23.09.2010

Елена Кондулайнен: Малолетки меня просто осаждают

Секс-символ советской эпохи Елена Кондулайнен всегда умела эпатировать. Именно она первая из наших актрис разделась для откровенной фотосессии, чем вызвала бурю негодования среди коллег. Сегодня новая сенсация: 52-летняя кинодива собралась замуж за юнца, который всего на пару лет старше ее сына. <br />

Секс-символ советской эпохи Елена Кондулайнен всегда умела эпатировать. Именно она первая из наших актрис разделась для откровенной фотосессии, чем вызвала бурю негодования среди коллег. Сегодня новая сенсация: 52-летняя кинодива собралась замуж за юнца, который всего на пару лет старше ее сына.

Отказалась идти в разведку

– Елена, вы играли и Мэрилин Монро, и Марлен Дитрих. А в личной жизни это оставило какой-то след?

– Да, утром могу быть Марлен Дитрих, а ближе к ночи – Мэрилин Монро. Мои мужчины всегда боялись меня разной. Только привыкнут к одному образу, а я уже другая…

– Вы и языков иностранных много знаете…

– Скажу больше: мне предлагали работать в разведке, когда я училась в институте. Внешностью я не русская, меня можно было легко забросить куда-нибудь. У меня был друг, который за мной ухаживал. Его как-то вызвали и сказали: вас как семейную пару хотим отправить в другую страну жить и работать.

– Вы согласились?

– Нет, не согласилась! Я хотела быть известным героем, а не неизвестным. Но Мату Хари сыграла бы. Вообще, языки мне пригодились в знакомствах с мужчинами. Помню, жила как-то в Вене, разговаривала там исключительно на английском. Со мной познакомился швейцарец, влюбился. Завел меня в костел и сделал там предложение. Я отказалась. Сказала, что живу в Югославии, сама – финка. По-русски не сказала ему ни слова.

– Почему?

– А русские тогда не котировались. Если бы узнал, что я русская, не стал бы со мной дружить. Помню, купила словарь немецко-финский, выучила какие-то слова. Получилась тройная игра языка – ум за разум. Но это было так интересно! Я очень авантюрная натура!

Боялась нового замужества

– Говорят, вы в очередной раз замуж собираетесь. Это так?

– Пока ничего говорить на эту тему не буду, не хочу сглазить. У меня давно был шанс выйти замуж, а я боялась, пятилась назад. Но сколько так может продолжаться? Это же меня тоже губит. Я должна быть с кем-то, не могу по-другому. Попросила у Бога дать человека, который меня полюбит и сам придет ко мне, а не которого я буду пробивать и навязывать. И этот человек пришел ко мне…

– Слышал, что это совсем юный парень…

– Ко мне всегда приставали молодые люди 17–18 лет. Малолетки меня просто осаждают. Но я понимаю, что моложаво выгляжу. За границей не знают, кто я такая, что я Кондулайнен. Им просто интересен мой образ. Они не понимают, что это за чудо в перьях, как меня мама называла. Как-то один молодой человек долго ходил по пятам, а потом все же подошел. Думала, за автографом, спрашиваю: «Что тебе?» Он посмотрел и спросил: «Сколько тебе лет?» Я удивилась и говорю: «А ты как думаешь?» Он сказал, что 20, от силы 22. Они не могут определить мой возраст. Иногда смотрю на свое отражение в зеркале и думаю: «Что за девочка такая?» Мне внутри 16. И в люди выхожу с таким настроением. Я в это играю, и многие принимают эту игру.

– Были у вас какие-то отношения с молоденькими?

– Я замуж собираюсь, а ты мне такие вопросы задаешь! Отвечу так: только флирт…

Приставали актрисы, но я не по этой части

– Вы красивы, наверняка и женщины пристают?

– Да, я принимала их ухаживания, но не понимала, к чему они клонят. Увы, я не по этой части.

– Кто-то из известных дам проявлял к вам неоднозначный интерес?

– Были такие актрисы, но не скажу, кто именно. Это отдельная книга будет, которую я собралась писать. У меня много есть интересного, но это неприлично рассказывать.

– Вам нравятся обложки журналов с обнаженкой?

– А ведь первые такие журналы были со мной. До меня у нас не было обнаженных звезд. Потом еще лет 10 все обсуждали, что не надо этого, что это плохо. Сейчас же каждая вторая звезда стремится раздеться для мужского журнала. Я к этому отношусь нормально, потому что я это сделала первой.

– И как проходили эти фотосессии в стиле ню?

– Когда я фотографировалась обнаженной, у меня поднималась температура выше 38о. Даже сейчас, наверное, не меньше 37,3. Все потому, что я рассказываю какие-то свои тайны, оголяюсь. Я ведь очень закрытый человек. Уже давно поняла, что какие-то вещи мне не надо говорить, надо молчать. Иначе нарушаю свои внутренние законы.

– С коллегами по актерскому цеху дружите?

– Мне часто говорят, что меня хочется ударить. Спросили как-то: «Ты дура или святая?» И я сама задумалась. Наверное, святая. А может, и то и другое. Просто не хитрю, ведь туда (показывает пальцем вверх) ничего не возьмешь. Быт, одежда – для меня это все мелочь. В моем гардеробе есть шикарные вещи, которые стоят целое состояние. Но на все это тратишь очень много времени, а я могла бы потратить его с толком. Очень люблю писать, даже хочу закончить артистическую карьеру и посвятить себя литературе.