17:00, 18 Ноября 2010 Версия для печати

«Макс Леонидов должен извиниться!»

Сегодня Заблудовский готов принять обратно и остальных музыкантов. Правда, сам он не очень-то верит, что «Секрет» когда-нибудь снова соберется в «золотом составе». Почему? Кто мешает? Все ответы в этом интервью.

За секс с фанатками штрафовали

– Андрей, давайте вспоминать, как вы попали в бит-квартет «Секрет».

– Макса Леонидова я знал давно, мы еще в пионерский лагерь ездили вместе. Как-то он пригласил меня на концерт, где я впервые увидел «Секрет»: Леонидова, Мурашова, Фоменко и Диму Рубина. После выступления один наш общий приятель говорит Максу: «Возьми Андрюху в группу, он как раз без дела сидит!» Леонидов поначалу не согласился: мол, нас же уже четверо, мы как «Битлз». А потом возник Бари Алибасов и стал сманивать музыкантов «Секрета» в группу «Интеграл». Леонидов и Фоменко гордо отказались, Леша Мурашов сказал свою знаменитую фразу: «Я не первый год в рок-н-ролле, Бари!» В итоге поддался уговорам только Дима Рубин, и меня взяли на его место.

– Группа довольно быстро стала популярной…

– Хорошо помню, когда мы вышли играть свой первый концерт, было безумно страшно, нас ведь тогда никто толком не знал. А потом мы придумали себе такую игру, мол, мы известные и популярные, и стали активно в нее играть. Максу с Фомой было проще, они дипломированные актеры, а мы с Лехой им подыгрывали. Придумали красные галстуки. Купить их в то время было нельзя, поэтому в ход шли зеленые военные галстуки – их обтягивали красными пионерскими. Везде кричали, что мы самые крутые и самые великие, и постепенно народ нам поверил. Мы заставили играть в эту игру всю страну. А для нас она превратилась в образ жизни. Мы стали покупать одинаковую одежду: от трусов и носков до костюмов и пальто. «Секрет» стал чуть ли не первой группой в СССР, у которой были охранники – регбисты, здоровые бугаи, которые с удовольствием ездили везде с нами, тоже играя в нашу игру.

– У любой популярной группы всегда имеются преданные поклонницы, готовые ради кумиров буквально на все…

– В «Секрете» существовал некий внутренний уговор: никто не должен видеть, что группа имеет интимные отношения с фанатками. Мы сами себе это придумали и сами же штрафовали друг друга, если что. Хотя отношения с поклонницами были довольно свободные. Запросто оставляли автограф у девушки на груди, ущипнув ее при этом. Существовал в группе и еще один запрет: никто из нас не имел права появиться в пьяном виде на людях. Мы ведь были парни сугубо положительные, олицетворяли собой все доброе и хорошее, что есть в жизни.

– Как обстояли дела с дурью и алкоголем – верными спутниками рок-музыки?

– Был один совместный опыт употребления марихуаны, после чего у Леонидова на неделю отказала голова, и с курением травы было покончено. Что касается алкоголя, то он лился рекой, но ничего экстраординарного не было. Мы же жили в своем закрытом мире, куда никого не пускали регбисты-охранники.

– Неужели сейчас у «секретчиков» нет ностальгии по тем развеселым временам?!

– Есть у всех, в том числе и у Макса Леонидова. Думаю, его заявление: «Хватит мастурбировать на «Секрет»!» – это просто некая защитная реакция. Коля Фоменко, когда покидал группу, говорил примерно то же самое. Да и Леша Мурашов не стал исключением.

Живым музей не нужен

– Получается, что только вы не покидали группу. Может, возьмете бывших коллег обратно?

– Я бы с удовольствием, но боюсь, что в настоящий момент собрать «Секрет» в «золотом составе» нереально. Скажем, Фоме это сейчас на фиг не нужно. Он забил болт на телевидение, забросил кино и серьезно занимается автомобилями. Настолько серьезно, что в 2012 году станет президентом новой гоночной команды «Маруся», которая будет выступать в «Формуле-1». Какие уж тут песни?! Участие Леонидова тоже под большим вопросом, после того как он заявил в нескольких интервью, мол, Фоменко вообще никто, Заблудовский с Мурашовым на подхвате, а музыку делаю только я. До тех пор, пока Макс не осознает, что сказал неприятные вещи, и не извинится, сомневаюсь, что он сможет появиться в группе.

– У вас есть мечта?

– С удовольствием сыграл бы концерт в переполненном лондонском «Альберт-холле», впрочем, это не единственная площадка, на которой хотелось бы выступить.

– А как же музей «Секрета», который вы собирались создать?

– Музеи, как и памятники, обычно появляются после смерти героев, так что, думаю, с музеем группы пока торопиться не стоит (смеется). Я, к слову, сам и не собирался его создавать – просто мысль подкинул. Пусть благодарные потомки на эту тему размышляют…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»