11:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Жириновский прикупил место на кладбище

Не секрет, что в столице даже последнее пристанище трудно получить без связей. Простые смертные давно хоронят близких далеко за московской кольцевой. А известные и обеспеченные люди решают подобные вопросы внутри кольцевой за серьезные деньги. Намедни просочился слух, что Владимир Жириновский подсуетился и заранее купил себе место на Троекуровском кладбище за два миллиона рублей.

«Собеседник» решил проверить достоверность этой информации лично у Владимира Вольфовича, но тот отказался от комментариев. Сотрудники Троекуровского кладбища оказались более разговорчивыми.

– В Москве место на кладбище нельзя купить, – объяснили нам в ГУП «Ритуал». – Можно только приобрести готовые участки под семейно-родовые захоронения. Деньги, которые человек при этом платит – это оплата труда и средств, вложенных в создание участка. Цена зависит от того, ка­кой материал использовать, на сколько человек рассчитан участок: на двоих или больше. Чтобы приобрести такое захоронение, необходимо обратиться с заявлением в администрацию кладбища, в отдельных случаях, когда разрешение на приобретение семейно-родового захоронения дает вышестоящая организация – в департамент потребительского рынка и услуг Москвы.

На кладбище нам сказали, что Жириновский купил подобный участок не вчера и перезахоронил на него с других кладбищ своих родственников. Неизвестно, в какую сумму обошлось «оформление» захоронения, но выглядит оно очень дорого.

Кстати, на этом кладбище раскуплена добрая половина участков. А вот на Ваганьковском и Новодевичьем кладбищах место для захоронения выделяется строго по личному разрешению мэра Москвы. Участки там нарезают только людям уважаемым, отличившимся своими заслугами перед страной – заслуженным артистам и известным политикам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»