брала малыша с собой. Наталья назвала сына в честь своего прадеда и даже хотела, чтобы он учился в нахимовском училище.

– Вы не определились, чем дети будут заниматься в жизни? Где будут жить?
– Пока нет, но думаю, мы будем жить в Англии, я бы очень хотела пожить в России, чтобы заняться благотворительным фондом, но я думаю, что пока из-за обучения детей это невозможно. У нас в Лондоне все так идеально, мы живем в таком красивом месте, школа рядом. Нужно думать о детях в первую очередь. Меня в ближайшее время ждет подготовка к toefl, которая определит мой уровень знания английского языка.

– Учите их музыке, вы ведь занимались когда-то?
– Я в детстве играла три года, потом по обстоятельствам не могла продолжать и пришлось прекратить. Но ощущения остались – на мой взгляд, это такой дар, такое счастье. Несколько дней назад купила детям очень красивый инструмент – фортепьяно.

– А почему детишек не взяли в этот раз с собой в Россию?

– Школа… 1 сентября.

В последний раз Водянову с мужем вместе в России видели в декабре. Известный светский сводник Петр Листреман (который, по слухам, и познакомил модель с лордом) утверждает, что брак на грани распада. Наталья слухи опровергает, как и ее муж Джастин. Тем не менее, по словам подруг Натальи, если бы не русская модель, от старинного английского семейства остался бы один лишь титул – муж Натальи игрок и деньги в дом приносит лишь супруга. Гламурные фотографы очень любят образ, который воплощает Наташа. Она – новая Лолита. В 2001 году журнал W назвал ее самой большой сенсацией модельного бизнеса. Всего через месяц после рождения ребенка Водянова снялась в весенне-летней кампании Louis Vuitton, потом в рекламе Gucci сезона «осень/зима-2002». В сентябре 2002 года Водянова оказалась самой востребованной моделью нью-йоркской Недели моды.

Подарком от фирмы Guerlain, лицом которой является Водянова, стала кукла – фигурка маленькой девочки в теплой шапке и тулупе. «Мы знаем, что вам сейчас очень непросто», – сказала сотрудница петербургского филиала фирмы, протягивая Наташе сувенир. «Да, действительно эта кукла чем-то на меня похожа», – грустно согласилась Водянова.

Она живет в Штатах и Лондоне, ездит по миру и считается одной из самых красивых женщин планеты. И все же остается очень русским человеком, она привязана к родине, регулярно помогает родным, которые живут в Нижнем Новгороде.

– Наташа, этим летом вы следили за событиями, связанными с пожарами в России?
– Конечно, читала газеты, которые сообщали об этом постоянно. Я знаю, очень многие из Москвы уехали, не могли вынести дыма. Знаю, сколько погибло в России посадок: картофель, редька, цены поднялись, мама жалуется. Она сейчас уже вполне обеспеченный человек, говорит мне: «Наташа, в магазин невозможно ходить, деньги летят, как песок сквозь пальцы».

– У вас ведь бабушка с дедушкой живы, как они пережили?
– Они живут в Нижнем Новгороде. И там тоже были большие пожары, горели торфяники, к счастью, в это время они уехали на Украину. Слава Богу, эти пожары не повлияли на их здоровье.

Марина Суранова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»
21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»