Надежда Седова: Наш брак с Козаковым разрушила его бывшая жена!

Скандал, связанный с пятым разводом Михаила Козакова, продолжает набирать обороты. Сначала сам актер в эксклюзивном интервью нашему журналу заявил, что молодая жена едва не свела его в могилу, а затем с публичным заявлением выступила бывшая супруга Козакова Анна Ямпольская. Она рассказала, что пятая жена Козакова Надежда, которая младше звезды аж на 47 лет, вышла за него исключительно по расчету и тянула из него деньги.

Скандал, связанный с пятым разводом Михаила Козакова, продолжает набирать обороты. Сначала сам актер в эксклюзивном интервью нашему журналу заявил, что молодая жена едва не свела его в могилу, а затем с публичным заявлением выступила бывшая супруга Козакова Анна Ямпольская. Она рассказала, что пятая жена Козакова Надежда, которая младше звезды аж на 47 лет, вышла за него исключительно по расчету и тянула из него деньги. Странный брак довел артиста до депрессии и мыслей о самоубийстве… Козаков уехал к бывшей жене в Израиль, чтобы там закончить свои дни.

Все это гнусное вранье! – возмущается Надежда Седова. – Депрессия у Михаила Михайловича началась еще в прошлом году. Причиной  послужили утомительные гастроли по Америке, которые организовала Анна Ямпольская. 18 концертов за 23 дня! Кто бы смог такое выдержать? В результате многочисленных перелетов и переездов у Михаила Михайловича сбился суточный ритм. Когда он вернулся в Москву, то совсем не мог спать. После этих злополучных гастролей здоровье его начало сильно сдавать. У него как будто кончился какой-то запас прочности. Нарушилось равновесие в организме, и пошла цепная реакция: лечение одних болезней приводило к обострению других. К тому же в клинике он снова закурил, ведь вокруг все курили.

– Все привыкли видеть Козакова с трубкой. Разве было время, когда он не курил?

– В начале 2009 года мне удалось добиться того, что он бросил курить и даже выпивать. Он не пил и не курил целых 4 месяца! Я надеялась, что мои усилия помогут ему укрепить здоровье, но все пошло насмарку…

– Анна Ямпольская утверждает, что, пока Козаков лечился в клинике неврозов, вы поехали отдыхать в Испанию. Дескать, вам было наплевать на его тяжелое состояние…

– Миша сам настоял на этом! Мы планировали туда съездить втроем с его хорошей подругой – Людмилой Хмельницкой. Она столько хлопотала, чтобы организовать эту поездку, но одна ехать не хотела. Билеты и проживание уже были оплачены, а тут случилась его болезнь. Если бы я не поехала, то не поехала бы и Хмельницкая и пропали бы ее деньги. Михаил Михайлович не хотел портить ей отдых. Странно обвинять меня в невнимательности к мужу, ведь я всегда заботилась о нем, как о своем ребенке! Именно такой заботы он и хотел, когда женился. Он ведь беспомощен в быту из-за плохого зрения. На сцене это незаметно, потому что он – высочайший профессионал! Я на протяжении четырех лет была его глазами, руками, сиделкой, секретарем… Посмотрите на его фотографии! Разве его можно назвать голодным или неухоженным? Я все свое время посвящала ему!

– Многие считают, что нечего было старому дураку жениться на молоденькой. Обычно такие браки заканчиваются полным крахом.

– Я никогда не считала его старым. Кто был на его концертах, тот поймет меня. Столько энергии и обаяния не у всякого молодого найдешь! Ничего странного в нашем браке с Михаилом Михайловичем я не вижу. Чарли Чаплин женился в немолодые годы на еще более юной девушке, чем я, и прожил с ней счастливую жизнь. Я была уверена, что мы тоже будем жить с Козаковым долго и счастливо. Что в этом невозможного? Ведь наш брак не был скоропалительным. Мы знакомы с 2000 года. У него было время понять, что я за человек.

– Вы знали обо всех его проблемах со здоровьем?

– Я знала обо всем, что когда-либо происходило с Михаилом Михайловичем. Знала и о его проблемах в отношениях с бывшей женой Анной, о том разрушительном влиянии, которое она оказывала на него. Он все терпел ради детей! (Михаил Козаков и Анна Ямпольская имеют двух детей – 21-летнего сына Михаила и 15-летнюю дочь Зою. – Ред.). Но все-таки у него хватило сил вырваться из-под ее влияния и начать новую семейную жизнь. Он ведь вовсе не донжуан. Он просто не может жить один.

– Но в декабре 2009 года в ваших отношениях что-то нарушилось?

