05.02.2009

Мира Карпович: Я не прочь стать невестой Малахова

Звезде сериала «Папины дочки» Мире Карпович нравятся мужчины амбициозные, сильные, веселые. В эту категорию полностью вписывается популярный телеведущий Андрей Малахов, сыгравший с Мирой в очередной серии несколько любовных сцен. Прижимая к себе хрупкую девушку, Малахов заметно волновался. А как реагировала Мира? Об этом она рассказала «ЖГ».

Приходилось драться

– Мира, как тебе Андрей?
– Он милый. К сожалению, мы мало пообщались вне работы. Может быть, когда-нибудь еще встретимся и поговорим не о съемках. Я успела заметить: у Андрея добрый, мягкий взгляд. Глаза многое могут сказать о человеке. Я часто по глазам угадываю характеры людей. Этот метод меня ни разу еще не подводил.

– Малахова называют одним из самых завидных женихов. Смогла бы в него влюбиться?
– Ой, такой неожиданный вопрос! Не знаю. Надо все-таки подольше пообщаться с человеком, чтобы понять, твоя он половинка или нет. Но ощущение от первой встречи с Андреем: я бы не возражала, если бы такой мужчина был рядом со мной.

– А что значит для тебя понятие «половинка»?
– Это когда человек – вторая половина твоей души. Он как… твоя левая коленка или правая сторона твоего мозга. Ты не можешь без него жить.

– Ты влюбчивая?
– В школе не влюблялась совсем. Предводительствовала командой мальчишек, все они хотели со мной дружить. Некоторые даже свои сердечные тайны доверяли. Я частенько воевала за своих одноклассников, которых незаслуженно обижали сверстники или ребята постарше. Даже дралась иногда. В институте с однокурсниками личных отношений тоже не сложилось. Но тут уже принципиально. Я заметила: личное мешает творческому. Некоторые девушки с нашего курса встречались с нашими же однокурсниками. Потом после расставания или просто ссоры с любимыми они не могли учиться. Постоянно срывались на скандалы: ведь им, хочешь не хочешь, приходилось видеться каждый день: «Да ты иди отсюда» – «Да ты сама иди отсюда», «Да ты – гад» – «Да ты сама такая!» С такими истериками уже не до учебы.

Незнакомые предлагали выпить

– Правда ли, что ты купаешься в проруби?
– Случается. В этом году, правда, ни разу не окунулась в зимнюю водичку. Времени не было, все время на съемках. А в прошлом несколько раз купалась, в том числе на Крещение. Незнакомые дяденьки, заметив меня на берегу в купальнике и с полотенцем через плечо, предлагали мне накатить пятьдесят граммов коньяку. Это чтобы согрелась. Но я отказалась. Не люблю допинги.

– То есть ведешь абсолютно здоровый образ жизни?
– Я не фанатичка здорового образа жизни. Просто стараюсь отгородиться от всего, что мешает мне жить. Все же знают, что от переедания все время хочется спать. Когда пьешь много, начинают отекать ноги. Лучше позавтракаю яблоками, чем запихну в себя полбатона с колбасой. Лучше пройду с утра пешком пару автобусных остановок, чем поеду на маршрутке. Нервы опять же сэкономлю – не получу негатива от езды в пробках. На ночь тоже не ем. У меня с детства привычка такая.

– Если парень написал для тебя стихи, тебя это может тронуть?
– Ой, нет! Обычно стихотворные признания такие надрывные. Это раздражает. Влюбленный человек сразу выглядит слабаком. А мужчина должен быть сильным, я в этом убеждена на сто процентов. Хотя от одного стихотворения меня пробирает до костей еще со школьных лет. Это Лермонтов - Парус.

– То есть влюбленный Пушкин твоего сердца не покорил бы?
– Пушкин бы покорил. В нем чувствовалась мужская сила, мощь, темперамент, харизма. У него даже плаксивые стихи выглядели достойно. А у влюбленных мальчиков стишки похожи на слезки или сопельки. Лучше не иметь никакого мужчины, чем слабенького и плаксивого.

Приятно, что назвали секс-символом

– О, да ты феминистка!
– Наверное. Но если рядом появится человек, который заставит меня поменять свой настрой, с удовольствием это сделаю. Пока же я ассоциирую себя с Зеной – королевой воинов, вот как (улыбается).

– Женским боксом не увлекаешься?
– Нет. Зато гоняю на роликах. Мы с моими друзьями были первой группой в Москве, кто ввел понятие агрессивное катание. Прыгали на роликах по лестницам, парапетам. На коньках катаюсь, на лыжах. Даже полчасика свободные выпадают, коньки под мышку – и на каток. На диване лежать вообще ненавижу. У меня сразу руки-ноги начинают вертеться, как на шарнирчиках, хочется куда-то убежать и заняться чем-то полезным.

– Твое имя вошло в десятку самых сексуальных девушек России.
– Я с юмором к этой истории отнеслась. Подумаешь, секс-символом назвали. Вот если бы я придумала лекарство от какой-нибудь неизлечимой болезни, это можно было бы считать личным достижением. А звание секс-символа… Хотя, конечно, чисто по-женски приятно.

Рубрика: Интервью