Леня Голубков: о пирамиде, Мавроди и любви

Недавно в интернете появился рекламный ролик нового проекта Сергея Мавроди. Там вновь мы встречаем Леню Голубкова, который уговаривает сына не связываться с очередной пирамидой. О том, что это было, Собеседник.ru рассказал сам Леонид, точнее – исполнитель его роли, актер Владимир Пермяков.

Недавно в интернете появился рекламный  ролик нового проекта Сергея Мавроди. Там вновь мы встречаем Леню Голубкова, который уговаривает сына не связываться с очередной пирамидой. О том, что это было, Собеседник.ru рассказал сам Леонид, точнее – исполнитель его роли, актер Владимир Пермяков.

– Владимир Сергеевич, так что это, собственно, за ролик? Это не прикол?

– Честно говоря, я сам не понял, действительно ли это реклама, или же авторы решили пошутить. История эта похожа на детектив. 10 января Мавроди объявил о своем проекте, а через несколько дней мне позвонили и предложили сыграть Леню Голубкова. Я подумал, что это шутят журналисты и поначалу хотел отказаться – надоела вся эта возня вокруг МММ. Потом подумал – а вдруг будет интересно? И когда мне перезвонили вновь, уже в марте, я согласился. Меня сразу попросили не расспрашивать о том, кто снимает ролик и заказывал его. И вообще, попросили не распространятся о нем.

Съемки заняли один день, свою роль я выучил, пока настраивали аппаратуру и ставили свет. Ребята молодые, талантливые, работать с ними мне понравилось. А вот насчет МММ-2011 не знаю... У кого адреналин в крови бурлит, те пусть играют в эту игру. Только не надо потом хныкать, какие они несчастные и как их обманули. По статистике, 15% населения готовы туда вложиться, а что станет с этим проектом, наверное, ни один экономист предсказать не возьмется.

– Если честно – не надоел вам образ Лени Голубкова и нездоровое внимание?

– Леню Голубкова я люблю. Он честный, открытый, искренний. Жалею, что в свое время его не доиграл. На эту роль я попал случайно – поначалу его должен был играть актер с более мужицким типажом. Но у него что-то не заладилось, и роль досталась мне. Так что, я считаю, это судьба.

– А как вы относитесь к Мавроди и его проектам?

– С МММ-2011 вижу только два варианта. Либо Мавроди зарубят сразу, либо сначала дадут срубить бабла, а потом снова все отберут. Деньги же опять поделят, и до народа они не дойдут.  Как случилось, когда утопили МММ. Тогда, по телевидению рассказывали, 17 «Камазов» в деньгами увезли в неизвестном направлении. Вкладчикам ничего не досталось. Думаю, чиновники это все поделили между собой. И этот беспредел просто угнетает. Помните, вскоре после МММ запустили государственную пирамиду ГКО? Как рекламировали! Сулили золотые горы. А в результате кинули народ на государственном уровне. Целый штаб экономистов работал, но факт – через полгода утонули. Может быть, срубили денег на выборы – у Ельцина их тогда не было, да и вообще ни у кого не было.

Думаю, в Америке Мавроди стал бы миллиардером на совершенно законных основаниях. А  мы живем в беспредельном государстве.

– Вот вы снялись в фильме «ПирамМмида», опять же – в роли актера, играющего Леню Голубкова. А чем еще сейчас занимаетесь?

– Играю в нескольких театрах. В театре «Док», к примеру, занят в спектакле «Профессия Ленин». У меня там сразу три роли – таксиста-пьяницы, парткома и Гитлера. Очень необычный спектакль, сделан как документальное кино. В театральном центре «Варяг» – еще два спектакля. Один из них – «Пир во время чумы», по Пушкину. У меня там роль священника.

На самом деле, для меня сейчас важнее не это, и даже не роли в театре, в  кино и в сериалах. Недавно ведь я снялся в нескольких сериях «Русского шоколада», и мне предложили роль в 501-510 эпизодах «Обручального кольца». Главное – поставить пьесу, которую я посвятил своей покойной супруге Наташе Ремизовой. Она называется «Рождение младенца» – очень многоплановая работа, в которой акцент сделан на духовность, на то, как мой герой Владимир Перов, прототипом которого я являюсь, приходит к Богу. Есть режиссеры, которые хотели бы ее поставить, все упирается только в деньги. Как только найду спонсора, приступим к репетициям. Если получится – значит жизнь я прожил не зря.

Рубрика: Интервью