21.12.2010

Алексей Ягудин: С женой спасаемся от морозов в бане

О радостях семейной жизни Алексей Ягудин рассказал "Только звезды".

До недавнего времени в жизни успешного фигуриста, олимпийского чемпиона и любимца известного тренера Татьяны Тарасовой Алексея Ягудина существовал только спорт. Он проводил на катке круглые сутки, оттачивая свое мастерство. Мало того, Алексей даже личную жизнь устраивал, так сказать, без отрыва от производства. Ему приписывали романы с солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой, певицами Валерией Ланской и Викторией Дайнеко. Но в жены Ягудин выбрал себе тоже фигуристку и подругу детства Татьяну Тотьмянину. В ноябре этого года у супругов родилась дочка Лиза. О радостях семейной жизни Алексей Ягудин рассказал "Только звезды".

- Алексей, как вы собираетесь отметить Новый год?

– 31 декабря мы с женой и дочкой будем дома. Утром украсим елочку, подарки начнем упаковывать. Танюша приготовит свой фирменный салат «Оливье». Это мое любимое новогоднее блюдо еще с детства. Да еще мандарины, конечно. На следующий день мы с Таней, наверное, улетим в Азию. Очень хочется полежать на пляже, поплавать, людей посмотреть и, как говорится, себя показать. Дочка Лиза останется на несколько дней на попечении бабушек и дедушек, которые в ней души не чают.

– На семейном празднике вы будете играть Деда Мороза?

– Думаю, что да. У вас есть другие кандидаты на эту роль? К тому же мне идет борода (смеется). Помню, в детстве я всегда первым бежал в гостиную, чтобы увидеть, как Дед Мороз кладет подарок под елку. Но, как я ни старался, мне никогда это не удавалось. Но мама всегда говорила: «Это просто Дедушка Мороз тебя опередил. А теперь пошли искать подарки». И я, как идиот, искал.

– Когда вы узнали, что Деда Мороза нет?

– Мне кажется, я всегда это знал. Сколько раз я караулил его у дверей! Сидел, наверное, часа по два и ждал. Но так никто и не приходил. Тогда я, расстроившись, уходил спать, а наутро мама дарила мне подарок.

– Вы недавно переехали за город. Тяжело отвыкать от городского ритма?

– Ну что вы! У нас такая благодать – тихо, спокойно, в общем – идеальное место. Обычно я с утра выхожу на крылечко, достаю лопату и начинаю разгребать снег. Пока я тружусь, вокруг меня собачка наша бегает, лает, радуется. Хотя все прелести деревенского образа жизни мы уже успели ощутить на себе. Когда неподалеку от нашего дома делали дорогу, у нас начались перебои с электричеством. И в доме стало очень холодно. Тогда мы пошли в баню, затопили печку, я лег на полку, а Таня – в сауну. Очень весело было!

– Подарок Татьяне уже приготовили?

– Пока я в раздумьях. Думаю, что подарю ей ювелирное украшение. Мне хочется радовать Таню каждый день, покупать ей подарки, баловать за то, что она для меня делает, за ее любовь. Я стараюсь сделать так, чтобы из нашей семейной жизни не пропала романтика. Это очень важно! Мой совет: делайте друг другу неожиданные сюрпризы, подарки, даже смешные записочки с признанием не дадут чувствам остыть. Благодаря Тане я понял, что в жизни существует не только спорт. Если раньше я последним уходил с катка, то теперь спешу домой, где меня ждут жена и любимая дочка Лиза. Она – центр моего существования, моя жизнь.

– Помните свой самый необычный Новый год?

– Мы с Таней застряли в лифте гостиницы «Измайловская». Только это произошло с разницей в несколько лет. Кажется, я выходил из номера, зашел в лифт, и тут же погас свет. Просидел я там минут сорок. Когда выбрался наконец-то из лифта, народ уже вовсю праздновал. Тогда для меня Новый год стал грустным праздником.

– Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вы довольны тем, как Татьяна готовит?

– Танюша прекрасно готовит. Просто потрясающе! Видите, я даже слегка поправился благодаря заботам жены. Вон, живот появился, щеки округлились. Но ничего, на тренировках я вес лишний быстро скину.

– Раньше вы говорили, что с Татьяной слишком разные. Сегодня ситуация изменилась?

– Конечно. Хотя ее подход к некоторым вопросам сильно отличается от моего. Таня, как любая женщина, любит строить планы. У нее все расписано, что надо заехать туда, купить это, сделать то. Я в этом плане другой человек, более порывистый, что ли. Если мне захочется, могу в одночасье купить что-нибудь для дома, например, диван. Или дорогой подарок Тане сделать. Почему бы и нет?

– Сегодня вы участвуете в шоу «Лед и пламень» в паре с актрисой Марией Кожевниковой. Как сами оцениваете свои шансы на победу?

– Сказать честно, я не особо стремлюсь к победе. Свою главную награду я уже завоевал много лет назад – это олимпийская золотая медаль. О ней я мечтал всю жизнь! Сейчас я просто получаю удовольствие от работы, у меня очаровательная партнерша, умная, способная. Знаю, что многие мои коллеги по шоу хотят победить, и я искренне желаю им удачи!

– Вы довольны Марией?

– Маша старается изо всех сил, и я это ценю. В ледовых шоу я катался с разными девушками, и все они были талантливы и старательны. Кто из них лучше, а кто хуже, я сказать не могу. Никогда не сравниваю людей. Зачем их обижать?

Марина Бойченко.