Кристина Орбакайте: Муж не любит, когда я крашусь

В российских кинотеатрах с успехом идет третья часть комедии «Любовь-морковь», где герои Кристины Орбакайте и Гоши Куценко обмениваются телами с родителями. Интересно, что поначалу ни Орбакайте, ни Куценко не горели желанием сниматься в этом фильме. Однако, прочитав сценарий и узнав о сумме гонорара, все-таки сказали «да». И комедия сейчас в лидерах проката. Так, может, и на четвертую часть замахнуться?

Мама стала талисманом

– Кристина, разговоры о четвертой части уже идут?

– Хохм по этому поводу немало: «До чего же вы еще докатитесь? В кого перевоплотитесь в следующий раз?»

– Можно в животных – в кошку с собакой, например.

– Нет. Трилогия окончена. Даже продюсеры сказали, что продолжения не будет. Когда мы делали первый фильм, вообще не думали ни о каком продолжении, играли прикольную историю двух молодых людей, очень модно снятую. Помню, мама тогда мне позвонила и сказала: «Если бы вы там говорили по-английски, я была бы в полной уверенности, что это голливудский фильм – снято классно, монтаж хороший, костюмы с иголочки, все очень динамично, смешно, интересно…»

– Кстати, о маме, Алле Борисовне Пугачевой. Это правда, что все «Любови-моркови» она смотрела на закрытых, организованных только для нее показах?

– Да, так и было. Но началось все случайно. Когда в 2007-м выходила первая часть, мама еще гастролировала и не могла присутствовать на премьере в Москве. Чтобы она не переживала, продюсер Ренат Давлетьяров решил сделать приятное – закрытый ночной показ специально для нее. Когда выходила вторая часть, повторили этот спецпоказ. Но в этот, третий, раз мама уже сама говорила: «Не волнуйтесь, я приду на обычную премьеру», но тут и я, и все остальные встали горой: «Нет-нет, мамочка, Алла Борисовна! Это как талисман. Тебе нужно показать картину до московской большой премьеры». Я вместе с мамой была в зале и впервые увидела готовую картину.

– Как вам работалось на площадке с такими мастерами и знаменитостями, как Владимир Меньшов и Лия Ахеджакова? Какие они на съемках и в обычной жизни?

– Они сыграли папу и маму, конечно же подняв планку для всех нас. А выходя из кадра, оставались такими же, как в кино: у них абсолютно разные политические взгляды, и они не могли успокоиться, все время доказывая что-то друг другу, обсуждая, дискутируя. Поначалу споры были горячими, но за два месяца съемок перешли в хорошую традицию побалагурить без кровопролития.

– Уму непостижимо, как продюсерам удалось уговорить Ахеджакову сняться в комедии? Она ведь даже от «Иронии судьбы-2» отказалась!

– Продюсеры уговаривали ее месяц, всячески ублажали. Очень помогла актриса Алла Будницкая (она тоже играет в нашей картине), соседка и лучшая подруга Ахеджаковой.

Устала – вот и синяки под глазами!

– Кристина, поговорим о другом. Не жалеете, что недавно выложили в Интернете свои фотографии без косметики?

– Я и не предполагала, что будет такой резонанс, в следующий раз буду аккуратнее… Дело было так. Я работала всю ночь 31 декабря, потом немного поспала, собрала вещи, и мы полетели отдыхать. Была уставшая, но довольная, и это заметно на фото. Я считаю, что в жизни без краски выгляжу намного моложе и привлекательнее, чем в гриме. Моя семья ужасно не любит, когда я сильно крашусь, и поэтому, если я на отдыхе, меня все уговаривают: «Только не перебарщивай с косметикой!», чтобы отдохнули лицо, кожа. Для меня и мужа Миши ничего ужасающего в той фотографии не было: ну, синяки под глазами, ну да, усталость…

– На мой-то взгляд, вы выглядите великолепно! И я как раз хотел спросить вас про эксклюзивные секреты красоты…

– Никаких особых секретов нет. Диет я уже давно не соблюдаю. Однако время от времени экспериментирую. Устраиваю, например, разгрузочные дни, когда ем овощи и фрукты, пью кефир и чай с молоком. В любые дни воду пью без газа. Поскольку я много времени нахожусь в дороге, в переездах, следить за правильным питанием, диетой, где все будет расписано по пунктам, очень сложно. И спортом особо не увлекаюсь. Я скорее танцевальный, чем спортивный человек. Танцами занимаюсь постоянно, с большим удовольствием. Дома есть тренажеры, но, повторяю, я все время на гастролях. С недавних пор пробую осваивать пауэр-йогу..

– А что сейчас «осваивает» ваш старший сын Никита?

– Никита снялся в «Елках». Мне кажется, хорошо сыграл. Могу сказать, что своего сына я там не узнала. Это не мой ребенок, не Никитос, которого знаю с рождения: абсолютно другая манера говорить, другие повадки. Он примерил на себя роль таксиста, простого парня, какой-то говорок даже придумал. Еще Никита снял видеоклип для своей группы – такой r’n’b, чтение под музыку и мелодичный припев, и клип для моих друзей, тоже в стиле r’n’b – они специально приезжали в Нью-Йорк к нему на съемки.

– А ваш младший Дени больше похож на юного артиста или на начинающего бизнесмена?

– Он очень артистичный, я бы даже сказала, он такой шоумен. И одно другому не мешает, между прочим. Бизнесмену тоже нужна творческая жилка. Сейчас Дени – большой меломан, знает все саундтреки, радионовинки. Он создал группу из друзей – там дети моих подруг, две девочки и два мальчика. Группа называется BFF – Best friends forever. И они устраивают всякие концерты, выступают на днях рождения. Девочки играют на роялях, мальчики поют. Но говорить о том, что сын будет артистом, шоуменом или бизнесменом, я бы не спешила. Мы в семье вообще не любим форсировать ситуацию.

Рубрика: Интервью