08:00, 09 Ноября 2010 Версия для печати

Дмитрий Харатьян: Кошки Куклачева облизали меня с головы до ног

Вечный «гардемарин» Дмитрий Харатьян и Инна Маликова составили пару ведущих шоу «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ Центр». В нем эти и другие звезды поют, танцуют и просто приятно проводят время. Чтобы узнать, зачем актеру, и так разрывающемуся между съемками в фильмах, еще и телевидение, мы не без труда оторвали любимца женщин от толпы поклонниц.

– К актерам в роли ведущих относятся предвзято: каждый, мол, должен заниматься своим делом…

– Не всякий актер сможет стать ведущим, но в какой-то мере это смежные сферы. У нас есть прекрасные актеры-телеведущие: Юрий Николаев, Маша Шукшина, Андрей и Иван Урганты. В любом случае для актера, которого пригласили поработать телеведущим, это ценный опыт.

– Уже приобрели его или говорите пока строго по сценарию?

– Я не новичок на ТВ – вел реалити-шоу «12 негритят», рубрику «Звездный час» в программе «Доброе утро, Россия!» Так что нередко полагаюсь на себя. Мне очень нравится работа в «Добрый вечер, Москва!» Это та программа, которой не хватает в телеэфире. Она создает праздничное, «пятничное» настроение…

– Есть на ТВ и темные стороны. На каких передачах, фильмах меняете канал или выключаете телевизор вообще?

– Не терплю программ, в которых перетряхивают чужое грязное белье. Чаще других каналов этим грешит НТВ.

– А куда не пойдете как гость ни за какие коврижки?

– Никогда бы не согласился участвовать в программах типа «Детектора лжи» или вести их – мне претит публично обнажать душу. Также я не люблю, когда это делают другие… Вряд ли стану «светиться» в политических ток-шоу. Программы типа «Последнего героя», «Короля ринга», ледовые шоу привлекают меня только как зрителя, хотя меня неоднократно приглашали в них участвовать. Зачем? Актеры перед началом съемок в кино подписывают договор, где в том числе обязуются не подвергать себя излишним рискам, чтобы не поставить под удар весь проект. А эти шоу как раз и есть излишние риски. Артисты тратят свое здоровье. А ведь оно необходимо нам для нашей основной работы!

– И каковы последние успехи на актерском поприще?

– Скоро выходит фильм «Золотая рыбка в городе N» – это современная притча. Играю бизнесмена Сэма, который решил купить часть России – пруд, в котором обитает золотая рыбка. Мой герой – это ответ американцам, которые в своих фильмах всегда показывают русских в карикатурном виде. Вот и Сэм – дуболом в ковбойской шляпе.

Что касается театральной сцены, играю в спектакле «Люди и мыши» и продолжаю работать в двух мюзиклах – «Ханума» и «Любовь и шпионаж». Мюзикл – это то, к чему я шел всю жизнь. В этом жанре я могу реализовать все свои возможности – и актерские, и вокальные, и танцевальные…

– Вам не кажется, что зрители устали от веселухи на телеэкране? От песен-плясок, от прилизанных бесед ведущих со звездами?

– Таких программ, «с песнями-плясками», как раз мало. Пожалуй, всего две: наша «Добрый вечер, Москва!» и «Субботний вечер» Баскова на канале «Россия». А говоря о предсказуемости «песен-плясок», вы имеете в виду два десятка хороших артистов? Так они – как раз то, что хочет видеть публика. Кстати, «Добрый вечер, Москва!» в этом смысле программа креативная. Где вы еще услышите Елену Ваенгу или Ольгу Кормухину?
А с «прилизанными беседами» вы в точку попали! Особенно на съемках выпуска о цирке они были прилизанными – кошки Юрия Куклачева и йоркширы Александра Пескова облизали нас с головы до ног!

 

Ольга Драгунова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»