28.01.2010

Равшана Куркова: «В 15 лет ко мне уже сватались»

Равшана Куркова, блистающая в главных ролях сериалов &laquo;Офицеры-2&raquo; на &laquo;Первом канале&raquo; и &laquo;Барвиха&raquo; на канале ТНТ, рассказала &laquo;ЖГ&raquo; об откровенных сценах в кино, родительской строгости, а также о том, как хрупкой барышне отшить настойчивого поклонника, послав его на три буквы. <br /> <br /> Думала, что дети бывают от поцелуев

Равшана Куркова, блистающая в главных ролях сериалов «Офицеры-2» на «Первом канале» и «Барвиха» на канале ТНТ, рассказала «ЖГ» об откровенных сценах в кино, родительской строгости, а также о том, как хрупкой барышне отшить настойчивого поклонника, послав его на три буквы.

Думала, что дети бывают от поцелуев

– После «Барвихи» и недавно прошедших «Офицеров-2» на улице, наверное, стали узнавать?

– Случается. Недавно был забавный случай в Питере. Подбежал парень, кричит, да так радостно: «Здравствуйте, не знаю, как вас зовут, но вы очень нравитесь моей девушке, дайте автограф!» «Барвиху» 12–14-летние подростки любят, собственно для них история и создавалась.

Узнают, подходят, говорят, что нравится героиня. Но на сувениры меня не рвут, так что Майклом Джексоном себя не чувствую.

– В «Офицерах-2» с Алексеем Макаровым были любовные сцены. Понравилось?

– Все мои любовные сцены – за ручку подержаться, скромненько поцеловаться, обняться. В мегаоткровенности не снимаюсь принципиально. Готова обнажиться, если режиссер толково объяснит, что на этом держится вся история или это ключевая сцена фильма. Объяснения типа «Да ладно, что тебе, жалко, что ли, фигура красивая, снимем нормально, для рейтингов хорошо» меня не вдохновляют. Я против таких немотивированных раздеваний. Скоро в прокат выходят две картины с моим участием, там в подобных эпизодах за меня вообще работала дублерша. Сейчас и без меня в кино хватает артисток, которых хлебом не корми дай раздеться (улыбается). А я восточная девушка определенных правил.

– Вас так строго воспитывали?

– До моего переезда в Москву, а это случилось в 17 лет, держали в ежовых рукавицах. Жили мы в Ташкенте, воспитывали меня мама, бабушка и дед, который заменил отца. Спать меня отправляли в десять вечера, а до 14 лет – вообще в девять. Не разрешали ночевать у подружек, запрещали вечерние прогулки. О том, чтобы выпить или покурить, даже не думала. По телефону болтать с одноклассницами не позволяли: лимит телефонного общения был 15 минут в день. – Разве в Ташкенте не выдают замуж девочек-подростков?

– И ко мне в 15 лет сватов присылали. Но моя бабушка, слава Богу, психически здоровый человек, акушер-гинеколог с 45-летним стажем, четко объясняла гостям, что в этом возрасте девочке надо учиться, а не думать о замужестве. Хотя не могу сказать, что у меня не было отбоя от кавалеров. В Ташкенте любят девушек покрупнее, потолще, чтобы было за что подержаться. А я худая и высокая. Да вообще, о чем мы говорим? До 14 лет я была твердо убеждена, что дети бывают от поцелуев. Бабушкино и мамино воспитание помогло мне в Москве. Здесь в моде как раз мой тип женщины – вокруг стаями роились кавалеры. Но я не обращала на них внимания, на первом месте стояла учеба. Только однажды сорвалась, изменила свою размеренную жизнь в одночасье. Полюбила очень сильно, вышла замуж. Ну а потом уже развелась – так сложилось.

Могу и матом послать

– Говорили, что после развода ваш бывший супруг Артем Ткаченко сильно страдал.

– Естественно, страдаешь, когда пять лет живешь вместе, а потом что-то важное из отношений уходит… Сейчас дружим, в прекрасных отношениях. Артем и с моей мамой, своей бывшей тещей, нормально общается, в гости приходит.

– Может, еще будете вместе?

– Я не сторонница движений назад. Но жизнь покажет.

– Как отбиваетесь от настойчивых кавалеров?

– Мне кажется, я обладаю даром так посмотреть на человека, что вопросов у него больше не возникнет. Могу и матом послать. Мат – это то, что никак не могу в себе искоренить. Мама, подруги говорят, что мне ужасно не идет ругаться, их просто передергивает, когда я с умным видом начинаю рассуждать о чем-то с вкраплением резких словечек. Вот с вами общаемся, и я ни разу не ругнулась. Но в порыве чувств могу такую фразочку завернуть, что у окружающих глаза на лоб полезут.

– Отдыхаете тоже «жестко»?

– Как раз наоборот – дома на диване, с книжкой и чаем с малиной. В ночные клубы выбираюсь редко, только если очень хочется потанцевать. Беру двух-трех проверенных подруг, и мы в клубе взрываем рок (смеется). Пафосные местечки не люблю. Мой стиль одежды – кеды, футболка с «симпсонами», клетчатая рубашка. Не люблю каблуки, яркий макияж и платье с вырезом до попы в повседневной жизни. К алкоголю отношусь настороженно, практически не пью. Зимой могу под настроение дернуть глинтвейна. Я с уважением к своему организму отношусь, у меня же нет запасной печени.

Рубрика: Без рубрики