29.09.2009

Анастасия Макеева: Если сейчас забеременею, буду очень счастлива

Год назад, расставшись с актером Алексеем Макаровым и пережив смерть брата, звезда мюзикла «Монте-Кристо» Анастасия Макеева признавалась «Только звездам», что уже не надеется стать счастливой. «Я ощущаю огромную пустоту, которую никто не сможет заполнить», – грустила она. Но недаром говорят, что черные полосы обязательно сменяются белыми. Сегодня девушка снова улыбается, а рядом с ней любимый человек – актер и композитор Глеб Матвейчук.

– Настя, вы с Глебом уже больше года играете вместе в мюзикле, но встречаться стали совсем недавно. Почему?
– При знакомстве Глеб мне сразу понравился: у него открытое лицо, светлые глаза, он вообще очень добрый человек. Но в то время, когда начинали вместе выступать, я была с Алексеем Макаровым, и несмотря на то, что наши отношения подходили к финалу, на других мужчин не смотрела – видимо, я так устроена. Глеб тоже встречался с девушкой по имени Светлана. Признаюсь, я не пыталась ему понравиться, поскольку не привыкла строить отношения с актерами, с которыми вместе работаю. Я уже не раз обжигалась и стала верить в то, что в мужчинах-актерах больше женственного, чем в девушках – они настоящие нарциссы и не способны любить кого-то другого. Однако со временем поняла, что Глеб отличается от других… Он как будто бы не один из нас.

– Быть может, из-за того, что он больше музыкант, чем актер?
– Возможно. Глеб не стремится в кино, ему по душе музыкальные спектакли. Недавно он даже был номинирован на «Золотого орла» за музыку к кинофильму «Адмирал», которую написал. Согласитесь, очень редко встретишь успешного, талантливого и одновременно доброго человека. Думаю, этим он обязан воспитанию, которое дали ему родители. В Глебе чувствуется умение общаться с женщинами, понимать их и уважать. Он по-хорошему стеснительный – например, ему неловко получать цветы после спектаклей, хотя и очень приятно, как любому артисту. В общем, он не тот человек, который будет часами стоять перед зеркалом и любоваться собой. Кроме того, Глеб абсолютно не завистливый – он всегда очень искренне радуется моим успехам. Я тоже стараюсь быть сдержанной, но после выступлений иногда про себя возмущаюсь: почему я, как главная героиня мюзикла, получаю меньше букетов, чем он? (Улыбается.) Глеб замечает мое замешательство, подходит и со словами: «Милая, все для тебя!» вручает мне свои охапки цветов.

Как вам удается совмещать личные отношения и работу?
– В мюзикле мы играем мужа и жену – Мерседес и Фернана. На одной сцене с Глебом мне очень комфортно, я чувствую себя уверенной и защищенной. Но личные отношения и работу мы не смешиваем. Никто из труппы «Монте-Кристо» до недавнего времени не знал, что мы вместе.

– Глеб не ревнует тебя к поклонникам?
– Ревнует, но в меру. Часто после спектаклей ко мне подходят мужчины – дарят подарки, как обычно, нашептывают что-то на ухо… А Глеб тем временем стоит в сторонке и пережидает. Его не бесит это внимание. Он понимает, что это часть моей работы, некая форма общения, которая присуща нашей профессии. Другие мужчины, которые были у меня до него, этого не принимали и не понимали. Глеб же очень уверен в себе и во мне. Даже если какой-нибудь поклонник вдруг присылает мне откровенную СМС-ку, могу спокойно показать ее своему любимому, и мы вместе над ней посмеемся.

– Как Глеб относится к вашим бывшим мужчинам?
Глеб: У каждого из нас раньше были какие-то отношения и влюбленности, и если постоянно в них ковыряться, можно разрушить то, что есть сейчас. Я, слава Богу, незнаком с бывшими бойфрендами Насти, поэтому и не ревную ее к ним. Настя: А я жутко ревную Глеба к его бывшей возлюбленной Светлане, с которой они встречались три года – как и любой девушке, мне хочется узнать как можно больше подробностей об их романе, но очень боязно. Помню, страшно переживала, как меня воспримет мама Глеба – Ольга, ведь Светлана уже успела стать для нее родной. Но Ольга приняла меня очень тепло. У нас с ней был серьезный разговор, она сказала: «Для меня хорошо то, что хорошо для моего сына».

– Когда же состоялось ваше первое свидание?
Глеб: Это было 30 декабря, мы пошли на фильм «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом.
Настя: А второе кино, на которое мы вместе пошли – «Любовь-морковь-2». Там мы первый раз поцеловались.
(Глеб краснеет, и Настя шепчет ему на ухо: «Все целуются, не только мы, не волнуйся» и смеется).

– Теперь вы, наверно, и живете вместе?
Настя: Нет, не живем, но практически не расстаемся, потому что ночуем друг у друга по очереди.
Глеб: Мы пока не можем съехаться, поскольку существует несколько бытовых проблем, которые никак не можем решить. Моя квартира – еще и студия, в которой я пишу музыку, работаю. Если мы с Настей съедемся, непонятно, куда я дену свои инструменты и как смогу сочинять музыку.
Настя: На самом деле проблема, конечно, не в этом. Я считаю, если два человека хотят быть вместе, никакие бытовые проблемы им не помеха. Просто мы, видимо, еще не созрели для того, чтобы жить вместе, но когда-нибудь это случится.

– Но Глеб уже оценил тебя как хозяйку?
– (Смеется.) Он знает, что хозяйка из меня никакая. У меня на газовой плите стоят цветы! Я вообще ничего не готовлю, хотя и умею. Раньше варила и первое, и второе, а потом стала ездить в другие города на съемки, и когда возвращалась, обнаруживала, что вся еда давно прокисла. С тех пор ничего не готовлю. Чаще всего ужинаем в ресторанах или заказываем еду на дом. А вообще любимый в этом плане неприхотлив – ему важно, чтобы в холодильнике было сладкое. Купишь ему торт – и можешь спать спокойно (смеется).

– О свадьбе не думаете?
– Мы пока об этом не говорили. Глеб очень старомоден в отношениях. Надеюсь, в будущем мы все же поженимся и создадим семью. Глеб – тот человек, от которого я бы хотела родить ребенка, поэтому точно знаю, что если сейчас случайно забеременею, то буду очень счастлива.

Рубрика: Без рубрики