Моника Белуччи: Иногда я просыпаюсь с синяками под глазами

Монике Белуччи скоро 47, но ни возраст, ни две маленькие дочери не удерживают ее от съемок полностью обнаженной. Злопыхатели болтают, что итальянка будто законсервировалась при помощи нескольких операций, однако сама актриса клянется, что до сих пор ни разу не прибегала к услугам пластического хирурга.

– В фильме «Любовь. Инструкция по применению» вашим партнером был Роберт Де Ниро, который на двадцать лет старше. Это не мешало?

– Возраст невозможно подсчитать, особенно когда мы говорим о таком актере. Его страсть к работе невероятна, он даже выучил итальянский во время съемок. Его мозг молод, сердце – тоже, у Роберта невероятный шарм. Все женщины на площадке были влюблены в него.

– И вы тоже?

– Я живу в любви каждый день, не знаю, как поступать иначе – я просто создаю ее вокруг себя. Но стоит помнить, что уже 16 лет у меня один и тот же партнер – Венсан Кассель, и у нас с ним две дочки. Может быть, это плохо, но я очень зависима от любви.

– Вы прекрасно выглядите. Но все-таки чувствуете, что стареете?

– Хотите заглянуть в мой паспорт? Пока у нас есть здоровье, время не имеет значения. Все, что создает красоту человека – его ум, чувства и вдохновение. Сама по себе красота ни о чем не говорит.

– Однако многие уверены, что вы делали пластику.

– Надеюсь, что и впредь найду в себе силы не обращаться к ней и сохраню свой статус стареющей женщины.

– Вам не страшно стареть?

– Страшно. Но не по эстетическим соображениям, а по чисто физическим. Я хотела бы как можно дольше оставаться со своими дочками – до тех пор, пока они будут нуждаться во мне. А старость не позволяет этого делать – она требует гораздо больше времени на отдых. Впрочем, сейчас режиссеры направляют мне все более интересные сценарии. Выходит, и в старости есть свои преимущества.

– Как вы выглядите в будни?

– Если мало спала, просыпаюсь с синяками под глазами. У меня часто бывают прыщи, мои волосы уложены кое-как. С момента рождения моей младшей все меньше обращаю внимания на себя. Давно пора понять: в жизни я совсем не такая, как выгляжу в журналах. Я обычная женщина. Верите или нет, но я сама хожу в магазин за продуктами.

– Вы живете между Лондоном, Парижем и Римом и при всем желании не можете иметь нормальную жизнь.

– Я согласна с вами, однако мы стараемся. Моя натура – как у цыганки. Дети сопровождают меня повсюду, я перевожу их из страны в страну, из садика в садик.

– Вы готовите?

– Вот все завидуют Венсану, считая, что ему безумно повезло, ведь я, как настоящая итальянка, должна великолепно готовить. Но это совсем не так. На кухне я – полный ноль, – призналась Le parisien Моника Белуччи. – Делаю что-то простое лишь для моих девочек. Хотя сама обожаю поесть – для меня это одно из самых больших удовольствий.

– Как живут ваши родители?

– Кажется, они вообще не знают, что их дочь называют звездой по всему миру. Родители осознают мою известность в Италии – на этом все и заканчивается. Когда я приезжаю, дома начинается бог знает что. Соседи приходят, чтобы узнать новости обо мне, и каждый раз рассказывают, что телевидение меня полнит. Ну и как вам это нравится?

Рубрика: Интервью