28.07.2010

Дима Билан: Соблазнить меня сложно

Дима Билан – единственный молодой артист в стране, доходы которого не меньше, чем у признанных мэтров эстрады. Подобно Леонтьеву и Киркорову, летом он собирает аншлаги на курортах. «ЖГ» встретила Диму после одного из таких концертов.

Мои фразы превратили в анекдоты

– Лето для меня – это движение, – сам начал разговор Дима. – В этот период обычно происходит масса интересных событий. Сейчас у меня активно идет работа над русскоязычным альбомом, который обещает стать сенсацией. Я являюсь соавтором многих песен, вся работа идет под моим чутким руководством. Думаю, уже осенью вы сами все услышите. В планах также выпуск книги, сейчас завершаю последние штрихи. В книге будет много фактов, которые доселе оставались за занавесом. Решил, что пора приоткрыть некоторые тайны. Уверен, многие будут шокированы. А главная новость на сегодняшний день – это наш совместный клип с прекрасной мировой звездой Анастейшей, который уже активно ротируется на музыкальных каналах.

– Ты снова опередил Сергея Лазарева в номинации «Артист года». Считаешь его главным конкурентом?

– Важно получать заслуженные награды. Я не веду счет своим победам, занимаюсь любимым делом. Для меня главное – признание людей, а мериться с кем-то премиями в мои задачи не входит. У меня своя аудитория, у Лазарева – своя. А что касается «войны» между нашими поклонницами, то, насколько мне известно, на поле боя все отлично, лагеря не враждуют.

– Чем удивили поклонницы в последнее время?

– Они постоянно удивляют чем-то, как и я их. Вот придумали отличную фишку – записывать мои «афоризмы» с каждого концерта. Некоторые из них уже переросли в анекдоты. Я иногда такое на концерте выдам, сам от себя потом в покате. Например, как-то сказал: «Литр, плиз… Без литра никуда – и ни туда и ни сюда!» Или: «Обнимаю всех до хруста в позвонках», «Папа у меня из Кабардино-Балкарии, мама татарка, ну, в общем, я русский!» У нас уже целый альманах получился. Планирую свои перлы использовать в будущей книге.

Дайте мнероль злодея

– Ты отмечаешь особо удачные концерты?

– Я могу хорошо повеселиться в компании друзей и приятелей, это не обязательно будет пьянка. Чаще всего мы выезжаем куда-то за город, с музыкой, подругами, можем остановиться по пути, выйти и потанцевать на дороге, устроить шоу. Я люблю разного рода позитивные сумасшествия. Один из таких ярких вечеров навеял мне идею снять собственный видеоролик, уже даже сценарий продумал. Уверен, будет интересно и креативно.

– Слышала, тебя пригласили на главную роль в фильме?

– Это еще все под вопросом. Предложения сняться в кино поступают, были даже пробы. Пока ничего конкретного. Но мне бы очень хотелось попробовать себя в кино, сыграть какого-нибудь злодея. А то во всех своих клипах я неисправимый романтик.

– Почти всем артистам насолили интернет-двойники. У тебя были подобные истории?

– Постоянно. Но это больше какие-то забавные истории. Например, один раз двойник пришел на мой концерт, и все ломанулись за ним после выступления. Тогда я преспокойно смог выйти через служебный выход и без массовых толканий уехал в аэропорт. Если брать Интернет, там их колоссальное количество, с этим бесполезно бороться. А мои настоящие поклонники понимают, кто есть кто.

Месяц жил с обезьянами

– Что мы все о работе? Давай лучше об отдыхе поговорим.

– В перерывах между концертами выпадают свободные часы, их по пальцам пересчитать. Стараюсь высыпаться в это время, но отдыхом это не назовешь. Вообще, мне лучше отдыхается там, где вода. Последний раз я прекрасно отдохнул в Индии. Целый месяц жил отшельником, ел морепродукты, носил чалму и общался с местными коровами и обезьянками.

– Где с тобой знакомятся девушки?

– Везде! У меня каждый день интересные знакомства.

Тебя легко соблазнить?

– Скорее это я легко могу соблазнить. А меня достаточно сложно.

– Какой тип девушки тебя наиболее возбуждает?

– Больше импонирует недоступное, загадочное, естественное. Крайне не люблю навязчивых девушек, это отталкивает и раздражает. Обычно тянет к той, что неизвестна – как на охоте.

– Секс на гастролях – это приемлемо для тебя?

– Секс приемлем в независимости от местонахождения. Дело в человеке и его желании. Мой секс на гастролях – это сцена. Но курортные романы в моей жизни тоже были.

– Какие отношения тебя сейчас связывают с Леной Кулецкой?

– Очень теплые. К сожалению, видимся нечасто. Лена много работает, учится в Сорбонне. И в моем графике пустых клеточек нет. Мы заняты карьерой, личное – на втором плане.

– Когда и кому в последний раз ты говорил: «Я тебя люблю»?

– Сегодня мысленно Барбре Стрейзанд, когда записывал мировой хит для Юрмалы. Нереальная вещь получилась.

– Есть надежда, что мы увидим Билана на Евровидении в третий раз?

– Надежда умирает последней.

Рубрика: Без рубрики