Кира Пластинина: Первый наряд сшила для собаки

Эта 18-летняя девушка смотрит на мир по-детски широко открытыми глазами. Впрочем, на этом вся ее «детскость» заканчивается. В 14 лет благодаря денежным вложениям отца, владельца пакета акций крупной фирмы, Кира Пластинина стала обладательницей собственного модного бренда.

Эта 18-летняя девушка смотрит на мир по-детски широко открытыми глазами. Впрочем, на этом вся ее «детскость» заканчивается. В 14 лет благодаря денежным вложениям отца, владельца пакета акций крупной фирмы, Кира Пластинина стала обладательницей собственного модного бренда. На радость таким же девочкам, как она, Пластинина рисовала и шила платья кричаще-розового цвета с блестками и бусинками. О юном модельере заговорили. Гостьей первого показа Киры стала не кто-нибудь, а сама Пэрис Хилтон. Вокруг этого визита до сих пор витает множество противоречивых слухов... Недавно Кира создала совместную коллекцию вместе с голливудской актрисой Линдси Лохан, несмотря на неоднозначную репутацию звезды. Специально для западной дивы Кира сшила элегантные платья и эффектные топы...

- Кира, вас давно не видели в Москве на светских вечеринках. Куда вы пропали?

– Я сейчас учусь в CША, но в Москву приезжаю постоянно. Вот я как раз только вчера прилетела и из-за разницы во времени встала в три часа ночи. В Москве я не была полтора месяца, соскучилась ужасно по своим родителям, братьям и сестре!

– Чем они занимаются? Тоже модой?

– Они пока еще маленькие. Брату Александру 8 лет, сестренка Антонина на год его младше, братику Алексею всего полтора года. Сестра у меня уже сейчас большая модница… Очень любит наряжаться, как и я. У нее свой особый стиль.

– А к маминым советам на тему моды вы прислушивались?

– Я не могу сказать, что меня мама к чему-то склоняла, а я сопротивлялась. Мне всегда очень доверяли, и я сама выбирала, что надеть, а что нет. Кстати, мама сама часто ко мне обращалась за модным советом.

– Вы всем рассказываете, что попали в мир моды в 14 лет и после школы приходили сюда и делали уроки прямо среди манекенов и эскизов. Честно говоря, верится в это с трудом…

– Все действительно так и было. Я приходила после школы сюда, в офис, работала в дизайн-лаборатории, а вечером возвращалась домой, делала уроки. График был очень насыщенным, но я всегда получала большое удовольствие от каждого дня. Это было здорово!

– Здорово, но трудно ведь. Родители, бабушки-дедушки не переживали, что вы такая юная и уже так загружены?

– Бабушки и дедушки у меня великолепные. И всегда уважали мою свободу личности, несмотря на возраст, что не мешало им обо мне очень чутко заботиться. Мои бабушки очень вкусно готовят. Я тоже люблю поэкспериментировать на кухне, но у них мне еще учиться и учиться. А относительно того, что мне было всего 14, когда начала работать, никто на этом внимания не заострял. Это был мой осознанный выбор, и все меня очень поддерживали.

– Вы сказали, что любили сами наряжаться, а впервые одежду для кого сделали?

– Помню, я была совсем маленькой, мне очень хотелось сшить платье для любимой куклы как раз именно из такой ткани, из которой был сделан мамин шарфик. И однажды я пошла в ее комнату, взяла этот шарф и из его кусочков смастерила кукле платье. Мама, конечно, очень рассердилась. Но увидела платье и оттаяла, оно и вправду оказалось красивым. Сначала я наряжала кукол, потом появилась собака, и я стала придумывать наряды для нее. Собака эта была умнейшей дворняжкой, она родилась у бабушки с дедушкой под баней. Когда я ее увидела, то просто умоляла взять ее домой. У нас с ней была любовь с первого взгляда. Китя, так ее звали, покорно переносила  все примерки. Сейчас ее уже нет, к сожалению.

– Сейчас вы шьете наряды не для любимой собаки, а для голливудских звезд, например для Линдси Лохан. Зачем вы пригласили эту скандальную актрису?

– Я считаю, что Линдси – очень стильная девушка и талантливая актриса. В последнее время я достаточно много работаю с голливудскими звездами – с Николь Ричи, Лейтон Мастер из сериала «Сплетница». Так благодаря общему кругу знакомых и родилась идея создать коллекцию совместно с Линдси Лохан. Могу сказать, она – настоящий трудоголик и к тому же очень пунктуальная, например никогда не опоздала ни на одну из встреч. Этим она меня окончательно покорила.

– Несколько лет назад вы пригласили на свой показ Пэрис Хилтон, общались с ней, как старые подружки. Теперь это все в прошлом?

– В последнее время общаемся меньше, наши пути немного разошлись. Мы с Пэрис несколько раз работали вместе. После моего первого показа, на котором она присутствовала, она еще прилетала ко мне в Россию. Мы общались, переписывались.

– Пэрис – известная тусовщица. Она научила вас веселиться, а то вы все время в работе…

– Веселиться я и так отлично умею. Раньше, в школе, мы с подружками устраивали пижамные вечеринки. Сейчас мы ходим в ресторан или просто смотрим вместе кино. Когда есть свободное время, конечно.

– В фильмах часто показывают, как американцы с утра пораньше занимаются бегом. Это так?

– Многие ведут здоровый образ жизни. Но поголовно по утрам не бегают. В основном мои однокурсники встают в семь утра и без косметики, с хвостиком на голове идут на лекции.

– И вы выглядите так же?

– Абсолютно. В США я получаю бизнес-образование и изучаю историю искусств. Живу в кампусе вместе с другими студентами. Сначала никто не знал, чем я занимаюсь, но потом тайна открылась. Пальцем, конечно, на меня никто не показывает, но уже знают, чем я занимаюсь.

– Кира, деньги для вас сейчас не проблема. А вы помните, на что потратили свою первую получку?

– Помню. Я купила много конфет, сока, зефира, пришла домой, и мы устроили праздник. Конечно, я понимаю, как мне повезло. Я очень благодарна родителям за поддержку и  надеюсь, что оправдаю их ожидания.

– Вам сейчас 18 лет – самое время для любви, романтики. На личную жизнь у вас времени хватает?

– Да, у меня есть молодой человек. Он – мой ровесник и не связан с миром моды.

– Влад Соколовский (выпускник «Фабрики звезд», роман с которым приписывали Кире. – И.С.) не ревнует?

– А почему он должен меня ревновать? Между нами никогда и ничего не было. Мне всегда смешно читать про наш роман. Наши родители давно дружат, мы с детства общаемся, и видимо, кому-то показалось прикольно сделать из нас пару.

– Кира, говорят, характер ребенка определяют множество факторов, в том числе и сказки, мультфильмы. Вы свои любимые помните?

– Мне очень нравится мультик про Винни Пуха и Карлсона. Я и сейчас смотрю их с большим удовольствием. Они очень-очень смешные.

Рубрика: Интервью