12.08.2010

Николь Кидман: Том Круз мучается из-за своего роста

Николь Кидман относится к тому редкому типу женщин, кому известно, что молчание &ndash; золото. Она не рассказывает гадости как про своего бывшего, так и про нынешнего, хотя у первого имелись явные проблемы с головой, а у второго &ndash; с наркотиками. Тем удивительнее, что в этот раз 43-летняя австралийка, входящая в число самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, обсудила не только Тома Круза, но даже его жену Кэти Холмс. <br />

Николь Кидман относится к тому редкому типу женщин, кому известно, что молчание – золото. Она не рассказывает гадости как про своего бывшего, так и про нынешнего, хотя у первого имелись явные проблемы с головой, а у второго – с наркотиками. Тем удивительнее, что в этот раз 43-летняя австралийка, входящая в число самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, обсудила не только Тома Круза, но даже его жену Кэти Холмс.

Пережить развод помогла йога

– Николь, ваш рост – метр восемьдесят, что очень много для женщины. Это не создавало проблем в жизни?

– Еще как создавало – преимуществ намного меньше, чем проблем, которые мой рост доставляет. Например, во время съемок партнерам приходится надевать специальную обувь с компенсирующими каблуками, чтобы рядом со мной на экране выглядеть нормально, – рассказала Николь Кидман в интервью журналу VOX. – Поверьте, для них это никогда не было особо приятным (смеется). Что касается моей частной жизни, можете представить себе дипломатические проблемы, появлявшиеся всякий раз, когда я выходила на публику с моим бывшим (рост Тома Круза – 170 см. – Авт.). Эта разница никогда не вызывала у него улыбки, поверьте мне.

– Похоже, сейчас вы выглядите более довольной жизнью?

– Это вы говорите. Я же всегда чувствовала себя счастливой – как в профессиональном плане, так и в семейном, рядом с Томом и нашими детьми. Просто с моим мужем Китом Урбаном я получила новую жизнь, более простую и более доверительную.

– Многие женщины, тяжело переживая развод, начинают выглядеть из рук вон скверно. Вам же удалось этого избежать.

– У меня нет никакого секрета красоты. Я старею, попивая много воды и занимаясь йогой. Благодаря этой практике мое тело остается в тонусе. Я ем, сплю и работаю после этого лучше. Я разворачиваю маленький коврик практически каждое утро, но если это не получается – не менее четырех раз в неделю.

– Почему мы редко видим вас на публике с Китом? Так скоро все начнут думать, что в вашей семье проблемы.

– Я никогда не тяну Кита на свои профессиональные вечеринки. Да и сама стараюсь посещать их как можно реже, только в случае крайней необходимости. Не могу совсем избегать тусовок и проходов по красным коврам, но это не наша с Китом стихия. Это забавляло лет десять назад, не сегодня.

Видимся с Томом три раза в месяц

– Вы уже встречались с Кэти Холмс, женой Тома Круза?

– Мы пересекались два или три раза. Я нахожу ее достаточно симпатичной и хорошей актрисой. Знаю, из чего складывается ее жизнь, сколько жертв она должна приносить каждый день, выходя на улицу. Все, чем она живет, я прожила до нее. Я ей желаю не споткнуться. Потому что ситуация, в которой она находится, способна сделать человека параноиком. У меня нет никакой неприязни по отношению к ней, я очень далека от этого. Тем не менее каждый раз, когда ее вижу, нам нечего друг другу сказать.

– Вы даже о Томе не говорите?

– Особенно о нем. Или вы представляете, что я, увидев Кэти, должна спросить ее: «Дорогуша, что вы сегодня делали?» Или давать ей советы, как вести себя?.. Это было бы полным отсутствием такта.

– В каких отношениях вы остались с Томом?

– В великолепных. Действительно. Хотя жизнь и подарила каждому из нас новую любовь. Том остался отцом наших детей, и он превосходно справляется с этими обязанностями. Каждый раз, когда мы пересекаемся – а это происходит не менее 2–3 раз в месяц, – у нас находится много чего сказать друг другу, касающегося наших детей.

– Думаете, вы могли бы снова быть вместе?

– Нет. Между нами больше нет священного огня. Я могу говорить об этом очень свободно, потому что все это давно осталось в прошлом. Бывают такие ситуации, когда ты любила и желала кого-то, время проходит, и ты знаешь, что твое сердце по-прежнему продолжает любить, но немного иначе. А мы с Томом чувствуем друг друга скорее как два хороших друга юности, съевших пуд соли вместе.

– Какой урок вы вынесли из развода с ним?

– Чем быстрее вы сможете перевернуть прочитанную страницу вашей жизни, тем быстрее закончатся все проблемы, включая психологические.

Адюльтер не одобряю

– Вы женщина свободная в сексуальном плане?

– Это смотря куда вы клоните.

– Скажем, каково ваше мнение об адюльтере?

– Этого я полностью не одобряю. Некоторые пары очень свободны и активно практикуют измены, я же не принимаю обмена партнерами: для меня важно доверие, а после адюльтера недоверие останется со мной навсегда. Я не осуждаю других, если им так удобнее, но не хотела бы, чтобы это происходило со мной.

– Вы феминистка?

– Да. А какая женщина не является ею? Я отношусь к тем женщинам, которые еще детьми узнали, что их матери боролись за контрацепцию и аборты уже в то время, когда СПИД еще не существовал.

– Долгое время вас называют одной из самых элегантных актрис мира…

– Если бы вы знали, насколько я прагматичный человек – больше, чем вы можете себе представить. Люблю ходить в джинсах. Утром собираюсь за 10 минут. Пару раз провела расческой по волосам – и уже готова. Конечно, я должна соблюдать некоторые правила на съемках, перед публикой – этой мой способ поблагодарить поклонников за то, что в течение многих лет они поддерживали меня, я ведь должна оправдывать их ожидания.

– Семейная жизнь остается вашим приоритетом?

– Да. Часто люди говорят мне: вы не настолько сложны, насколько сложной должна быть актриса. Я надеюсь, так же будут говорить обо мне еще долгое время. Мне нравится прогуливаться со своими детьми в лесу, работать в своем саду, слушая классическую музыку, – вот мои большие удовольствия. Как видите, я остаюсь очень простой девочкой.

Макар ЗАЙЦЕВ.

Рубрика: Без рубрики