03.06.2009

Борис Грачевский: Я подарил сыну стриптизершу

Главный редактор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, даже перевалив за шестьдесят, продолжает дурачиться, писать хулиганские стишки и реализовывать свои эротические фантазии

Главный редактор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, даже перевалив за шестьдесят, продолжает дурачиться, писать хулиганские стишки и реализовывать свои эротические фантазии. «Я ведь не монах, мне очень нравятся женщины», – признался Грачевский «ЖГ».

Ставлю диагноз по телефону

– Вы недавно отметили шестидесятилетие, на сколько лет вы себя ощущаете?
– Главное, не сколько тебе, а как тебе. Это моя фраза. Я ее создал и горжусь этим. Иногда во мне сидит мальчишка лет двенадцати. А сейчас подошел близко-близко к зеркалу, посмотрел на себя и подумал: «Да-а, рожа твоя, конечно. Тебе даже больше шестидесяти!» Когда ощущаю себя постарше, меня распирает отдать молодым то, что я знаю и умею. Недавно одной из сотрудниц поставил диагноз по телефону. Она рассказала о том, что у нее болит живот, и я велел ей: «Срочно к врачу, застудила придатки!» И оказался прав. Мне кажется, что я так давно живу на этом свете, что знаю абсолютно все. При этом верю только в себя. Помню, как-то у меня чудовищно поднялось давление, я встал у Гроба Господня, положил руки на крышку – и все прошло. «Чудо!» – подумал я, а потом все как следует проанализировал и понял, что сработало самовнушение, а Бог – внутри меня.

– За что он может вас осудить?
– За грубое слово, неправильный поступок.

– Неверный поступок в вашем понимании каков?
– Вы всегда ждете рассказа о чем-то таком: ой, убил человека!

– Нет, мне хотелось бы услышать историю, как вы подарили сыну на день рождения стриптизершу.
– Это было баловство! Вышла, разделась полностью и ушла. Потом я еще раз подарил ему стриптизершу…

– У нее фантазия была богаче?
– Да, она покаталась на велосипеде, потом слезла с него, разделась и убежала. Я ей закричал вслед: «Велосипед забери!» «Это подарок», – улыбнулась в ответ она.

– Супруга оценила ваше чувство юмора?
– Зафыркала. И жена сына тоже. Все такие целомудренные! Помнишь анекдот? «Тетя, у вас вся жопа грязная». – «Мальчик, нет такого слова!» – «Как же нет? Жопа есть, а слова нет?» Зачем делать вид, что стриптизерш не существует в природе? Я все время вижу у ночных клубов кучу машин. Миллионы женщин ходят вместе со своими мужиками стриптиз смотреть.

– Дело не в этом, а в том, что отец делает такой подарок сыну.
– Ну и что? Это же не маленький ребенок, а взрослый человек. Я всегда был прикольным отцом и разрешал сыну то, что не дозволялось мне в его годы.

– Небось и с первой женщиной сами познакомили?
– Этого не было, но если бы он захотел, свел бы.

На Настю Заворотнюк просто плюнул

– Когда вас в любви к Лолитам из «Ералаша» обвиняют, как реагируете?
– Помнишь анекдот? «Какая разница между педагогом и педофилом? Педофил по-настоящему любил детей». На самом деле никогда меня в таких вещах не обвиняли. Двенадцатилетних девочек я обожаю, но сексуального влечения к ним нет. Я им говорю: «Я женюсь на тебе, когда ты вырастешь».

– Как девочки реагируют?
– Знают, что я шучу.

– Наташе Ионовой, которая запомнилась по роли деревенской девочки в сюжете «Ералаша» «Поганки», такие предложения руки и сердца делали?
– Наверное… Я ее обожаю. Наташку позиционируют как дурочку, а она ведь очень умненькая. Не совсем, конечно, эрудированная, но аналитически правильная, тактичная. В «Ералаше» с ней было легко работать. Миленькая такая. Прелесть!

– Сейчас она настоящая звезда. А кого из нынешних знаменитостей было сложнее всего уговорить сняться в «Ералаше»?
– Возникли проблемы с Заворотнюк. Она была занята на полгода вперед, я ее ждал-ждал, а потом плюнул и позвал другую актрису. Настя спохватилась: «Вы на меня не обижайтесь!» А я ответил: «Насть, ты меня тоже пойми. Не получилось – ничего страшного».

– Дети получают гонорар за съемки в «Ералаше»?
– Конечно, и приличные деньги. За три–пять съемочных дней ребенок зарабатывает столько, сколько в месяц получает самый низкооплачиваемый сотрудник в нашей стране.

Хотел оторвать ей яйца

(У Грачевского звонит мобильник. Борис Юрьевич нажимает «отбой».)
– Звонит актриса, которая меня подвела и на съемки одного сюжета в «Ералаше» не пришла. Мы выкрутились, но я хотел яйца ей, заразе, оторвать!

– Да вы обидчивый человек.
– Да, но не могу долго злиться. После разговора с тобой перезвоню ей. Кстати, недавно взял новую секретаршу. Монтажер ее сразу предупредил: «Он будет орать, но ты не бойся. Это хорошо».

– После развода с женой до сих пор живете один?
– Да. Пока не могу понять, надо ли мне жениться. Наверное, я слишком долго – тридцать пять лет – прожил в семье.

– Эротические фантазии не мучают?
– Ты хочешь сказать, что я забираюсь в ванну и начинаю добиваться соответствующих результатов? Нет, конечно. Я реализую свои эротические фантазии. Что же еще делать? Я ведь не монах. Мне очень нравятся красивые женщины.

– Блондинки или брюнетки?
– Любые. У нее могут быть ниспадающие волосы или легкие курчавые, как у моей любимой графини Лопухиной, портрет которой висит в Третьяковке. Я настолько в нее влюблен... В одном из рассказов Платонова запомнилась строчка: «Он ее так любил, что не мог с ней спать».

– Некоторые ценители живописи и женщин стихи сочиняют. Вы этим грешите?
– Да, в основном интим и хулиганские вещи. Например: «Я ласкаю грудь твою, ощущаю, что люблю, оторвался от груди – ужас: сиськи-то мои».

Рубрика: Без рубрики