Александр Малинин: Не надо расслабляться от хорошей жизни

В ноябре певцу Александру Малинину исполнилось 52 года, а выглядит он максимум на 35. Его сын, Никита Малинин, блеснувший на «Фабрике звезд», не так давно сделал отца дедушкой. При этом Малинин-старший сам отец маленьких двойняшек – Фрола и Устиньи.

В ноябре певцу Александру Малинину исполнилось 52 года, а выглядит он максимум на 35. Его сын, Никита Малинин, блеснувший на «Фабрике звезд», не так давно сделал отца дедушкой. При этом Малинин-старший сам отец маленьких двойняшек – Фрола и Устиньи. Их браку с супругой Эммой 20 лет, а отношения такие, будто только что познакомились и влюбились, потеряв голову.

Жена бизнес продала – растит детей

– Александр, неужели у вас за столько лет сохранились друг к другу все те же страсть и нежность?

– Когда за границей мы где-то появляемся вдвоем, нередко спрашивают: «У вас медовый месяц?» А там нас в лицо не знают. Мы ничего никому не рассказываем, просто ходим за руку вместе… Но у нас чувства – и это скрыть невозможно. На Западе в принципе всем до лампочки, кто перед ними, они просто констатируют, что видят двух счастливых людей.

– Супруга Эмма по-прежнему занимается бизнесом, имеет сеть клиник?

– Нет, она все это продала перед кризисом. Теперь поглощена только воспитанием детей.

– Как вы решились, когда было уже далеко за сорок, вновь стать отцом?

– Во-первых, сорок лет не возраст для мужчины. А во-вторых, дети приносят столько радости, столько положительных эмоций! Тем более близнецы… Устинье и Фролу – девять. Быстро растут и уже погружены в очень серьезные дела. Сын становится, похоже, академическим музыкантом, такой серьезный, увлеченно играет на скрипке, занимается вокалом, сольфеджио. Я даже немножко завидую ему, потому что сам на скрипке играть не научился. А дочка, позанимавшись музыкой, решила, что ее больше привлекает живопись, и теперь занимается с профессором. Хочет рисовать, лепить, плести гобелены и просит: «Папа, ты только не дави на меня с музыкой!»

– А как старший сын – Никита?

– Крутится, работает – по молодежным тусовкам, по ночным клубам. На днях позвонил и сообщил, что уезжает куда-то на конкурс красавиц. Женился, молодой отец… Так что я уже дедушка. Никита вполне взрослый человек – зарабатывает на жизнь, востребован. И сам определяет, что будет делать в жизни.

– Было время, когда он претендовал на роль молодежного поп-идола!

– Поп-идола? Да, было что-то такое. Но вот упустил момент… Не судьба, видно. Нельзя было уходить в сторону. А Никита как-то сломался психологически, на него навалилось все… Да и три месяца «за стеклом» на «Фабрике звезд» тоже давят. В итоге так устал, что в какой-то момент просто сел дома: «Папа, никуда не поеду – не хочу и не могу! Буду писать музыку». Так и сидел: писал музыку, сочинял песни, продавал разным артистам. Он же талантливый мелодист. Передохнул, и сейчас предложений стало больше.

Отношусь к себе бережно – иначе нельзя

– Вы такой подтянутый, спортивный… Изнуряете себя тренировками?

– Дело вовсе не в этом. Я живу в гармонии, в ладу с самим собой, своей семьей, своими слушателями, да по большому счету со всем миром… Спорт – это, конечно, здорово. И я увлекаюсь горными лыжами, играю на бильярде, летом отдаюсь многокилометровым велосипедным маршрутам. Но когда гастролирую в режиме «день – концерт, день – переезд», тут уже не до изнурительных занятий фитнесом. Возвращаясь домой, понимаю, что надо немножко отлежаться, посидеть, чтобы как-то восстановиться. И штангу в последнее время не успеваю как следует тягать. Штангу сегодня поднимешь, а завтра уедешь на гастроли и, не дай Бог, будешь ходить по сцене с больными мышцами.

– Едите по какой-то особой системе?

– На гастролях не до системы. Главное – не злоупотреблять жареным, жирным, перченым. Если вы постепенно привыкнете к легкой пище, то на тяжелую вас не будет тянуть. Научитесь если не любить себя, то по крайней мере бережно к себе относиться. Человек поддерживает себя в тонусе сам. Если не обращает на себя внимания – он распускается. Я почти каждый вечер выхожу на сцену, поэтому всегда должен быть причесан, помыт. Существует косметика мужская, кремы различные, физические упражнения, питание… Некоторые звезды не уделяют этому должного внимания. Смотришь – вроде молодые ребята, а уже, извините, наели себе такие морды! Удивительно, что от хорошей жизни человек начинает расслабляться. А надо наоборот – собираться, концентрироваться от хорошей жизни. Чтобы она не стала хуже.

– Вы ведь, наверное, не курите? А с выпивкой какие отношения?

– Курение для артиста, который дает трехчасовые концерты и гастролирует, равносильно самоубийству. А насчет выпить, я, как нормальный здоровый мужчина, вполне могу себе это позволить. Но в хорошей компании, зная меру и довольно редко. Например, с моим старым товарищем Стасом Наминым мы под настроение с удовольствием откупориваем бутылочку. Но это не значит, что я могу уйти в запой, после чего меня неделю не найти.

– Как вы обычно справляете Новый год – в кругу семьи или на работе, на праздничных концертах?

– Обычно дома. Вот в прошлом году разыграли для Фрола с Устиньей новогоднее представление «Звездные войны в гостях у Деда Мороза». Это была такая костюмированная игра и одновременно рассказ Деда Мороза о его путешествиях по разным странам и континентам. В этом году тоже придумали очень интересный сценарий детского праздника. Но это, сами понимаете, большой секрет!

Рубрика: Интервью