23.09.2010

Звезда сериала «Ермоловы» Анна Миклош: «Кошке не понравился мой бритый череп»

На «Первом канале» с успехом идет мистическая телесага «Ермоловы». Исполнительница роли Анастасии Раевской – Анна Миклош известна зрителям по главным ролям в популярных сериалах «Родные люди», «Катерина», «Тамбовская волчица» и многих других. О том, каково быть матерью Станислава Любшина и носить чужие бриллианты, молодая актриса рассказала корреспонденту «ЖГ». <br /> <br /> Хотела жирафа за пять тысяч евро

На «Первом канале» с успехом идет мистическая телесага «Ермоловы». Исполнительница роли Анастасии Раевской – Анна Миклош известна зрителям по главным ролям в популярных сериалах «Родные люди», «Катерина», «Тамбовская волчица» и многих других. О том, каково быть матерью Станислава Любшина и носить чужие бриллианты, молодая актриса рассказала корреспонденту «ЖГ».

Хотела жирафа за пять тысяч евро

– Аня, как 77-летний Станислав Любшин реагировал на свою столь молодую маму?

– Вполне адекватно. По сценарию моя героиня живет в 20-х годах, является женой человека «при власти». Чтобы спасти семью, она вынуждена уехать в Италию. Часть «Италии» снимали в Крыму, в интерьерах Воронцовского дворца. У меня был один съемочный день, потом 10 дней выходных и еще день съемки. Все это время я с удовольствием отдыхала на море, но иногда из любопытства заглядывала на съемочную площадку. И вот однажды Сергей Виноградов, сорежиссер сериала, потянул меня в сторону: «Анечка, пойдем, я познакомлю тебя с твоим сыном». Подвел к Любшину: «Ну, знакомьтесь. Это сын. А это ваша мама». Я, конечно, немного засмущалась, но Станислав Андреевич был настолько добродушен и сердечен!..

– В «Ермоловых» весь сюжет завязан на семейных драгоценностях. А что вы сами любите – золото, рубины, изумруды?

– Я не знаю, настоящими ли были золото и камни в сериальных драгоценностях, но что касается меня, я люблю белое золото, желтое мне не к лицу, и серебро. А из камней всегда очень хотела приобрести гиацинт.

– Считается, что это камень несчастной любви…

– В Средние века гиацинт был покровителем артистов, но это и камень надежды, он успокаивает, выводит из тоски и депрессии. Всюду его спрашивала, однако так нигде и не нашла. Видно, все-таки плохо искала… А еще я очень хотела приобрести одно кольцо, прямо с ума по нему сходила. Оно продавалось в дьюти-фри, безумно дорогое: белое и желтое золото, какие-то бриллиантики и очень большой камень, не помню названия. Но привлекательность этого кольца была для меня не в ценности металла и камней, а в том, что оно было в форме жирафа, да и сам камень был «жирафной» расцветки. Я тогда часто летала туда-сюда и каждый раз, когда оказывалась в аэропорту, примеряла это кольцо. И продавщица, уже узнавая меня, всегда кивала с улыбкой: «Лежит ваше, лежит». Из-за высокой цены его никто не покупал.

– А сколько же стоил этот «безумный жираф»?

– Около пяти тысяч евро. И в какой-то миг я все же решила: покупаю, хочу, не могу просто! Даю свою кредитную карту, а там не хватает около ста долларов, представляете? По-моему, знакомая продавщица расстроилась даже больше, чем я. А когда я появилась в том дьюти-фри в следующий раз, кольца уже не было.

Мою грудь вытащили на обложку

– Аня, в Интернете практически нет ваших фотографий, кроме кадров из «Тамбовской волчицы», где вы обнаженная поднимаетесь с постели…

– Что касается этих кадров, то с ними получилась просто идиотская история. Вообще, я человек, поддающийся внушению, и в «Тамбовской волчице» дала себя уговорить – обнажила грудь, ну, в общем, снялась почти голой. Но все это было сделано на общем плане, прилично и невинно. А потом пираты вытащили именно этот кадр и наклеили его на обложку своих пиратских дисков с «Тамбовской волчицей». Теперь я очень осторожна и соглашаюсь сниматься в эротических сценах, если только очень нужно для сюжета. Вот не так давно мне предложили роль в полнометражной комедии. Я должна была играть девушку на ресепшене в гостинице. Сюжет такой. Я на работе, смотрю телевизор, идет какое-то шоу с ведущим, от которого я без ума. И тут этот самый ведущий появляется в холле нашей гостиницы. Подходит ко мне, просит ключи, и я ему с открытым ртом их даю. Через какое-то время прихожу к нему в номер с вопросом: все ли устраивает в нашем сервисе? Типа горячая вода есть? И… через минуту оказываюсь в его постели.

– Очень содержательная роль!

– Ну, он же мой кумир, звезда! Здесь вроде все по сюжету оправданно. Но затем я некоторое время должна лежать на «кумире» совершенно обнаженной. Зачем? Это и рискованно, и неоправданно – я же на работе! В общем, я отказалась, предложила режиссеру просто взять на эту роль модель с хорошим телом.

Пришлось носить парик

– В сериале «Крот» вы играли предводительницу скинхедов. Быстро согласились побриться наголо?

– Это было в далекой молодости, но я тогда уже была полностью под магией кино, меня туда тянуло. И я легко согласилась. Ассистентки режиссера сказали, что у меня красивый череп и бритая голова мне очень идет. В то же самое время я работала еще и режиссером массовых праздников. Это были серьезные мероприятия, и я не могла ходить там с бритой головой и режиссировать. Поэтому приходилось носить парик. И вот был обеденный перерыв, мы все в мыле забежали в кафе перекусить. И когда уже сидели за столом, я спросила: «Ребята, можно я сниму парик – жутко жарко и есть в нем неудобно». «Да, конечно, снимай!» Я сняла, а к нам в этот момент подходила официантка с подносом. И, как в классической комедии, поднос у нее летит из рук на пол, тарелки и стаканы вдребезги… Но больше всего не понравился мой «ежик» моей же кошке.

– Кошке-то какое дело было до вашей обритости?

– Она очень любила спать у меня на голове – мягко же на копне волос! Когда я в первый раз лысой легла на подушку, кошка, как обычно, прилегла на меня. И тут ее реально кольнуло, она отпрянула… Утром я проснулась, и у меня часть головы была старательно прилизана. Кошка за ночь меня гладила, гладила, делала себе мягкую постель… И так продолжалось целых два месяца, пока шли съемки.

Егор СТАВИЦКИЙ

Рубрика: Без рубрики