14:00, 13 Июля 2009 Версия для печати

Елена Бережная: Теперь точно полечу выходить замуж в Англию

Полтора года назад напарница Димы Билана по ледовому проекту Елена Бережная родила первенца – сына Тристана и рассказала нам, что со вторым ребенком торопиться не хочет. Однако две недели назад талантливая фигуристка родила дочку Софию-Диану. Причем в Петербурге, а не в Лондоне, как планировала первоначально.

– Лена, первого ребенка вы рожали за границей, второго хотели подарить миру там же. И как же решили довериться российским врачам?
– Мы собирались отправиться за границу, но просто не успели уехать. 24 июня должны были лететь в Англию, но дочка внесла некоторые коррективы в наши планы. 21-го около восьми часов вечера я почувствовала, что «пора сдаваться». Стив (супруг Елены Стивен Казинс. – Авт.) собрал мне все вещи – и ничего не забыл! – и в половине десятого мы уже были в роддоме. А в 22.55 Сонечка появилась на свет. Родилась она здоровенькая, только очень маленькая: рост – всего 46 см, а вес – 2180, за что врачи сразу же прозвали ее «Дюймовочкой».

– Имя ребенку кто придумал?
– Оно мне приснилось три года назад. После этого мы со Стивом больше не возвращались к этому вопросу. Было понятно: если родится девочка, назовем ее Софией, других вариантов просто не было.

– Супруг и на этот раз поддерживал вас во время родов?
– Да, правда, сам процесс на этот раз пропустил. Первого ребенка я рожала с кесаревым сечением, поэтому врачи во второй раз решили не рисковать и снова сделали кесарево. Это уже операция, а в России в операционную никого не пускают. Поэтому Стив ждал в палате по соседству, а как только Сонечка родилась, ему тут же ее принесли.

– Не огорчились, что не доехали до Англии?
– Совершенно нет. Я была готова и к такому повороту событий, потому что сроки поджимали. Лежала я в частной клинике, которая отличается от обычных российских роддомов, условия там ничуть не хуже, чем в Англии. Стиву тоже все понравилось. Особенно то, что в момент рождения дочери он был в Петербурге. По работе ему много приходится ездить по миру, так что он мог оказаться где угодно. Но Соня решила, что появляться на свет следует в присутствии обоих родителей. Дождалась папу – и быстренько родилась.

– Поделитесь секретом, как два раза подряд удалось угадать пол ребенка?
– Никакого секрета тут нет, надо просто очень захотеть, тогда все получится (смеется). Мне вот, к примеру, очень хотелось, чтобы дочка была похожа на папу, и Сонечка и в этом смысле оправдывает мои надежды. Она пока тоже брюнеточка, как и Стивен.

– Вы как-то готовили Тристана к тому, что у него будет сестренка?
– Да. Рассказывали ему, что в животике у мамы живет Соня, каждый вечер желали ей спокойной ночи, но мне кажется, что пока в его детской головке не совсем это отложилось. Мы со Стивом разработали специальный план, чтобы мальчику легче было пережить эту новость. Он и так неделю не видел маму, поэтому после выписки Соней занимается Стив. А я посвятила все свое время Тристану, чтобы у него не возникло ревности по отношению к сестре. Будем пытаться быть мудрыми родителями.

– Как, кстати, Тристан поживает?
– Отлично. Взрослеет не по дням, а по часам. Для мальчика своего возраста прекрасно разговаривает. Причем болтает сразу на трех языках: русском, английском и своем детском. Очень любит дрызгаться в лужах, гонять голубей и пинать мячик. А еще начал устраивать прямо на улицах целые представления. Клоун, а не сын.

– Вы раньше говорили: родится второй ребенок, тогда мы со Стивеном и поженимся. Собираетесь исполнить обещание?
– У нас был такой план. Мы ведь хотели улететь в Англию не только рожать. Собрали все необходимые документы и планировали там зарегистрировать наши отношения. В этом больше политики, чем свадьбы. Будучи официальной женой Стивена, мне проще будет получить английское гражданство, а это значит, больше не придется бесконечно получать эти визы, чтобы встретиться с семьей. Стив с английским паспортом свободно передвигается по миру. У Тристана двойное гражданство, сейчас узнаем, как сделать такое же и для Сони. И только я в семье остаюсь с одним лишь российским паспортом. Так что мы обязательно полетим в Англию и там распишемся. Только теперь не совсем понятно, когда это случится, поскольку Соня спутала нам все карты. Месяц еще точно проведем здесь, а там видно будет.

– Жить планируете в России или в Англии?
– Мы со Стивом решили жить на две страны. Жилье в России почти обустроили, осталось наладить быт в Англии. Этим вопросом обязательно займемся, когда поедем туда жениться.

– Вы собирались вернуться в большой спорт. Теперь об этом придется забыть?
– Хотела попробовать себя в одиночном катании, но после рождения второго ребенка о возвращении в большой спорт придется забыть. От коммерческих проектов не собираюсь отказываться. Какое-то время придется провести с ребенком, но планирую быстрее восстановиться и вернуться на лед. Тем более подобный опыт есть. Тристан постоянно летал со мной везде, думаю, и Соне не избежать этой участи. Да и теперь, после стольких поездок за границу я уже не задумываюсь над тем, как получить визу в Англию без отказа. К тому же у нас две бабушки: русская и английская. Обе смогут вдоволь понянчиться с внуками, мы со Стивом не хотим никого обижать (смеется).

– Лена, вы теперь мама двоих детей. Нет ли у вас плана родить и третьего?
– У нас, конечно, осталось в запасе еще одно неизрасходованное имя, но думаю, на достигнутом результате мы с мужем остановимся. Два – это идеальный вариант. Да и врачи не советуют мне рожать снова. Вторые роды дались тяжело, так что в третий раз рисковать не буду. Соне и Тристану нужна здоровая мама.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»