18:57, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Звезда «Школы» Анна Шепелева: Я не хотела в кадре заниматься сексом

Завершились съемки сериала «Школа», ставшего самой скандальной лентой о молодежи за последние двадцать лет. За время съемок и показа сериал оброс невероятным количеством слухов и легенд. Часть из них мы решили подтвердить или опровергнуть с помощью актрисы Анны Шепелевой, сыгравшей главную женскую роль – первой красавицы класса Ольги Будиловой.

Не понимала, что значит «вдуть»


– Говорят, будто режиссер Валерия Гай Германика использовала своеобразные методы работы с молодыми актерами. Например, перед съемками жестоких сцен оскорбляла и била палкой, чтобы вызвать ответную агрессию.

– Ну не было такого! Лера не давит на актеров, дает раскрыться. Она супер, очень талантливая. Хотя синяки после съемок у меня оставались. Мы с коллегой по сериалу Валей Лукащук договорились драться по-настоящему, как актеры в сериале Друзья. Это в индийском кино один герой машет рукой в сторону другого и тот падает как от удара. Смешно же смотреть! А мы хотели не врать, чтобы было по-честному. У меня ноги были синие. Мальчишки наши тоже с реальными бланшами после сцен драк ходили.

– Сниматься в постельных сценах тебе понравилось?

– Я не хотела, чтобы моя героиня в кадре занималась сексом. Но Лера объяснила, что персонаж такой и без откровенной сцены не обойтись. С моим партнером Лешей Огурцовым к моменту съемок эротической сцены мы успели подружиться. 

– Поклонников у тебя больше стало после выхода сериала?

– Регулярно получаю письма по электронной почте с предложениями дружбы. Это приятно. А вначале знаете, какие послания в мой адрес приходили? Писали: «Сдохни, тварь», «Ты дура». Предлагали уйти в монастырь замаливать грехи. Зрители были уверены, что я и моя Будилова – один человек. Какие-то парни писали на форумах в Интернете: «Я бы ей вдул». Я по наивности подходила к ребятам из съемочной группы и спрашивала: «Ребятушки, а что такое «вдул»? Мне объясняли: это значит, что человек не против вступить с тобой в отношения сексуального характера. На тех же форумах нас с Валей называли аппетитными телками. Сначала я переживала, но теперь понимаю, что если мы вызываем у людей эмоции, значит, хорошо поработали.

Михаил Державин спас от падения


– Писали, что ты – фотомодель и работала в Америке.

– Нет, я выросла в Оренбурге. Приехала в Москву, закончила ГИТИС. Долго не клеилось с работой. Сходила на кастинг «Школы», но не верила, что меня возьмут. Уехала домой в Оренбург. Сидела, думала, может быть, не свой путь выбрала, надо получать другую профессию. И вот как-то звонит телефон. Номер московский. Говорят: «Приезжайте завтра, возможно, будете сниматься в сериале». В истерике звоню маме на работу: что делать? Мама позвонила в аэропорт, чудом оказался какой-то один билетик на Москву. Кроме как чудом это объяснить не могу. Был август, и с билетами туго. Мама собрала мне чемодан и отвезла меня, всю в слезах, в аэропорт.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Люблю путешествовать. Как-то с подружкой три недели жили в Германии. Ходили по Берлину и горланили песню, естественно, на русском «Казаки, казаки!» К нам подходили улыбающиеся немцы и пытались познакомиться. Мы с ними объяснялись на пальцах, немецкий у нас обеих хромает. В Москве люблю кататься на велосипеде и роликах. Забавно встала на ролики в первый раз. Парень-однокурсник как-то приехал в институт на роликах. Причем он был такой счастливый. Кричал: «Девчонки, такой кайф!» Мы с подружкой в тот же день пошли и купили себе ролики. На защитные повязки у нас денег не хватило. И мы додумались ехать к друзьям в Щукинское училище на этих роликах. Со стороны смотрелись, как две коровы. Возле «Щуки» нам навстречу шел актер Михаил Державин, друг Александра Ширвиндта. Он там живет недалеко. И мы орем ему: «Пожалуйста, стойте, стойте, а то мы сейчас упадем!» Он остановился, смотрит круглыми глазами. Мы за него подержались, оттолкнулись и дальше покатились. А на обратном пути чуть какого-то старичка не сбили. Он дорогу переходил. У нас был выбор: то ли дедушку долбануть, то ли самим упасть. Выбрали, естественно, второе. Обнялись, орали, упали. Я при падении колесом от ролика проехалась по лицу подруги. У нее полоса грязная осталась. Встали, дальше поехали. Для нас было важно не идти, а ехать. Такая дурь была.

– Правда, что на съемках «Школы» ты встретила свою любовь?

– А этого я вам не скажу!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»