Екатерина Стриженова: Просыпаться надо рядом с любимым человеком

Многие из нас не могут представить начало нового дня без обворожительной улыбки Екатерины Стриженовой. Именно она уже не один год желает нам доброго утра с телеэкранов. Поэтому беседу с Екатериной Владимировной мы начали с вопроса, как грамотно проснуться, чтобы наступающий день стал удачным.

Испортила праздник родителям

– Просыпаться надо рядом с любимым человеком, тогда все будет хорошо, – с улыбкой ответила Стриженова.

– В остальных случаях, боюсь, вас ждут разочарования.

– А у вашего любимого человека, по совместительству мужа, хватает времени, чтобы оценить, с кем он просыпается?

– Ну, думаю, да. Но вы правы, он очень загружен. Саша одновременно работает над тремя проектами, где-то как продюсер, где-то как режиссер. О его фильмах я распространяться не имею права, ведь это Сашины работы. Когда время придет, он обязательно сам вам все расскажет. Кстати, Саша еще находит время на дом – контролирует процесс ремонта, длящегося в нашей квартире почти год.

– Кажется, вы на себе проверили поговорку, что ремонт нельзя закончить…

– Да, это точно. Но я считаю, лучше медленно, но сделать, как нравится, чем поторопиться и получить не то, что хочется. Сейчас у нас квартира под ремонт уже практически на завершающем этапе. На компромиссы в вопросах ремонта я не иду. Конечно, уют в большей степени зависит не от интерьера, а от того, кто тебя дома ждет. Но хочется, чтобы и в интерьере ничего не раздражало. Я помню, в родительской квартире на кухне висели занавесочки, просто бесившие меня! Как-то проанализировала свою нелюбовь к этим занавескам с точки зрения психологии. Оказалось, такие же шторы висели в доме отдыха, куда я в юности не любила ездить.

– Там было все так плохо? Неужели там бегали тараканы по стенам и крысы по полу?

– Нет, это был замечательный дом отдыха. Просто когда меня родители увозили туда отдыхать, мне приходилось расставаться с любимым человеком – с Сашей. Мы с ним тогда только начинали встречаться. Как-то поехали с родными отмечать Новый год. И мы с подружкой рыдали, потому что и ее, и мой любимый человек остались в Москве. В какой-то момент мы с ней вышли на улицу, а там, как сейчас помню, было снегу по грудь. И мы начали по этим сугробам туда-сюда ползать, как кроты, таким образом выплескивая свою боль и обиду. Мы там катакомбы вырыли. Родители звали нас домой, но куда там! Сейчас вспоминаю – стыдно: испортили всем праздник. Но тогда чувствовали себя самыми несчастными в мире.

Куплю поллитру против нечисти

– Ваши дочери, надеюсь, подобных встрясок вам не устраивают. Как считаете, Настя и Саша похожи на вас?

– Трудно матери оценивать своих детей! Насте 22 года. Она учится в Нью-Йорке на дизайнера, заканчивает последний курс университета. Девочка интересная, поклонники есть, но ее сейчас больше интересует будущая профессия, чем личная жизнь. Ну а 10-летняя Александра занимается теннисом и танцами плюс учится в школе – тоже ни минуты свободного времени. Ее похвалила тренер по теннису, сказала: удар левой рукой у тебя такой же сильный, как и удар правой, что вообще-то редкость. Я сказала Александре: «Прекрасно, это значит, у тебя мозжечок хорошо развит».

– Да ваша Саша, кажется, еще больше папы занята!

– Уже снижаем нагрузку. До прошлого года Саша занималась еще и художественной гимнастикой, но мы решили оставить этот спорт. Тренировки занимают 4–5 часов каждый день, трудно совмещать с учебой. Но гимнастика очень многое дала – гибкость, растяжку. Мы с Александрой остались большими поклонницами этого вида спорта, смотрим по телевизору все соревнования.

– А со старшей часто созваниваетесь? Не скучаете без нее?

– Мы скучаем, а ей некогда. Недавно Настю пригласили на практику в знаменитый «Модный дом Донна Каран», куда берут только лучших студентов. Вернется ли Настя домой или останется жить в Америке? Этот вопрос мы в семье не обсуждаем. Конечно, хотим, чтобы дочь была рядом, по последнее слово за ней. Я понимаю, почему Настя захотела учиться за границей – там ее воспринимают как личность, а не как дочь известных родителей.

– Катя, а кроме телевидения и дома, еще чем-то сейчас занимаетесь?

– В этом году выпустили спектакль «Ненормальная», где играем с моим бывшим партнером по «Ледниковому периоду» фигуристом Лёшей Тихоновым. Снялась в сериале «Здесь кто-то есть». В начале декабря картину покажет канал «ТВ3». В мистическом триллере орудуют зомби, призраки и прочая нечисть.

– Не страшно? Говорят, нечисть часто использует кино как портал, чтобы проникнуть в наш мир.

– Актеры – народ суеверный, и мои коллеги, игравшие в сериале, начали носить с собой водку. Говорят, что она отводит беду, притягиваемую съемками в мистической истории. Я вот тоже собираюсь положить в сумочку поллитру на всякий случай. Да все забываю, ведь у нас как: пока гром не грянет, мужик или баба не перекрестится.

Рубрика: Интервью