23:00, 14 Ноября 2011 Версия для печати

Зачем Церковь призывает к бойне?

Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал выложить адреса «врагов ценностей православной семьи». Спрашивается, зачем «повсюду» вывешивать их имена, личные данные, адреса, телефоны? Да и кто будет определять — враг или друг?

На выставке-ярмарке «Православная Русь» батюшка пообещал сам выявлять имена «врагов». Впрочем, он пообещал «разбираться» с ними мирно - на телевидении. Хотя и к телевидению у него серьезные претензии (да и у кого их сегодня нет?). Позорный столб, на котором должны появиться имена недругов, видимо — Интернет (тоже, кстати, проявление современной культуры).

На «врагах православной семьи» (интересно, а «враги» семей других вероисповеданий не считаются?) батюшка не остановился. Он обвинил всю современную культуру в разрушении семейных устоев и в культивировании индивидуализма. Возможно, это и так.

Но зачем призывать к банальной бойне? Разве это решит проблему? Разве нет других методов сопротивления? Разве церковь не должна убеждать людей исключительно словом божьим? Разве недостаточно сегодня боли и крови? Нужен еще один Крестовый поход?

Батюшка этот, кстати, занимается в РПЦ взаимодействием с силовыми структурами, прекрасно известен в армии. И где гарантия, что его сторонники не пойдут громить жилища «врагов»? Тем более что несколько лет назад он уже предлагал выставить на всеобщее обозрение имена сектантов, «шутя», что пара кирпичей в окна еретика быстро заставят отказаться от вредных взглядов. Очень по-христиански.

Наша страна уже проходила такое — по доносу соседа, которому понравились чьи-то вещи или чужая комната показалась более светлой, людей отправляли на смерть как врагов народа... Ведь не ожидает же протоиерей, что только у него останется право «разоблачать»? Что его соратникам не захочется поучаствовать?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»