14:00, 09 Ноября 2009 Версия для печати

Александр Домогаров: «После того как я сжег церковь, меня постигла кара»

Участвуя в съемках фильма об Иване Грозном, известный актер от имени своего героя-опричника творил злодейства. После этого актер чуть не погиб, упав с лошади.

Совсем скоро зритель увидит на экране новый фильм по сценарию Павла Лунгина – «Царь». Это история о кровавом царствовании Ивана Грозного. Царя играл харизматичный Петр Мамонов, митрополита Филиппа – Олег Янковский… А злобного опричника Алексея Басманова – любимец женщин Александр Домогаров. Фильм наполнен кровавыми сценами – казнями, убийствами, «потехами» Ивана Грозного над опальными воеводами. Но настоящая мистика начала твориться со съемочной группой после того, как они сняли сцену сожжения церкви опричниками. Разумеется, сжигать настоящую церковь никто не стал, для этой цели построили макет. Но все-таки на купол установили настоящий крест. Когда произошел запланированный пожар, сама церковь сгорела, но крест остался нетронутым… А на следующий день совершившего злодеяние «опричника» Домогарова чуть не покарали высшие силы.

– Со мной и до этого случались какие-то нехорошие вещи, – рассказывает актер. – То что-нибудь на ногу упадет, то заболею. А на следующий день после сожжения церкви я и вовсе упал с лошади, чуть не убился. Травма была так сильна, что мне пришлось сделать перерыв в съемках.

Сначала врачи вообще перепугали актера сообщением, что он не сможет ходить. После этого Домогаров сразу же поступил как верующий человек – попросил свозить себя в церковь, поставил свечку и исповедался. И потом сразу же пошел на поправку. Видимо, злодеяния времен Ивана Грозного были так неугодны Богу, что даже актеры, которые играли в фильме, пострадали. Ведь и для Олега Янковского роль в этом фильме стала последней…

Роковые роли звезд

Наталья Варлей, сыгравшая Панночку в фильме «Вий», серьезно заболела. Только после покаяния в церкви ей стало легче.

Филипп Киркоров, сыгравший черта в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки», заболел после премьеры фильма и зарекся играть чертовщину.

Андрей Миронов, умер после съемок в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», где его герой, отчаявшись, покидает мир.

Анатолий Папанов, вернувшись со съемок «Холодного лета 53-го», решил принять ледяной душ, но сердце его не выдержало, и он скончался.

Леонид Быков, после фильма «Аты-баты, шли солдаты», где его герой погиб под гусеницами танка, погиб в автомобильной аварии, столкнувшись с асфальтоукладчиком.

Виктор Цой, снялся в фильме «Игла», в финале которого его герой погиб. Через два года певец попал в автокатастрофу, заснув за рулем.





Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»