19:06, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Макsим: «Ноутбук разбила сковородкой!»

Популярная певица Макsим начинала карьеру в подземных переходах. В отличие от большинства наших эстрадных певичек, у нее никогда не было покровителей-толстосумов. Стихи и музыку Макsим пишет сама. Ничего особенного в ее песнях нет – девичья любовь, слезы в подушку, упреки, романтические надежды. А все же трогает сердца миллионов, да еще как! Макsим много раз признавалась «певицей года», ее выступления даже в кризис собирают стадионы, а последний альбом «Одиночка», как говорится, бьет все рекорды продаж.

За майского жука руку не жалко

– Марина, звезды вашего уровня рассекают по Москве на «Бугатти» и «Порше». А что у вас стоит в гараже?

– У меня стоят три мотоцикла.

– Дорогущие, наверное?

– Ну, так себе, не очень дорогие.

– А почему три? Для всех членов семьи – мужа Алексея, вас и годовалой Сашеньки?

– Типа того. Два новых и один старинный, советский «Урал» с коляской. Получается, с коляской – для Сашеньки. Но и я в коляске люблю ездить, это так зажигает! Другой мой мотоцикл – очень громкий, его далеко слышно. Если ночью рискнешь прокатиться на нем по московским улицам, кто-нибудь обязательно подстрелит из окна из снайперской винтовки. Так что я езжу только днем. Мотоциклы – это мое страстное увлечение!

– А каратэ еще осталось вашим увлечением?

– Если честно, каратэ я увлекалась в детстве. Поначалу совсем недолго ходила на балет. А потом как-то искала старшего брата Максима и зашла в секцию, где он занимался каратэ. Как говорится, там и осталась, в течение двух лет ходила с Максимом уже на каратэ. А родителям врала, что на балет.

– Так это в честь брата у вас такой сценический псевдоним?

– Ну, не совсем так. Меня в детстве во дворе называли Максим, брата – Максом, а я «сестра Макса» – Макsим.

– Ваш брат тоже как-то связан с музыкой?

– Нет, мы с ним вообще очень разные. Я взрывная, он более спокойный. С музыкой он никак не связан, у него своя семья, он работает с папой, автомобилями занимается. У меня папа всю жизнь чинит машины в своих гаражах, и попробуй его оттуда вытащи.

– Вернемся к занятиям каратэ. Наверное, пользуясь своими навыками, вы в детстве были «дрянной девчонкой», раздавали оплеухи направо и налево?

– Да нет, я почти не дралась никогда. Однажды только с мальчишками билась. Защищала майских жуков.

– Это в каком смысле?

– Ну, они ловили майских жуков, запихивали в спичечный коробок. Да вы, наверное, и сами в детстве так делали?

– Кто ж из мальчишек этого не делал!

– Вот. А я вступилась и одного пацана так ударила, что руку себе сломала.

Выгнала мужа… из ансамбля


– Ничего себе! Наверное, это самое яркое ваше детское впечатление?

– Нет, самое яркое – когда папа бросил пить. Он пришел ко мне в комнату с огромной куклой Виолеттой и сказал, что никогда больше пить не будет. С тех пор ни капли.

– Вы в Москву из Казани родителей не хотите перевезти? Мама же у вас воспитательницей работала – дочку Сашеньку помогала бы нянчить!

– Я же говорю – отца из гаража не вытащишь. Дай ему миллион долларов – все равно откажется! На все мои предложения переехать в Москву родители не реагируют. Но мама сейчас, слава Богу, часто нас навещает, помогает с Сашенькой. Что бы я без своих родных делала, не знаю. Ведь Сашенька постоянно кричит, плачет!

– А вы человек нервный, впечатлительный, да?

– Конечно, у нас, творческих людей, с головой беда. Бывает так, что меня все вдруг начинает раздражать.

– Что, например?

– Например, безумно раздражают новые технологии. Я не в ладах с компьютером. Я, конечно, учусь, куда же сейчас без этого. Но, боже, как же меня это иногда достает! Я уже разбила два своих ноутбука. Один сковородкой, другой чайником. Посмотрела в инете некоторые свои концерты, и мне показалось, что я так плохо пела! И – ка-ак врезала сковородкой по ноутбуку, а как известно ремонт ноутбуков в наше время - довольно затратное мероприятие…

– Где-то прочитал, что ваш муж Алексей очень похож на вашего отца. Внешне или тоже любит копаться в машинах?

– Внешне очень похож. Мама мне описывала папу в молодости, и у меня это, видимо, так в голове отпечаталось, что я выбрала именно такого парня. Насчет машин ничего сказать не могу, но Алексей – очень хороший звукорежиссер. Мы работали вместе, но в такой ситуации начинаются проблемы личного характера.

– Это что еще за проблемы? Я всегда думал, что совместная работа сближает любящих друг друга людей…

– Понимаете, в любом коллективе должен быть лидер, человек, который сможет направлять все в одно русло. Тем более мы поем мои произведения, я сама делаю аранжировки. И вообще не хотелось делать из своего творчества семейное предприятие. Короче, Алексей ушел из моего ансамбля, но продолжает заниматься любимой профессией как звукорежиссер на телевидении.

– Ваше венчание с Алексеем в храме Всех Святых в Красносельском переулке было осознанным шагом или просто «так надо»?

– Ну конечно, осознанным! Я очень этого хотела. К нам из Рязани специально для венчания приехал отец Лука и даже свой хор привез. Мы с ним давно знакомы, батюшка крестил нашу Сашеньку. После венчания мы отправились на Лужков мост, где по традиции закрепили замочек своей любви, а ключ выбросили в Москву-реку.


Егор СТАВИЦКИЙ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»