31.07.2011

Мел Гибсон: Лечу нервы – бросил курить

Более года длился скандал вокруг избившего русскую подружку Оксану Григорьеву Мела Гибсона. Весной ему дали три года условно, и лишь теперь 55-летний дебошир и алкоголик потихоньку начал приходить в себя.

Более года длился скандал вокруг избившего русскую подружку Оксану Григорьеву Мела Гибсона. Весной ему дали три года условно, и лишь теперь 55-летний дебошир и алкоголик потихоньку начал приходить в себя. Возможно, помогла психотерапия – актер ходит к врачам по решению суда. Быть может, сказался и отказ от некоторых вредных привычек – Мел бросил курить. Но не пить.

– Скандалы поутихли, вы снова решили купить себе машину. Означает ли это рождение нового Мела Гибсона?

– Не знаю, но могу сказать, что перешел на электронные сигареты, могу посоветовать, где жидкость для электронных сигарет купить, и больше не курю крепкий французский «Житан». И стал чувствовать себя лучше. Табак, как выяснилось, был плох для моих нервов. Я пытаюсь быть спокойнее и менее чувствительным к тому, что меня беспокоит. Принимаю горячую ванну и, так как не люблю медикаменты, хожу на иглоукалывание.

– Пытаетесь изменить себя?

– По крайней мере, стараюсь думать, прежде чем что-то произнести. Мне нужно побольше времени перед тем, как открыть рот. В противном случае рискую сказать что-то, о чем потом снова буду долго жалеть. Человек не изменяется. И для меня этот вариант – самое лучшее решение.

– Ваша история с Оксаной Григорьевой была в центре скандала во всем мире. Как вы это пережили?

– По юридическим причинам не могу обо всем рассказать, но эта история многому меня научила. Прежде всего с человеческой точки зрения. Сегодня я не хочу больше вспоминать об этом. Я решил идти вперед, не оборачиваясь на прошлое. И что бы там ни думали, я еще жив.

– Начали поговаривать, что у вас раздвоение личности...

– Журналисты одного издания предложили пройти бесплатное медицинское обследование, но я не знал, что они сами будут врачами. Это забавно, конечно, но неужели мы всерьез будем обсуждать поступок этих идиотов?

– Считается, что вы изолированы. У вас еще остались друзья в Голливуде?

– Да. И немало, я надеюсь. Безусловно, у меня есть люди, которым доверяю, которые мне помогают, слушают меня, поддерживают в трудные моменты. В Голливуде я могу рассчитывать на настоящих друзей – в том числе и знаменитостей. Думаю, например, о Джоди Фостер. Она невероятно преданная в дружбе – очень редкое качество в современном обществе.

– Фостер рассказывала, что вы были готовы бросить карьеру актера.

– Я просто говорил, что существует такая возможность. Я мог прекратить сниматься в комедиях, для меня это больше не жизненно необходимо. А страсть к режиссуре становится сильнее. Не представляю, что не смогу больше работать за камерой. Больше, чем когда-либо, сейчас я нуждаюсь в постановке фильмов и рассказе историй.

– Став дедом, даете ли вы советы дочери, как воспитывать ее троих детей?

– Вы шутите? Это дочь дает мне советы. Быть дедушкой – приятнейшая вещь. Моя жизнь очень изменилась с появлением внуков. Чтобы побыть вместе с ними, я запросто могу отказаться от работы.

– Если однажды должны будете покинуть Голливуд, что станете делать?

– Открою ресторан. В отличие от других знаменитостей, это не будет исключительно ради инвестирования долларов, – рассказал Мел Гибсон Closer. – Я поставлю себя к плите – обожаю готовить. Со мной случается иногда – устраиваю дома настоящий пир человек на пятьдесят. И по сей день еще никто из них не получил пищевое отравление.

Макар ЗАЙЦЕВ.

Рубрика: Интервью