Брэдли Купер: Женщины обожают мой зад!

После выхода на экраны «Мальчишника в Вегасе» Брэдли Купер стал настоящим секс-символом. Но в интервью парень старательно обходит любовную тему стороной.

После выхода на экраны «Мальчишника в Вегасе» Брэдли Купер стал настоящим секс-символом. Но в интервью парень старательно обходит любовную тему стороной. Перед встречей с ним помощница инструктирует журналистов, что говорить с Брэдли можно обо всем, но только не о бывшей жене, 38-летней Дженнифер Эспозито, с которой он прожил четыре месяца. И не о прежней подружке Рене Зеллвегер – с той Купер, будучи младше на шесть лет, провел вместе два года. И уж тем более не о нынешней пассии – 27-летней Оливии Уайлд, знакомой всем по роли Тринадцатой в «Докторе Хаусе». К счастью, на этой неделе в прокат выходит продолжение угарной комедии – «Мальчишник-2: из Вегаса в Бангкок», так что темы для разговора все-таки остаются.

В 15 первый раз арестовали

– Как досталась эта роль, превратившая тебя в суперзвезду?

– Я сделал всё, чтобы получить ее. Не было так, что сидел сложа руки и покуривал сигару, а мне принесли сценарий «Мальчишника в Вегасе» и умоляли от него не отказываться. Студия хотела других актеров, и все тянулось безумно долго. Я обедал с режиссером Тоддом Филлипсом за восемь месяцев до того, как он взял меня в группу. Я любил его так же, как он боялся меня.

– Успех как-то отразился на карьере?

– Еще бы. Меня просто не взяли бы в «Области тьмы» в компанию к Роберту Де Ниро, если бы я не сыграл Фила Винника. Хотя это и совершенно разные проекты.

– Как звезда обоих «Мальчишников» (в оригинале фильмы называются «Похмелье» и «Похмелье. Часть вторая». – Ред.), ты наверняка знаешь: что делать при похмелье?

– Если кто-то хочет опьянеть, но не иметь тяжелых последствий, нужно перед употреблением алкоголя съесть жаренную на гриле свеклу. Это гарантирует, что ты не проснешься с раскалывающейся головой.

– Ты на себе опробовал этот рецепт?

– К сожалению, нет, хотя это и помогло бы мне избежать частых головных болей. Совсем недавно меня этому трюку научили. Но мне уже без надобности: я какое-то время совсем не выпиваю. Надоело! В 15 лет меня первый раз арестовали как раз за употребление алкоголя, но с тех пор много воды утекло – я пытался учиться на собственных ошибках.

– В «Мальчишниках» ты очень убедителен в шкуре настоящего мудака. Тебе такая роль ближе какого-нибудь романтического героя?

– По большому счету мне плевать, кого изображать, главное – чтобы история была хорошей. Между «Незваными гостями» и «Мальчишником» я играл пару красивых кретинов. И это было довольно приятно. Но если ты хочешь работать с большими актерами и режиссерами, нужно быть очень внимательным. Я, например, редко снимался в романтических комедиях, чтобы не угодить в список персонажей, которым в других проектах просто нечего делать.

Ношу обувь 50-го размера

– Говорят, у тебя самые большие ступни в Голливуде.

– У меня ботинки 50-го размера, из-за чего мне бывает трудно найти хорошую обувь. Зато есть отличное оправдание, чтобы носить все время кроссовки.

– Ты знаешь, что говорят о мужиках с такими ногами?

– Да, что у них невероятно огромный… размер обуви (смеется).

– После успеха «Мальчишника» тебя, наверно, достали папарацци?

– Да, но я пытаюсь с ними играть. Как-то сажал свою собаку в клетку, чтобы лететь на самолете, низко наклонился – так фотографы запечатлели мою задницу, после чего крыли ее последними словами. Я знал, что меня снимают, но махнул на это рукой. Можно сказать, сделал людям приятное. В итоге получил электронное письмо от мамы: я не воспитывала тебя так, чтобы ты разгуливал по улице чуть не без трусов. Сам же я нахожу, что для мужика 36 лет мой зад выглядит неплохо – не грех и показать (улыбается).

– Думаешь, женщинам он нравится?

– Уверен, что они просто обожают его.

Ди Каприо дал мне на чай

– Ты начинал на телевидении. Это хорошая школа?

– Это хорошая возможность наловчиться держаться перед камерой. Вначале я все время пытался от нее спрятаться. Когда впервые увидел себя со стороны, понял, что совершенно не раскрываюсь как актер. Проблема в том, что на ТВ ты только потому, что этого хотят фанаты сериала и продюсеры, и развиваешься согласно их воле. Вспоминая то время, могу сравнить его только с ежедневным сидением в офисе с девяти до пяти.

– Было много трудностей на пути к сегодняшнему успеху?

– Еще лет десять назад я был говённым актером – снимался в рекламе и прочей ерунде. Денег катастрофически не хватало. Чтобы заработать, устроился портье в один из модных отелей Нью-Йорка. Встречал Синди Кроуфорд, а однажды мне посчастливилось сопровождать Леонардо Ди Каприо до его комнаты (смеется).

– И что, Лео дал тебе чаевые?

– Точно не вспомню, но думаю, что дал. Запомнилось, что он был с десятком друзей, и я от этого ахнул.

– Какая твоя последняя самая большая трата?

– Купил себе слишком крутой «Мерседес» 4Х4, но это было несколько лет назад. Обычно я не гоняюсь за сверхдорогими вещами.

По материалам Edmonton journal.

Рубрика: Интервью