16:35, 27 Декабря 2010 Версия для печати

Заложники «Шереметьево»

На данный момент все рейсы «Аэрофлота» в терминале D аэровокзала Шереметьево отменены. Об этом Собеседник.ру сообщила очевидец, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, которая просидела в аэропорту с 6.00. По ее словам, единственный самолет, которому удалось взлететь, был борт до Санкт-Петербурга, на котором находился спикер Госдумы Борис Грызлов.

«И нужно отметить, что это не частный самолет, а регулярный рейс, который вылетел полупустым. Его пассажирам аннулировали регистрацию. Других людей, которые уже не первый час дожидаются взлета, на борт также не пустили. Вообще в аэропорту царит равнодушно-наплевательское отношение. Раньше сотрудники все-таки старались отправлять самолеты. Сейчас оператор, которая не стала называть фамилию, по-хамски заявила: «Нам главное отправить Грызлова», - рассказала она.

По словам Дмитриевой, сейчас в аэропорту ситуация начинает накаляться. «Есть людям уже нечего. Мне звонили знакомые, такие же заложники «Шереметьево», говорят в буфетах аэропорта в наличии только пиво. А они летят с двумя детьми», - сказала она.

В какой-то момент Дмитриева устала ждать, аннулировала регистрацию и отправилась на Ленинградский вокзал, чтобы уехать в Санкт-Петербург на поезде. 3 встречи в Северной Столице у нее уже сорваны.

Наши корреспонденты, которые также заперты в аэропорту с 11 утра воскресенья сообщают, что единственный способ привлечь внимание к себе и получить хотя бы какую то информацию - это устроить дебош. Они перекрыли вход на посадку лондонского рейса. Только после этого, когда был вызван наряд милиции, к пассажирам рейса в Зальцбург вышел представитель компании Аэрофлот и пообещал отправить людей "как только освободятся выходы к самолётам". На данный момент все выходы заняты обслуживанием "чужих" рейсов.

Между тем, гендиректор ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко сообщает в своем блоге, что аэропорт поддерживается в рабочем состоянии.

«Я готов ответственно заявить:  взлетно-посадочные полосы в Шереметьево постоянно готовы принимать и отправлять самолеты», - пишет Василенко. По его словам, основные задержки связаны с очисткой самолетов от корки льда, и если в обычном режиме это занимает 20 минут, то при нынешних условиях - до полутора часов.

«Для авиакомпаний очень трудно точно спрогнозировать время вылета рейсов. Они не могут сформировать свое расписание. Из-за этого мы сейчас не можем оперативно оповещать наших пассажиров об изменениях в расписании. Я приношу за это свои извинения», - подчеркивает Михаил Василенко. Также он отмечает, что аэропорт принимает и отправляет не только «свои» самолеты, но и воздушные суда, которые не смогли принять другие московские аэропорты.

Эта информация уже вызывает сомнения. Нет ли в работе Шереметьево корыстного умысла по приоритету обслуживания «чужих» бортов с целью заработать денег? Другое предложение, высказанное пассажирами, наблюдающими за табло в терминале D — забастовка работников «Аэрофлота».  

Собеседник.ру будет следить за развитием событий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»