24.10.2011

Екатерина Волкова: Был период, когда я казалась себе толстой и некрасивой

До Нового года поклонники сериала «Воронины» на канале СТС смогут следить за развитием событий в дружной семье главных героев

До Нового года поклонники сериала «Воронины» на канале СТС смогут следить за развитием событий в дружной семье главных героев. Как будут складываться отношения между родственниками, ждет ли пополнение киношную семью? Об этом мы поговорили с исполнительницей роли Веры актрисой Екатериной Волковой.

– Шикарно выглядите! Вашей дочери Лизе всего полгода. Как удалось так быстро сбросить вес после родов?

– Будущим мамам не надо есть за двоих, а надо есть для двоих. Важно слушать свой организм, чего он больше хочет – картошки или торта. Одновременно того и другого он хотеть не может. Все сразу хотят мамины мозги. Малыш ждет полезных продуктов, все остальное уйдет к маме в бока, живот, попу. Я исключила мучное. Утром съедала кашу, потом перекусывала фруктами, в обед обязательно ела суп. Ужинала фруктами. С таким питанием я набрала за беременность всего 13 килограммов. Еще необходимо двигаться. Я люблю ходить в бассейн.

– Меняли радикально гардероб во время беременности?

– До шестого месяца я ничего нового не покупала. Через неделю после родов я влезла в старые вещи. Но у меня был период, когда я на восьмом месяце жаловалась мужу, что ни во что не влезаю. Называла себя толстой и некрасивой. «Прекрати, – успокаивал меня Андрей. – Беременные все красивые, а ты у меня самая лучшая».

– Многие актрисы страдают от того, что кожа портится от грима.

– У меня кожа жирная, поры забиваются сильно. Раз в месяц хожу на чистку лица. Каждый вечер делаю маски. Мне нравятся экспресс-маски, которые продаются в аптеке. Утром наношу дневной крем. Ванны с полезными маслами я не принимаю. Не люблю лежать в ванне. Мне приятнее постоять под душем, пройтись скрабом по телу, выйти, намазаться питательным молочком. Но самое лучшее средство для того, чтобы хорошо выглядеть – хорошенько высыпаться. С маленьким ребенком не всегда можно позволить себе такую роскошь.

– Верите в судьбу?

– Верю и считаю, что если чего-то хочу, то обязательно сбудется.

– Сейчас чего хотите?

– На данный момент у меня небольшой перерыв в съемках. Надо уделить время мужу, ребенку. Четыре месяца Лиза была с бабушками, дедушками. Спасибо родителям. Мы сначала хотели нанять няню, но муж был против. Будет дочери года три, тогда, возможно, мы подумаем о помощнице.

– Готовите сами?

– Сама, но кулинар я плохой. К еде отношусь спокойно. Мне достаточно съесть йогурт и выпить кофе. Но мужу обязательно надо готовить мясное. Мы сейчас живем у Андрюшиной мамы, без бабушки нам не справиться. Андрей вчера пришел и говорит: девочки, пирогов хочется! Мы подумали, что он пошутил, а он привез нам дрожжи, начинку, и мы с восьми до одиннадцати вечера пекли пироги. Андрей сидел и честно нам помогал… советом. Очень вкусно получилось!

– Будет ли в семье Ворониных прибавление?

– У меня по сценарию малыша не ожидается. Мне хватает троих и большого ребенка – мужа Костика. Нам с ним скоро станет полегче. Родители переключатся на воспитание Лёни с Настей! Сначала они обрадуются родительскому вниманию, но через некоторое время взвоют. Ребята заново снимут квартиру и будут жить отдельно.

– Вы сейчас себя пробуете в роли ведущей. Нравится?

– Да, я веду программу «Давно не виделись!» на канале «ТВ Центр». Сплошные положительные эмоции. Всегда интересные гости. Мне любопытно окунуться во что-то новое, но в первый день было страшно. Я переживала, что будут подсказывать в ухо, а у меня в глазах будет написано, что я кого-то слушаю. Но порепетировали – и все сложилось хорошо.

– Где отдыхали летом?

– Нигде! У нас с мужем еще не было медового месяца! Не будем загадывать, но в конце этого года обязательно его себе устроим.

Мариана Саид Шах

Рубрика: Интервью