23.09.2010

Ургант-старший: «Если Бог пошлет мне ребенка, буду счастлив!»

Фамилия Ургант известна больше полувека. Зрители старшего поколения отлично знакомы с творчеством Нины Николаевны Ургант. Молодежь, в особенности юные девушки, без ума от ее внука &ndash; телеведущего Ивана Урганта. &laquo;Между&raquo; звездными родственниками весьма комфортно, по его признанию, чувствует себя отец Ивана &ndash; Андрей Ургант. <br />

Фамилия Ургант известна больше полувека. Зрители старшего поколения отлично знакомы с творчеством Нины Николаевны Ургант. Молодежь, в особенности юные девушки, без ума от ее внука – телеведущего Ивана Урганта. «Между» звездными родственниками весьма комфортно, по его признанию, чувствует себя отец Ивана – Андрей Ургант.

Скоро звезды будут резать друг друга

– Андрей Львович, вы покинули сразу две программы: «Встречи на Моховой» и ток-шоу «Двенадцать», что случилось?

–  Программа «Двенадцать» на ДТВ закрылась, когда закончились деньги на нее. А с «Пятым каналом» история куда занятней. Последние программы с моим участием были записаны в прошлом году, в январе планировалось продолжить работу, но потом случайно выяснилось, что «Встречи на Моховой» уже ведет другой человек. Меня даже не поставили об этом в известность. Зато теперь спокойно могу прийти на программу в качестве гостя, что будет даже забавно.

– Однако без работы вы не остались, тут же появились в программе «Слава Богу, ты пришел!».

–  Это все Миша Шац, спасибо ему огромное. Позвонил, пригласив меня нажимать кнопку и комментировать выступления участников программы. Поначалу я радовался, как ребенок, и всех хвалил, а потом попросили быть построже, ну, я и посудил пару раз. Одному из участников сказал: «Вы знаете, тут такие фотообои, что их очень трудно было переиграть!» За кулисами народ рухнул, а мне потом неудобно стало. Думаю, не слишком ли жестко выступил. А вообще, «Слава Богу, ты пришел!» – очень достойная программа. Так что буду и дальше в ней появляться, если Миша позовет.

–  Сейчас звезды постоянно снимаются в разных экстремальных телешоу, а вы нет, почему?

–  Меня туда не особо и зовут, приглашали, правда, поучаствовать в «Жестоких играх». Хитростью заманивали. Мол, ничего делать не придется, надо только в камеру улыбнуться – и все, но я отказался. А потом посмотрел по телевизору, как они там «улыбались», и перекрестился. Если дело так дальше пойдет, то скоро появится проект «Звезды со скальпелем». Две недели участников учат азам хирургии, а потом они на глазах изумленной публики режут друг друга в телевизоре. Рейтинги, могу вас уверить, будут сумасшедшие!

–  Вы вообще телевизор смотрите?!

–  Только кино, телепрограммы у меня интереса не вызывают, кроме проектов с участием сына. Я очень скучаю по Ване, а телевизор дает возможность не перебирать дома его фотографии, утирая скупую отцовскую слезу, а увидеть сына разговаривающим. (Улыбается.) Хотя мы встречаемся довольно часто, сейчас вот в Киев вместе летали, да и когда Ваня приезжает в Петербург, всегда пересекаемся.

–  Внучку часто видите?

–  К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Во-первых, Нина еще совсем маленькая, ей всего полтора года. Во-вторых, там же семья большая, у Наташи еще двое детей от первого брака, поэтому вот так просто нагрянуть и сказать: «Вань, я поживу у вас недельку!» я не могу. Просто не впишусь в их режим. Другое дело, если бы мы сняли виллу где-нибудь на берегу океана и поехали бы вместе отдыхать, но таких планов пока нет.

–  Говорят, летом у Вани в семье ожидается пополнение?

–  Странно, а мне ребята сказали, что пока больше детей не планируют. Ваня даже где-то весьма остроумно пошутил на эту тему. Думаю, слухи о появлении у меня еще одного внука сильно преувеличены!

Нам хорошо как мужчине и женщине

–  Зато слухи о появлении у вас молодой возлюбленной полностью соответствуют действительности…

–  Мы познакомились с Леной в театре, тогда ей было 16 лет. Спустя время она написала мне очень толковое письмо, где спрашивала совета по поводу поступления в творческий вуз. А потом столкнулись в Институте культуры и искусства, который Лена оканчивала. Между нами проскочила искра, стали встречаться, и выяснилось, что мы очень интересны друг другу. В том числе как мужчина и женщина. Вот с тех пор и общаемся.

– Когда взрослым мужчинам нравятся молодые девушки, это понятно, а Лену не испугала 30-летняя разница в возрасте?

–  Я ее тоже спрашивал об этом. Но, видимо, дело здесь не в возрасте, а в чем-то другом. Мы уже два года вместе, нас устраивает возраст друг друга. А потом вокруг немало похожих примеров, когда люди прекрасно живут и с большей разницей. Думаю, Лене интересен мой жизненный и профессиональный опыт, мой круг общения. Нас часто спрашивают: «Неужели вы ни в чем не чувствуете разницу в возрасте?» Хотите верьте, хотите нет, но не чувствуем.

–  Может, вы не в курсе, но везде пишут, что у вас летом свадьба.

–  Отличные новости, но мы эту тему особо не обсуждали. Возможно, у Лены и есть какие-то мысли по этому поводу, но пока она меня к браку не склоняет. Однако даю вам честное слово: когда надумаем жениться, я вам лично позвоню и у «ЖГ» будет эксклюзивная информация из первых уст.

– Джек Николсон в одном интервью призывал мужчин заводить детей в зрелом возрасте. Мол, совершенно другие ощущения. Вы его совету последовать не собираетесь?

–  Я не ухожу от этой темы. Если Бог пошлет нам ребенка, буду только счастлив! А что касается Джека Николсона, я очень люблю этого актера, однако тему «поздних» детей лучше обсудить с Иваном Ивановичем Краско, который большой специалист в этом вопросе. Переплюнуть его вряд ли кто-то сможет, разве что кто-то из персидских шейхов!

Рубрика: Без рубрики