– Тогда Козаков навещал детей в Израиле и сходил к врачам. Ему сказали, что он полный инвалид и не может работать. Он стал думать о том, чтобы продать квартиру, отдать почти все деньги младшим детям, а себе оставить чуть-чуть «на дожитие», как он говорил. Он будто начал готовиться к смерти, стал чаще грустить…

– Тогда и возникла идея развестись с вами?

– Думаю, эта идея возникла у него в Израиле под влиянием Ямпольской. Она ведь всегда стремилась разрушить отношения Михаила Михайловича с любыми женщинами, он сам мне об этом говорил. Он читал мне свои дневники, и все, что там сказано о Ямпольской, я очень хорошо помню, меня поразили патологическая жадность и бессердечие этой женщины.

– Почему вы думаете, что она хочет разрушить и ваш брак?

– Она всегда страшно боялась, что его последняя крыша над головой – однокомнатная квартира в Москве – достанется не ее детям, а кому-то другому. Ей мало того, что квартира завещана дочери Зое, ей хочется получить деньги как можно скорее. А теперь продаже квартиры может препятствовать то обстоятельство, что я в ней прописана. Я помню, как Михаил Михайлович говорил мне, что ему противны Анины ложь, жадность и хитрость!
Я не хочу, чтобы эта женщина разрушила его и мою жизнь!

– Так почему же он снова попал под ее влияние?

– Причина – в детях. Михаил Михайлович обожает Зою, она напоминает ему его покойную мать. И больше всего на свете он боится, что ему не дадут общаться с ней. А для детей ему ничего не жалко! И собственного здоровья тоже. В мае этого года он опять поехал в Америку на гастроли. И это после того, как 28 апреля в Москве во время операции на глазах у него была клиническая смерть! Эти гастроли тоже организовала Ямпольская. Она боялась потерпеть убытки. Перед отъездом, 10 мая, Михаил Михайлович сказал мне: «Надя, если я умру в Америке, похорони меня в Москве рядом с родителями». У него были тяжелые предчувствия.

– Получается, что до его отъезда 11 мая из России у вас были хорошие отношения?

– Да. У нас все было нормально. После его попытки развестись в декабре прошлого года мы помирились и жили, как и раньше.

– Вы требовали у знаменитого мужа денег на наряды? Все считают ваш брак браком по расчету…

– Самая дорогая вещь, которая у меня есть, это норковая шуба за 37.000 рублей, если кому интересно. Денег же постоянно требовала Ямпольская. По ее словам, все деньги, заработанные Михаилом Михайловичем, испарились. Но ведь это она, а не я вела с ним совместный бизнес! И деньги не испарялись, а прямиком шли на обучение Миши и Зои в престижной школе в Тель-Авиве.

– Бракоразводный процесс начался. Но вы, судя по всему, не хотите разводиться с Козаковым?

– Нет. Тем более я не буду этого делать по приказу Ямпольской. Я получила повестку в суд и копию искового заявления о разводе со мной. Но я думаю, что Михаил Михайлович написал это заявление под ее давлением. Все основания для развода, о которых говорится в этом заявлении, просто не существуют! Ямпольская причинила зло не только мне. Она сумела в течение нескольких лет превратить трехкомнатную квартиру на Ордынке, принадлежащую актеру и его третьей жене Регине Соломоновне, в свою полную собственность. Вот отрывок из письма Регины. Она разрешила мне его опубликовать, потому что устала взывать к совести Анны. «…Он меня уверял, что он и Аня со мной рассчитаются, когда у них появится возможность. Я терпеливо ждала многие годы. Потом Аня и Миша развелись, Ане досталась квартира на Ордынке, квартира в Пахре, офис у Красных ворот и все имущество. Наконец, Аня продала квартиру на Ордынке и не хотела, чтобы я об этом узнала. Я послала Ане и Мише несколько писем. Ну вот, мол, дорогие мои, наконец-то возникла возможность со мной рассчитаться, отдайте мне, пожалуйста, пятую часть. От них – ни слова. Об Аниной жадности ходят легенды. Иллюзия о Мишиной порядочности все еще теплится в моей душе. Вот так меня по-свински обворовывает многие годы прикидывавшаяся моей верной подругой Аня Ямпольская-Козакова, а мой бывший муж, Миша Козаков, с которым я прожила более 17 лет и который ничего, кроме хорошего, от меня не видел, на мои вопли о помощи делает вид, что так и надо…»

– История и впрямь некрасивая. Теперь великий актер, говорят, живет в арендованной студии в Тель-Авиве. И снова готовится к гастролям… А еще Анна Ямпольская призналась, что снова получила от него предложение руки и сердца. Хотя в интервью нашему журналу Козаков официально заявил, что больше никогда не женится…

– Пресловутый квартирный вопрос последние годы отравлял жизнь Козакову. А мне портит жизнь чужая жадность…

– В любом случае что из всего этого правда, а что ложь, мы узнаем после суда, который только что начался.

Рубрика: Интервью