23.09.2010

Авраам Руссо: Когда я умер, видел бога!

В начале нынешнего года Авраам Руссо вернулся в Россию. Сейчас он активно гастролирует, готовит к выходу новый альбом и раздумывает над тем, с кем записать очередной дуэт. Обо всем этом и многом другом популярный певец рассказал корреспонденту &laquo;МНЖ&raquo;. <br /> <br /> &ndash; Авраам, ваше возвращение для многих стало большой неожиданностью. Легко ли было решиться вернуться в страну, где вас чуть не убили?

В начале нынешнего года Авраам Руссо вернулся в Россию. Сейчас он активно гастролирует, готовит к выходу новый альбом и раздумывает над тем, с кем записать очередной дуэт. Обо всем этом и многом другом популярный певец рассказал корреспонденту «МНЖ».

– Авраам, ваше возвращение для многих стало большой неожиданностью. Легко ли было решиться вернуться в страну, где вас чуть не убили?

– Мне очень хотелось вернуться. Я собирался еще полтора года назад, а последние девять месяцев начал вести серьезные переговоры относительно своего возвращения. Я не могу жить без сцены. Кто-то считает, что артист – это профессия. Для меня это жизнь. Сейчас совсем ничего не боюсь. Уверен, что на все воля Божья. Тем более что, пережив покушение, я понял, ради чего нужно жить. Часто это осознаешь, когда находишься на краю смерти. Мы живем только благодаря воле Бога.

– Вы говорите, что знаете имена тех людей, которые на вас покушались. Почему их не называете?

– Это не нужно. Я приехал в Россию с добром.

– Сейчас вы вновь сотрудничаете с Иосифом Пригожиным?

– Да. Все недопонимания между мной и Иосифом забыты. Между нами был посредник, добрый человек, который, как посол доброй воли, сначала поговорил с ним, потом со мной. Между прочим, Иосиф уже давно отправил мне сообщение, чтобы я вышел с ним на связь. Мы решили начать с чистого листа.

«Я видел рай!»

– После покушения вы прошли длительный курс реабилитации. Наверняка травма, которую вы получили, до сих пор о себе напоминает?

– Сто процентов. Это ведь не простая травма. Понимаете, так не бывает, чтобы после такой травмы организм восстановился и был как раньше. Но процентов на восемьдесят я восстановился. Сейчас чувствую себя хорошо. А если удается выкроить свободную минуту, иду в тренажерный зал. Артист должен поддерживать себя в отличной форме. То, что со мной произошло – это чудо, этого могло вообще не случиться. Мне даже врачи сказали, что если бы я не был известным человеком, они бы мне, не раздумывая, ногу отрезали и выкинули. Известность помогла.

– Вы были в состоянии клинической смерти около четырех минут. Что видели в это время?

– Я в это время умер и увидел себя в другом свете. Только после смерти человек может увидеть этот другой свет. Там два пути: или вверх, или вниз, третьего нет. Я ведь учился в монастыре, знаю многое о религии. В те минуты, когда умер, я увидел того, кто меня спас, увидел небо, рай… Теперь я знаю следующее место, куда можно попасть.

– Писали, что после покушения вы не расстаетесь с неким талисманом.

– Это неправда. У меня нет и никогда не было никаких талисманов. У меня есть медальон, в котором находятся мощи
пятнадцати святых. И есть кусочек деревянного креста, на котором был распят Иисус. Я верю в Бога, поэтому талисманами не пользуюсь.

«Жена к фанаткам не ревнует»

– Жена Морелла сейчас находится в Америке. Как вам удается сохранять чувства на расстоянии?

– Да, сейчас она в Америке вместе с дочкой. Но мы каждый день общаемся с ней по «скайпу» и по телефону. Сейчас действительно видимся редко. Правда, уже после моего возвращения она была в России. Прилетела вместе с ребенком буквально на четыре дня. После чего я отправился в тур, а она – обратно в Америку. Когда тур закончится, я улечу обратно к семье на какое-то время. Кстати, еще до покушения мы с женой записали дуэтную песню. Но ее мало кто слышал. Потому что Морелла не хочет гастролировать, становиться певицей. Хотя у нее неплохой голос.

– Несмотря на то, что вы не были в России четыре года, ваши фанатки вас не забыли. Жена не ревнует к ним?

– Нет, и никогда не ревновала. Она ведь работала с мировыми звездами и знает эту индустрию очень хорошо. Она понимает, что фанаты и поклонники – это часть моей профессии. Они были до нее и будут до конца моей жизни.

– Вы верный муж?

– Конечно. Хотя вряд ли кто-то скажет, что он неверный. Но я, разумеется, верный.

– Несмотря на это, поклонницы наверняка не раз вам говорили, что имеют от вас детей…

– Приклеивают много историй, очень много. Но у меня есть один ребенок, дочка, ей три года, живет в Америке. Я знаю, что это мой ребенок, отвечаю за нее. А дальше… Кто знает, что есть на свете, понимаете?

– Дочь собирается пойти по стопам отца?

– Она уже поет, причем неплохо. Но сказать, кем она станет в будущем, я не могу. Мы предоставим ей полную свободу в этом плане, а она уже сама решит, кем хочет быть. Единственное, мне хочется, чтобы дочь была развита. В первую очередь умела играть на музыкальном инструменте.

– В России все помнят ваши очень удачные дуэты с Кристиной Орбакайте. Новые дуэты будут?

– Обязательно. Но я пока еще не решил, с кем работать. В России дуэтные песни очень хорошо принимаются. Народ любит, когда «два в одном». Но я боюсь ошибиться с выбором артиста. Решил, что буду думать несколько месяцев, а потом все сообщу. Кстати, еще в Америке записал дуэт с Потапом и Настей Каменских. Песня называется «Барак Обама». Композиция очень веселая.

Рубрика: Без рубрики