08:00, 02 Декабря 2010 Версия для печати

Михаил Турецкий: Мы не захотели петь с Мадонной!

Название «Хор Турецкого» у всех на слуху, но о его солисте Михаиле Турецком известно немногое. Между тем артист начинал свою карьеру с профессии грузчика и добился всего сам. Кроме того, он пережил семейную драму. Из-за того, что погибла жена, ему пришлось воспитывать дочь самому… Обо всем этом и многом другом Михаил рассказал в интервью "Только звезды".

 - Первый слух, который нам захотелось уточнить – это сколько же всего коллективов «Хор Турецкого» существует. Ведь устойчиво ходят слухи, что этих коллективов чуть ли не десять и сделано это, чтобы можно было одновременно «окучивать» с гастролями всю страну. В лицо-то артистов мало кто знает!

– Это просто невозможно по целому ряду причин! – с негодованием опроверг слухи Михаил. – Все десять наших солистов уникальны, а некоторые голоса (например тенор-альтино) вообще в мире встречаются крайне редко. Учитывая, что мы всегда выступаем только вживую, повторить наше пение невероятно сложно для любого коллектива. Думаю, что такие предположения рождаются больше от нашего плотного графика, в который трудно поверить. Практически каждый день мы на сцене. Сегодня Вена, а завтра Челябинск и Барнаул, а потом Калининград и Астана… И этот режим тоже обусловлен тем, что мы востребованы «живьем»…

А когда-то, таская мешки с сахаром на железной дороге, Михаил лишь мечтал о таком коллективе. Тогда он был студентом Московского хорового училища имени Свешникова. Кстати, несмотря на такую фамилию, Михаил к Турции никакого отношения не имеет. Его родители родом из Белоруссии.

– Турецкий – это фамилия моей мамы и происходит от названия города Турец, – объяснил нам артист. – Отец привез маму в Москву из Белоруссии буквально за несколько месяцев до войны и тем самым спас ей жизнь. Все оставшиеся там ее родственники погибли. По просьбе мамы, чтобы не пресекся род Турецких, нам с братом дали эту фамилию.

Окончив училище и организовав свой хор, Турецкий еще лет десять потратил на то, чтобы его раскрутить и попасть на большую сцену. Тогда им помогали Иосиф Кобзон и даже Мадонна, с которой коллектив хотел записать дуэт… Но переговоры сорвались из-за жесткого графика Мадонны.

– Была такая идея, но оказалось, что для того, чтобы записать дуэт с певицей, нам нужно было всем коллективом приехать в Лондон и жить там несколько месяцев, ожидая, когда у нее для нас найдется время, – объяснил нам Михаил. – Такого мы себе позволить не можем.

Сейчас Михаил счастлив в семейной жизни, но в возрасте 27 лет думал, что больше никогда не женится и не влюбится. Дело в том, что в 1989 году первая жена музыканта Елена погибла в автокатастрофе. На руках у Михаила осталась маленькая дочь Наташа… Чтобы заглушить горе, Турецкий решил уже через месяц после смерти жены осуществить давнюю мечту – собрать хор…

– Если бы не хор, может быть, я не выбрался бы из своей трагедии, – говорит Михаил. – Моя старшая дочь Наталья, когда не стало ее мамы, несколько месяцев жила с бабушкой, но позже мы постоянно были вместе и на длительные гастроли в Америку вместе уезжали. Когда в моей жизни появилась Лиана, Наташа уже понимала, что мне нужен надежный тыл. Сейчас она совсем взрослая. Получила хорошее юридическое образование и работает со мной. Моя правая рука в офисе.

Лиана – это вторая супруга Михаила, с которой он воспитывает трех дочерей. Ради любимого мужа она совершила поступок «декабристки» – переехала жить из Америки в Россию.

– Лиана – настоящая жена артиста, – говорит Турецкий. – Хочется сказать «декабриста»… В свое время она променяла налаженную и спокойную жизнь в Америке на российское настоящее. Конечно, большую часть времени у нее занимают дети. Трое детей – это серьезно. Как я уже говорил, моя дочь от первого брака уже взрослая… Вторая дочь, Сарина, сейчас тинейджер. У нее прекрасные артистические данные. Она получила шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль на самом престижном музыкальном соревновании для детей и подростков – World Championship of Performing Arts, это своего рода юношеские олимпийские игры в области шоубизнеса, которые проводятся в Голливуде. Третья дочь, Эммануль, на днях отпраздновала 5 лет. Ну и, наконец, нашей младшей, Беате, всего полтора года… Я их, конечно, балую, потому что на общение остается очень мало времени.

В семье Турецких есть два примера для подражания – это отец Михаила и бабушка Лианы, оба по-своему уникальные люди.

– Мой папа – долгожитель, он дожил до 96 лет и до последних дней в душе и по образу жизни оставался молодым, – рассказывает Михаил. – Он катался на коньках, ходил на танцы в парк, был заядлым театралом и ценителем искусства и красоты. Он умел находить маленькие радости даже в самые трудные времена, не роптал и заряжал всех вокруг своим жизнелюбием. Он прошел войну. Был участником героического прорыва ленинградской блокады, пережил страшные годы голода и репрессий, но всегда утверждал, что жизнь прекрасна. Я хочу прожить жизнь так же полно, как отец…

Бабушка супруги Турецкого живет в Америке и обладает даром прорицания. Ей снятся вещие сны, и много раз она предостерегала членов семьи от поступков, которые могли бы привести к беде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»