13:00, 12 Мая 2011 Версия для печати

Наталья Андрейченко: Я попросила инопланетян не забирать меня!

Хрупкая девчушка, с длинной русой косой и пухлыми щечками – такой Наташа Андрейченко впервые появилась в фильме Андрона Кончаловского «Сибириада». Позже, уже в 27 лет, она снялась в своем главном фильме «Мэри Поппинс, до свидания!», сыграв няню-волшебницу. Выйдя замуж за режиссера Максимилиана Шелла, Андрейченко уехала в США и продолжала сниматься в кино там. 3 мая Наталье Андрейченко исполнилось 55 лет. Мы позвонили в Лос-Анджелес, чтобы поздравить звезду лично.

- Наталья Эдуардовна, где будете отмечать круглую дату?

– В день рождения я буду голодать для очищения организма. Поеду на океан, буду общаться с космосом, духами, целоваться и танцевать с дельфинами, тюленями, разговаривать с птичками, как настоящая Мэри Поппинс, которая понимала язык животных. Пообщаюсь, посмотрю на звезды, потом, наверное, остановлюсь в небольшом отеле на берегу. Вот такой у меня будет день рождения.

– Недавно вы участвовали в проекте «Украина слезам не верит», аналоге нашей «Фабрики звезд»…

– Это проект Кости Меладзе. Меня очень долго уговаривали. Я не понимала, что будет происходить и чего они от меня хотят, но в результате все закончилось полным счастьем. Я очень благодарна Косте! Через нас прошли тысячи людей, в результате мы отобрали семнадцать детей. Я отвечала за танец, голос и актерское дело тоже. Я никогда бы не узнала в себе гениального педагога. Вообще, если тебе поступает неожиданное предложение, его всегда надо принимать с благодарностью, говорить судьбе «да». Жизнь – это путь вперед, вечное путешествие в неизвестное. Я никогда не боялась учиться, я учусь каждое мгновение, развиваюсь и расту, потому что это единственное, что ты возьмешь с собой в дальнейшее жизненное перевоплощение. Все остальное останется здесь и сгниет. Это неинтересно…

– Вот вы сказали про перевоплощение, и я сразу вспомнила фильм «Аватар», где инвалиду предлагают переселиться в тело другого существа. Как вы думаете, это фантастика или наше ближайшее будущее?

– Вы вот такое в фильме увидели, а я совершенно другое. Во-первых, это такое новаторство, Кэмерон сломал все наши жизненные установки, он – гений. Самое главное, что сейчас очень мало фильмов о чистоте! А фильм Джеймса – очень чистая идея, которая нужна в наш тяжелый век, и мне грустно, что ему не дали «Оскара». Я, кстати, была на той церемонии. Спилберг снимал нечто похожее, но у него картины о другом. Он, образно говоря, чертей гоняет. Это я про фильм «Столкновение с бездной», в котором Максимилиан (бывший муж Андрейченко – Максимилиан Шелл. – Прим. ред.) снимался.

– Очень интересный фильм!

– Может быть, он и интересный, но я не хочу смотреть фильмы, где волна убивает планету. Тысячи людей смотрят на эти ужасные кадры и посылают мысли о конце света в космос, и космос обязательно их выполнит. У меня был разговор со Стивеном на эту тему. Не думайте, что я такая крутая, мол, я знаю Спилберга и хожу с ним в обнимку. Мама у него, кстати, замечательная, говорит на ломаном русском. Я задала Стивену вопрос: «Какое вы имеете право делать фильмы с этой волной? Вы же знаете, как это откликнется». Он ничего мне не ответил. Деньги все хотят, понимаете…

– Фильм «Столкновение с бездной» – о конце света. А вы сами в него верите?

– Я не думаю в этом направлении. Пусть говорят… Если хотят притянуть информацию, то будет им конец света. Однозначно.

– Люди сами накличут на себя беду?

– Обязательно. Да, конец света будет, потому что популяция планеты огромна, потому что закакали всё. Нужно искать новые источники энергии, новые способы общения. Тот мир, который мы знали, он закончится. Я вообще думаю, что не ковчеги надо строить, а учиться создавать мир вокруг себя с помощью телепатии. Те, кто это сделает, останутся на этой планете, их сохранят. А остальные в ковчегах и помрут. Я, правда, до сих пор не знаю, как могут выглядеть эти ковчеги! (Смеется.) Мне очень интересно!

