14:00, 01 Июня 2009 Версия для печати

Альбина Бреславская, супруга Доминика Джокера: Как и все молодые мамы, я боялась рожать

Альбина с Домиником – родители дважды. В декабре у них родился второй сын Маркус – аккурат после того, как в «ТЗ» вышло интервью с Домиником, в котором он поделился своими эмоциями и переживаниями накануне счастливого события. Самой Альбине долго было не до встреч с журналистами. Лишь недавно она согласилась на эксклюзивное интервью «Только звездам».

– Альбина, что испытывает женщина, впервые беря на руки своего ребенка?
– Сначала восхищение и радость, а потом появляется чувство, что все происходит не с тобой! Вдруг: раз – и у тебя свои дети, которых ты сама выносила и родила. Это сложно передать словами. И ребенок как в сказке растет – не по дням, а по часам. Каждое утро мы просыпаемся, а он уже немного подрос и изменился. И мы радуемся этому, веселимся, смеемся и не даем нашему звездному папе спать.

– Страшно было рожать первый раз?
– Я молодая мама, поэтому, как и все, боялась рожать. Однако все прошло хорошо. Я рожала Мартина в Центре планирования семьи, с хорошими врачами, с которыми мы до сих пор дружим. Все прошло замечательно. Морально помогали родители. Давали советы, но я, если честно, мало что помню. Просто мы с Домиником люди самостоятельные и самоуверенные. Идем по жизни вдвоем, справляясь с трудностями. А к бабушкам очень любим ездить в гости, особенно Мартин – он пока еще держит у них титул любимца.

– Доминик – мастак на выдумки. Забирая из роддома вас с Маркусом, придумал, наверное, что-нибудь эдакое?
– Главным сюрпризом стало то, что папа наш наконец-то забыл про работу и целый вечер провел возле меня, как ангел-хранитель или заботливый шмель.

– Как вы справляетесь с такой оравой мужиков в доме?
– С моими дорогими парнями, конечно, бывает тяжело. Но у меня всегда находятся смелые помощницы – моя мама и няня Ира, которая уже давно стала членом семьи. Кроме того, папа дома бывает редко – пропадает целыми днями на работе. А с двумя маленькими хулиганами мы с горем пополам, но справляемся (улыбается).

– В вашей семье когда-нибудь появятся бантики и платьица?
– Когда-нибудь… После того как у нас родился Маркус, мы с Домиником решили повременить с рождением третьего ребенка. Будем этих двоих «бандитов» поднимать и хорошенько воспитывать. Мартин уже ходит в детский сад. Правда, пока только два раза в неделю, однако уже постепенно привыкает находиться в детском коллективе.

– В интервью «ТЗ» Доминик рассказывал о том, что вы с ним сделали все возможное, чтобы Мартин не ревновал вас к братику. Получилось?
– Мне кажется, да. Мартин часто подходит к кроватке, где спит наш пятимесячный малыш, смотрит на него. Что уж он там высматривает, я не знаю. Однако явно чувствуется его забота и волнение за нового члена семьи. Всем, кто оказывается рядом, Мартин обязательно рассказывает о братике. Конечно, я сейчас уделяю Мартину меньше времени – у Маркуса вот зубки стали резаться. Но наш первенец видит, что я действительно занята важным делом, и не беспокоит меня. Занимается чем-нибудь самостоятельно: рисует, играет, лепит. И только когда закончит начатое и увидит, что я освободилась, идет хвастаться.

– Как думаете, окружающие считают вас той мамочкой, которая ни о чем и ни о ком другом говорить не может, кроме как о своих детях?
– Думаю, нет. У меня много подруг разных профессий, не у всех есть дети. Однако мы всегда находим темы для разговоров – обсуждаем новинки кино и моды или просто говорим о своем, о женском.

– Рождение детей изменило вас?
– Еще до родов я удивлялась стойкости женщин, которые сидят дома, воспитывают детишек, занимаются с ними образованием и прочим. Но, став матерью, я поняла, что это абсолютно реально. Сейчас я более серьезная, хозяйственная, домовитая. Порой смотрю фотки четырехлетней давности и не верю, что когда-то могла тусоваться по клубам ночи напролет. Теперь моя жизнь совсем другая – думаю о том, чем накормить семейство, кого и во что одеть, кого куда отвезти. Мы ведь тоже растем с нашими детьми.

– На себя хоть остается время?
– Конечно, я успеваю позволять себе небольшие женские шалости – шоппинг, еженедельные походы к косметологу и даже спортивный зал. Там я привожу себя в форму. Кроме того, читаю много художественных книг и специализированную литературу по дизайну. Я ведь занимаюсь ландшафтным дизайном и через пару лет собираюсь выйти на работу.

– Не боитесь, что дети могут помешать карьере?
– Думаю, они уже мешают. Мои три парня скоро дождутся, что их мама забудет, как держать в руках карандаш. Шучу, конечно. Я мечтаю о работе и, как только Маркус немного подрастет, буду приучать своих мальчиков к самостоятельности. Пусть знают наших.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»
18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»