18.01.2011

Кристина Агилера: Не умею готовить, но хотела бы научиться

Американская звезда Кристина Агилера отметила 30-летие, разводится с мужем, с которым прожила 5 лет, и впервые снялась в кино – в фильме «Бурлеск» (27 января выйдет в российский прокат). Подробнее об этом и многом другом Кристина рассказала спецкору «Собеседника» Анне Павловой.

Хореография далась тяжело

– Хорошо выглядите…

– Просто сильно похудела. Несмотря на то, что в «Бурлеске» играю певицу и танцовщицу, это не было похоже на мои обычные концерты и подготовку к гастрольным турам. Обычно я концентрируюсь на голосе, а тут на первом месте была хореография. Мне было очень тяжело на съемках, я в буквальном смысле выживала. С другой стороны, это хорошо сказалось на моей фигуре. Я так нервничала, что не могла есть. Иногда печенье было единственной едой во время съемок.

– Это ваш первый фильм. Вы боялись?

– Поначалу я сказала себе: «Боже, как же я смогу выучить сразу столько текста?!» Потом выяснилось, что мне надо учить слова по ходу съемок, сцену за сценой. Это оказалось легче, чем я думала.

– Ходят слухи, что вы получили какую-то травму.

– Каждый день я получала столько синяков и ушибов, что стала к ним привыкать. Особенно ужасно выглядели мои ноги – такое впечатление, что я побывала в автомобильной аварии.

Мужчинам уже не доверяю

– Как вы познакомились с Шер, которая играла хозяйку кабаре Тесс?

– Мы увиделись в первый репетиционный день по танцам. Я была в потной одежде и без каблуков, когда ко мне подошел агент и сообщил, что можно сейчас встретиться с Шер – она в это время репетировала в соседней студии свое шоу. Ее участие в фильме было еще под вопросом. Я говорю: «Сейчас не могу, я плохо выгляжу и без каблуков, она же на 20 сантиметров выше меня!» Мне хотелось произвести впечатление на Шер. На что агент заявил: «Не переживай, ее не волнует, как ты выглядишь, просто подойди и познакомься». Когда я ее увидела, очень застеснялась. Робко сказала: «Привет, я Кристина, одна из тех, кто готов пить воду из твоей ванны». Она рассмеялась. После нашего знакомства я сказала продюсерам: «Сделайте все возможное, чтобы она стала сниматься в этом фильме. Никто лучше ее не сыграет Тесс». Так все и вышло.

– Она давала вам какие-то советы?

– Помню, как-то сказала: «Мужья приходят и уходят, а ты всегда остаешься собой». Думаю, это должно стать моим девизом.

– В роли вы доверительно относитесь к Джеку, которого играет Кэм Жиганде. В жизни вы такая же доверчивая?

– Абсолютно нет. Я всех держу на расстоянии, особенно мужчин. Мужчина должен доказать, что я могу ему доверять.

– А как же с Джорданом Брэтманом, отцом вашего ребенка?

– Джордан всегда говорил мне только правду и был моим лучшим другом. Он и по сей день изумительный отец.

– Развод переживали тяжело?

– Знаете, на все принятые нами с Джорданом решения есть свои причины. Но для меня сейчас главное, чтобы мой сын был счастлив. И я делаю все, чтобы он был окружен любовью.

Я даже есть могу в постели!

– Как вам удавалось совмещать съемки и материнство?

– Я поставила перед продюсерами условие: два раза в неделю мне нужно быть с сыном и семьей. Изначально мне не хотели давать выходных, на что я сказала: «Это мой первый фильм, и я все равно не смогу работать каждый день по 17 часов подряд». Вообще, я думаю, именно материнство раскрыло меня как актрису, оно сделало мою жизнь комфортнее и полнее.

– Вашему сыну Максу повезло – не каждому ребенку поет колыбельные Кристина Агилера…

– Да, я пою ему перед сном. Но вообще стараюсь воспитывать в сыне скромность. Когда мы становимся родителями, на многие вещи начинаем смотреть по-другому – не хотим, чтобы в некоторых ситуациях дети вели себя так, как мы в свое время. Думаю, ребенка надо заводить тогда, когда ты стал индивидуальностью и можешь, как родитель, научить его правильным вещам.

– Что вы любите делать дома в свободное время?

– Спать! Дайте мне одеяло и подушку – и я буду чувствовать себя замечательно. Мое любимое место в доме – спальня. Я могу есть в моей постели и смотреть телевизор.

– Кстати, вы готовите сами?

– Не готовлю вообще, но очень бы хотела это делать. Еще хочу научиться водить машину. У меня есть права, но нет опыта вождения.

– Как же вы получили права?

– В обмен на автографы. Есть у нас, артистов, такой замечательный способ получать документы.

– Вы родились в Нью-Йорке, сейчас живете в Лос-Анджелесе. Где больше нравится?

– Если честно, я не любительница пляжей. Мне больше по душе настоящая зима со снегом, так что в Лос-Анджелесе мне не очень комфортно.

– Может, стоит переехать?

– Думаю об этом. Может, однажды и решусь кардинально все поменять. И начну с того, что уеду из Калифорнии.

Развод Агилеру не расстроил

На интервью Кристина пришла в обычной одежде – светлой кофте и джинсах, без обручального кольца. На вопросы отвечала быстро и профессионально, хотя чувствовался некий барьер, которым она отгораживается от собеседника. В Голливуде Агилеру знают как достаточно закрытого человека. Перед интервью ее агенты предупредили: о личном не спрашивать, однако на вопросы о семье и бывшем муже Кристина все-таки отвечала, хотя и явно напрягаясь. Не было заметно, чтобы развод серьезно ее расстроил.

Песни из «Бурлеска» претендуют на «Оскара»

Кристина Агилера – не случайная звезда в «Бурлеске». В роли Али – провинциальной девушки, решившей покорить Лос-Анджелес, продюсеры видели только ее, сценарий «затачивался» конкретно под Агилеру. Кроме нее, в фильме сыграла Шер, которая в последнее время крайне редко снимается. В «Бурлеске» прозвучало в общей сложности 18 песен, три из которых претендуют на «Оскара» 2011 года в номинации «Лучшая оригинальная композиция».

Рубрика: Интервью