– Говорят, древние люди умели общаться телепатически. Вы думаете, нам это тоже под силу?

– Каждый обладает этой способностью. Просто мы не используем весь потенциал своего мозга, не занимаемся духовной жизнью. Мы денег хотим заработать. Каждый человек способен на телепатию, но надо это развивать. И возможно, телепатией надо учиться заниматься в более чистых местах. Трудно это делать, когда у тебя по голове машины ездят.

– Вы уже давно живете в Америке, а там, мне кажется, совсем не думают о духовном. Или я ошибаюсь?

– Вся Америка «сидит» на медитации. У нас даже появились специальные места, где собираются люди для духовных занятий. Я же занимаюсь очень интересной культурой народа майя с 1996 года и, судя по всему, скоро туда поеду жить. Это будет еще одна точка на карте в моей жизни, где я буду проводить много времени. Место называется Ривьера-майя. Это в Мексике.

– Я читала, что вы каждый год ездите в Тибет…

– Да, но я давно там не была. В последнее время все стало как-то напряженно, сложно. Но планирую съездить, сейчас вот только закончу здесь все дела. Туда надо ехать и жить месяцами, никуда не спеша.

– Что вас подтолкнуло заняться духовным самосовершенствованием?

– У меня такой толчок был давно, в 25 лет. Но никогда не было времени на его осознание. На первом месте была карьера, другие ценности и радости, потом семья, детей надо было растить… После моей первой клинической смерти (25 лет назад Наталья попала в серьезную автокатастрофу и едва не погибла. – Прим. ред.) поняла, что я – не есть физическое тело. Можно прочитать миллионы книг, заниматься медитацией, но никогда не познать, о чем говорят великие духи, когда ты находишься вне своего тела. Потому что ты там не был! Это было не одно мое путешествие. Путь познания, по которому я иду сейчас, для меня гораздо интереснее других путей на сегодняшний день.

– Одна певица, пережившая клиническую смерть, говорит, что после нее стала лечить людей прикосновением рук.

– Это у всех происходит по-разному. Я не занимаюсь этим, не практикую. Но ручки у меня удивительные! (Смеется.) Они серьезно работают.

– Как бывший муж, дети (сын Дмитрий от брака с Максимом Дунаевским, дочь Настя – от Шелла) относятся к вашим поискам?

– Максимилиан к этому относился безумно ревностно. Я никогда не забуду, как на Пасху, вместо того чтобы проводить праздник с семьей, я уехала со своими духовными учителями. И простить мне этого никто так и не смог. Это был первый толчок к разрушению наших отношений. Не могу сказать, что Максимилиан не духовный человек. Он умнейший и интеллигентнейший мужчина, но он человек от ума. А я предпочитаю жить не от ума, а от сердца. Все болезни, инфаркты происходят только из-за конфликта души и ума. У меня тоже был этот конфликт, я не спала, сходила с ума, но моя душа победила, и я еду на Ривьеру-майя. Я сказала себе: «Нет, я все-таки пойду по пути духовности и буду уважать девочку внутри себя». Возвращаясь к своим детям… Если им понадобится моя помощь, они придут. Сын в 13 лет был моим настоящим гуру. Мы вместе ходили встречать рассветы, закаты, он был очень духовным человеком. С голубыми глазами, длинными блондинистыми волосами, которые болтались ниже плеч. И еще сыроедом. Вы поймите, что тонкое тело чисто тогда, когда физическое чистое. Сыроедение хорошо для тела: ты избавляешься от всех болезней, появляется энергия. Теперь Митя стал банкиром, я очень за него рада, но он начал расти не в высоту, а в ширину. Теперь он ходит в спортзал, как все. Он зарабатывает большие деньги, его очень уважают в Швейцарии, где он живет и работает. Дочь Настя иногда вырывается ко мне. Когда это происходит, мы с ней очень близки. Мы сидим на своих каналах, она – на своем, я – на своем, а потом обмениваемся информацией.

