15:58, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Анастасия Гребенкина: К чему девушке большие мышцы? Некрасиво это!

Красавица-блондинка фигуристка Анастасия Гребенкина так и светится здоровьем. Завершив карьеру в профессиональном спорте, девушка продолжает ставить новые рекорды в проекте «Звездный лед». Мы решили узнать у прославленной фигуристки, как же ей удается держать себя в такой прекрасной форме.

– Анастасия, вы, наверное, тщательно следите за здоровьем?
– Сейчас да. А вот в юности бывало, что и после целой ночи шатания по клубам на тренировку шла. В то время никто из моих друзей-фигуристов за своим здоровьем тоже не следил. Не было у нас таких ярых спортсменов, которые не нарушали режим. Иногда даже витамины принимать забывали, которые врачи прописывали. Сейчас – совсем другое дело: задумываюсь о здоровье. Стараюсь высыпаться. Благо моя нынешняя работа позволяет это сделать. Рада, что не нужно вставать рано утром на тренировку. Да и вообще, сон для женщины очень важен, ведь это прежде всего внешний вид. Раньше все делала впопыхах. Вскакивала в шесть утра, ела по дороге на тренировку, а сейчас не торопясь привожу себя в порядок. Я 25 лет отдала фигурному катанию, поэтому, думаю, заслужила, чтобы поспать до 12 (смеется).

– На диетах сидите?
– Не люблю диеты, потому что после них, наоборот, очень поправляешься. Лучше себя немного ограничить в количестве еды, чем потом сидеть на диете. Все хорошо в меру. Можно позволить себе кусочек торта, но не весь торт, кусочек шоколада, а не 200-граммовую плитку. Знаете, почему люди поправляются? Они не могут себя контролировать! Я борюсь с аппетитом, и после завершения карьеры спортсмена мне легче с этим справляться. Когда не тренируешься, то есть не так сильно хочется.

– Какие блюда вызывают у вас особенно позитивные чувства?
– Люблю итальянскую кухню, хотя знаю, что она очень калорийная. Мне нравится пицца, паста… Салаты люблю, рукколу или айсберг. Овощи мне тоже очень нравятся.

– Как считаете, должен спортсмен поддерживать форму после завершения карьеры?
– Наверное, должен, но я этим не особенно занимаюсь (смеется). Хотя, знаете, в связи с ледовыми шоу все же приходится себя в форме держать. Я до такой степени уставала, когда участвовала в проекте «Звездный лед»! Мне кажется, что, даже будучи спортсменкой, так себя не выматывала: с непрофессионалом кататься намного сложнее. Партнера всему учить приходится.

– Посещаете спортзал?
– Нет, не люблю фитнес. Я вообще не знаю, что это такое, и не представляю, как можно на тренажерах что-то там качать. Максимум, что могу – побегать, сделать растяжку и потанцевать. Я спортсменка, а фитнес – это не спорт, а физкультура. В спорте всегда есть адреналин, соревнование. Может, мне этого в фитнесе и не хватает? Уж лучше в сауну сходить или в бассейн. А вообще, я считаю, что классическая хореография – лучшая тренировка для мышц. В ней присутствуют и растяжка, и аэробные нагрузки. Поэтому у балерин такие фигуры хорошие. Кстати, мы, фигуристы, тоже много занимаемся классической хореографией. Правда, я предпочитаю современный вариант – джаз-модерн. Мне кажется, что танцы более гармонично развивают фигуру, чем тренажеры. Да и к чему девушке большие мышцы? Некрасиво это!


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»