Джим Керри: Я пережил ужасный год

После приличной паузы Джим Керри вернулся к привычному для себя делу – снялся в комедии «Пингвины мистера Поппера», на неделе вышедшей в наш прокат. Еще весной казалось, что 49-летний актер близок к самоубийству – до того тяжело он переживал разрыв с Дженни Маккарти, с которой прожил пять трудных лет.

После приличной паузы Джим Керри вернулся к привычному для себя делу – снялся в комедии «Пингвины мистера Поппера», на неделе вышедшей в наш прокат. Еще весной казалось, что 49-летний актер близок к самоубийству – до того тяжело он переживал разрыв с Дженни Маккарти, с которой прожил пять трудных лет. Но сегодня Джим улыбается и вновь засматривается на женщин, выбирая новую спутницу жизни.

– Одно время ты исчез с экранов. Что случилось?

– Я провел действительно ужасный год – никому такого пожелать не могу. Меня бросила подруга, у меня была депрессия… Я скрещиваю пальцы, чтобы никогда впредь не пережить подобное. Хотя прекрасно понимаю, что будут еще взлеты и падения. Были, конечно, и хорошие моменты, но каждый раз, когда думаю, что наконец нашел мир и спокойствие, случается – бум! – нечто такое, словно я падаю с доски для сёрфа. И нахожу себя уже в бурлящей воде.

– Ты посещал психолога или проходил медикаментозное лечение?

– Я принимал прозак (популярный в Штатах антидепрессант, который снимает все симптомы депрессии. – Авт.) некоторое время, но это не лучший продукт, который помогает справиться с депрессией. Он погружает твой мозг в коматозное состояние. Но при этом ты можешь ходить на работу и даже улыбаться.

– Принимаешь его по-прежнему?

– Сегодня я не принимаю ни прозак, ни алкоголь, ни наркотики, ни даже кофе. Я настолько чист, что готов умереть. Я справляюсь со своими депрессивными фазами без посторонней помощи.

– Твоя мать страдала точно так же?

– Да. И вот что парадоксально: благодаря этому я начал строить из себя кретина. Всегда пытался рассмешить ее, чтобы поднять ей настроение.

– Однако ты не был всегда нежным со своими родителями.

– Это правда. Должен признать, что я провел много времени, находясь в состоянии гнева против моих родителей и многое высказывая им публично. Я находил, что они оказывали на меня очень сильное давление, когда я был молодым. Когда мне было 13, отец потерял работу. И мы оказались совсем близко от настоящего голодания. После школы я вместе с пятью братьями и сестрами отмывал дерьмо на заводе, чтобы заработать немного денег. Мы даже жили в грузовике.

– И поэтому ты так не любил родителей?

– Нет. Когда начал зарабатывать шутками, а это было в 15, я стал единственным добытчиком в семье, – рассказал Джим Керри Entrevue. – И долгое время думал, что родители подбадривали меня из-за денег, а не благодаря моему таланту. Но я ошибался.

– Сегодня ты снова появляешься в комедии «Пингвины мистера Поппера». Не было трудно сниматься с ними?

– С тех пор как я снимался с птицами в фильме «Эйс Вентура», прошло много времени. В отличие от других животных, пингвины больше анархисты. Я не нашел их очень профессиональными, они никогда не уважают других и не держат марку на площадке. А в остальном было забавно.

– Ты ничему у них не научился?

– Ничему особенно. Кроме того, что теперь знаю, как их кормить. Я забавлялся, подкармливая их. К счастью, для пингвина существует большая разница между рыбой и пальцем. Они, конечно, милые, но иногда становятся злобными и запросто могут крепко тяпнуть тебя за то, что им подвернется.

Рубрика: Интервью