– У вас подрастает внучка Леа-Магдалена. Часто ее видите?

– Она такая девочка красивая! Ей уже 2,5 года. У нас с ней такая любовь! Я мечтаю только об одном: как можно больше времени с ней провести. У меня такое ощущение, что она этого тоже хочет. Дети – они ведь святые, впитывают информацию как губки.

– Наталья Эдуардовна, вы как-то сказали, что очень часто слышите в свой адрес: «С ней невозможно работать...»

– Я могу вам привести миллионы примеров. В фильме «Прости» играют Андрейченко и Костолевский. В конце такая сцена – к моей героине подходят несколько подростков и понятно, что будет происходить. Я помню, как вышла на площадку и сказала Эрнесту Ясану: «Мы будем снимать эту сцену так: никто меня не тронет, потому что ничего нового вы не покажете. Зритель должен смотреть, как шесть человек будут тереться вокруг моих ляжек? Мы поставим черный фон и включим музыку Вивальди». Обычно после этого звучит фраза: «Кто здесь режиссер?» Ну, если козел, то ты режиссер, а если ты открыт, то сделаешь, как лучше для фильма. Эта сцена потрясла многих, о ней потом долго говорили. После этого я слышу, что с Андрейченко нельзя работать…

– Не обижаетесь?

– А что я могу сделать? Со мной потрясающе работать. Нет ничего лучше, чем работать с Андрейченко. Я говорю это без всяких амбиций. Все, кто приходит с амбициями, начинают пиписьками мериться: у кого больше. А я не мерюсь, я все равно знаю, что у меня самая большая. Почему я должна кому-то что-то доказывать?

– Вы уже все доказали, снявшись в юном возрасте в «Сибириаде» и «Мэри Поппинс»!

– А где эти гениальные роли?! Если нашей стране не нужна такая прекрасная женщина, как Андрейченко, то можно поставить большой вопросительный знак, что же происходит с этой страной?

– Вы общаетесь с русскими актерами, которые уехали за границу?

– Я дружу с Игорем Жижикиным. Это мой дружочек. Миша Барышников – замечательный человек. Володю Машкова очень люблю. Он – очень мужественный, красивый, большая умница. Валера Николаев иногда приезжает. Я его увидела недавно в фильме Спилберга. Как он потрясающе сыграл!

– В самом начале беседы вы рассказали, как ходили на «Оскар». Расскажите, как вы готовитесь к этой церемонии?

– Я придумываю весь свой наряд в голове. Ничего страшнее «Оскара» в жизни быть не может! Это самые большие несчастья, унижения, катастрофы. Там не имеет значения, какая у тебя фамилия – Спилберг или Писькин – там ты на лимузине номер 137, и вот все эти звезды в своих платьях, бриллиантах трясутся от холода, ожидая, когда им можно будет пройти в зал. Я готовлюсь серьезно: всегда беру с собой бутылку воды. Главное для меня, чтобы я не заболела. Я же не принимаю никаких химических препаратов, таблеток, наркотиков. Приходится надеяться только на свой организм.

– Наталья Эдуардовна, сегодня русские девушки чаще всего ищут себе мужа за границей. Как вы думаете, можно ли найти счастье вдали от родины?

– Я не верю, что можно кого-то искать. Любовь – чувство случайное. Когда оно приходит, я счастлива, я горю. В такие мгновения душа и ум начинают жить вместе. И мне неважно, кто это будет – человек из России или иностранец, или даже герой из «Аватара». Но, ребята, я пока не хочу никуда улетать, мне и здесь хорошо! Если даже из «Аватара» кто-нибудь придет, пожалуйста, не забирайте меня навсегда. Видите, как мне интересно жить! Я попросила инопланетян оставить меня на этой земле. А еще сейчас мысли очень быстро материализуются. Выходишь на улицу, а тут стоят инопланетяне и говорят: «Заказывала? Будь добра, вот тарелка, никто ее не видит. Пошли!», а я им отвечаю: «Нет, ребята, мне еще сегодня в сауну идти. У меня чистка физического туловища происходит». А потом я, как Мэри Поппинс, раскрою свой зонтик и улечу…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»