00:00, 26 Января 2010 Версия для печати

Гарик Мартиросян: К съемкам с Анджелиной Джоли готов!

Фрезеровщики-геи – не для подражания

– Гарик, как-то непривычно вас ассоциировать со скетчкомом ТНТ «Наша Russia». Всегда считала, что вы поющий резидент Comedy Club.

– Между прочим, я один из начинателей проекта, долгие годы продюсирую его, пишу сценарии… Просто остаюсь за кадром. И слава Богу! Потому что там есть Миша Галустян и Сережа Светлаков, которых зрителям хватает на все 100 процентов.

– Настолько хватает, что вы решили еще и фильм снять?

– Ну, мы дерзнули сделать цельную комедию из сериала, который, между прочим, с большим успехом идет по ТНТ уже 5 лет, – посмотрите на рейтинги. Конечно, предполагали, насколько это сложно, но в творчестве же без риска нельзя. У меня родилась идея наконец-то закончить историю любимых героев именно в кинокартине.

– Постоянным зрителям не будет скучно?

– Никаких старых шуток! Герои, разумеется, знакомы, но представлены в совершенно иных ситуациях и… глобально. Хотя даже мои друзья боятся, что придут в кинотеатр и увидят старые шутки, только на широком экране. Обещаю, никаких повторов!

– Но в целом впечатление о стране Russia после фильма останется такое же?

– Да, нормальное, конкретное впечатление. Бытовые и разные другие проблемы надо воспринимать и решать легче, веселее. Вот есть у нас напасть: у учителей мизерная зарплата, они берут взятки, причем терроризируют поборами детей и родителей. Это факт? Факт! И мы открыто говорим об этом. К тому же вдруг кто-то из молоденьких девушек решил стать учительницей, посмотрит на ТНТ «Наша Russia» и не будет вести себя, как Снежана Денисовна.

– Ну да, а парни не станут подражать фрезеровщику-гею из Челябинска?

– Что вы, мы же не смеемся над отечеством. Мы лишь обыгрываем жизненные коллизии. Конечно, они утрированы, в реальности подобного может и не быть. Фрезеровщика Ивана Дулина придумали Сережа Светлаков и Семен Слепаков. По-моему, крайне смешно. И Рафшан с Джумжудом выдуманы, и их бригадир Лёня… Здесь нет никакой издевки, только желание развлечь народ перед сном.

– Значит, и «Наша Russia. Яйца судьбы» ни на что эпическое не претендуют?

– Не знаю, решать зрителям. Мы в точности пытались сохранить дух времени. По всей стране кризис, закрывают казино, гастарбайтеры без работы, в Москве запрещают гей-парады, пробки, мигранты, в Сочи строят олимпийские объекты. У олигархов и банкиров и проблемы, и корпоративные вечера. Медицинская система в стране несовершенна…

– И что, с таким сюжетом рассчитываете на приличные сборы в прокате?

– Да, нам тяжело тягаться с «Аватаром», на который потрачено 300 миллионов долларов. Но мы берем не спецэффектами, а юмором, актерской игрой. Для меня важнее, чтобы гражданам понравилось. Хочу, чтобы они улыбались и говорили: «Какой офигенный фильм!»

Жду в гости Путина

– На данном этапе чувствуете себя полностью востребованным?

– Да, даже часто отказываюсь от выгодных предложений, иначе меня унесет очень далеко от дома в многочисленные туры.

– И в Америку на съемку с Анджелиной Джоли не поехали бы?!

– Таких предложений мне еще не поступало, но я бы не отказался! Даже специально по этому поводу получил бы высшее актерское образование, чтобы не сплоховать. Пожалуйста, передайте через газету Анджелине Джоли, что я согласен!

– А как с вашей карьерой телеведущего? Не вызревают ли новые проекты?

– Пока мне хватает Comedy Club, «Наша Russia» и «Прожекторперисхилтон». Кстати, мы с ребятами всегда ответственно готовимся к записи. До съемки обязательно час-полтора обсуждаем газетные новости, сами делаем пометки. Пытаемся вникнуть в темы, чтобы после шутить адекватно.

– А когда Владимир Путин придет к вам в программу шутить адекватно?

– Ох, у него столько забот… Он не приходит исключительно из-за того, что сильно занят. Мы его понимаем.

– Медведева тогда зовите.

– С удовольствием. У него тоже хорошее чувство юмора.

– Ясно, за новостями, значит, следите. видимо, после работы до прессы руки не доходят?

– (Делает серьезное лицо.) Дома читаю только «Собеседник», причем, когда нет новых номеров, перечитываю старые.

Наблюдал за рождением сына


– Не против вопросов о личном? Вас ведь можно поздравить с рождением наследника…

– Да, рождение сына для меня затмевает все события и дела. Причем я узнал, что у нас с Жанной мальчик, одновременно с тем, как он появился на свет. Мы решили заранее не узнавать пол малыша. Зато поддался другой моде: присутствовал на родах все 12 часов, не отлучаясь ни на минуту.

– Тяжко было?

– Нет… волнительно очень. Подписал договор о присутствии и стоял, полностью одетый в костюм врача, в защитной маске. Я все это нормально перенес, а после родов и вовсе в ресторан поехал. За мной прямо в роддом заехал основной владелец и генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян, и мы отправились отмечать.

– А другое дитя – дочку Жасмин вы уже в свет выводите?

– Нет, разумеется, она еще маленькая, этого всего не понимает, да ей и не нужно. В свои пять лет она ходит на художественную гимнастику, в хоре поет, рисует и танцует. Очень активна.

– Успевает все? Даже ваши проекты смотреть по телевизору?

– Вот на это у нее времени мало. Она пока не понимает, что папа телеведущий.

– Ух ты! Кто-то в этой стране еще не знает, что Мартиросян крутой телеведущий! Но песни-то вы детям поете? С Долиной в «Двух звездах» хорошо получалось.

– Ну, не так чтобы по дому хожу и пою… С дочкой мы играем на пианино и напеваем. Семейный репертуар у нас совершенно разный. Из последних – это песня «Бумажный змей» Аллы Пугачевой. Мы с Жасмин ее наизусть выучили.

– А ваша жена свою карьеру юриста ради такого дуэта оставила окончательно?

– Временно, временно! Думаю, через несколько лет, когда дети подрастут, Жанна вернется в профессию. Вы же понимаете, что последние шесть лет она все отдает нашему дому и детям.

– А отпуск у нее бывает от такой работы?

– В отпуск мы каждый год ездим вместе. У нас есть три маршрута. Обязательно в Сочи – к ней на родину, в Ереван – ко мне на родину и в Европу выезжаем на месяц. Катаемся по Старому Свету, плаваем в море, смотрим достопримечательности.

– Гарик, о чем мечтает не телеведущий, а просто человек Мартиросян?

– Да как и все нормальные люди – чтобы родные были здоровы и счастливы… Но все равно же волнуюсь, как пройдет «Наша Russia. Яйца судьбы» по всей стране.

– Ну, вот она пройдет и…

– ...буду готовить новый сценарий и снимать фильм «Наша Russia-2».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»