00:00, 22 Июня 2010 Версия для печати

А вы почувствовали окончание кризиса?

Эдгард Запашный, дрессировщик:

– Ну раз премьер так говорит, я должен поверить ему на слово, потому что лично меня этот человек еще ни разу не обманул. Ведь кризис касается в первую очередь банковской системы. И раз он заканчивается, значит, мы снова будем выходить на тот уровень, который был при Путине-президенте. Когда мы успешно расплачивались по кредитам, отдавали внешний долг.

Михаил Веллер, писатель:


– Декларативная политика любого правительства отличается от реальной. А в России особенно. Как писал классик, «кризис не в экономике, кризис в головах и устройстве общества». Когда стоки комбината убивают Байкал, когда самый прекрасный из городов России Петербург готовятся изуродовать «газоскребом», когда власть объявила преступлением пытаться сменить себя, разговоры о выходе из кризиса не более чем благопристойные фразы.

Светлана Крючкова, актриса:


– Я чувствую тотальную несправедливость во всем в нашей стране – люди живут все хуже, работают все больше, а получают все меньше. И этот кризис, по-моему, власти придумали, чтобы меньше платить. В нашей сфере очень резко снизили гонорары, причем мастерам, а однодневки по-прежнему хорошо зарабатывают. Может, у Путина что-то и улучшилось, но у нас пока – нет. Будем ждать, надо же верить своему премьеру.

Борис Грачевский, режиссер:

– Почти два года ушло на этот ужас, а сейчас вроде снова зашевелилось, появились лучшие товары в магазинах, люди снова начали ездить в отпуск за границу. В киноиндустрии тоже немножко все притухли, и сейчас довольно трудно раскачаться, в этой сфере расходы невозвращаемые. Но кризис в кино шире финансового, потому что ни одна наша суперзвезда не влияет ни на кассы, ни на рейтинги. Это кризис кинематографа.

Владимир Винокур, юморист:

– А что мне чувствовать, я же не бизнесмен, не олигарх, не работник завода. На моих концертах меньше людей не стало, я работу не останавливал, делал новые номера, программу. Так что для меня кризис пришел и прошел незаметно, как и для Путина, как и для всех наших госструктур.

Сергей Митрохин, политик:

– Страна не может выйти из кризиса, потому что в нем она находится последние 20 лет. То, что происходило как при Путине в начале, так и сейчас – это просто везение, связанное с ростом цен на нефть и газ. И сейчас снова повысились цены на нефть после резкого падения прошлого года. Именно это дало результаты, о которых он говорит. Но в самой экономике абсолютно ничего не изменилось, мы не избавляемся от убыточных предприятий, вбухиваем гигантские бюджетные средства в какие-то проекты, которые разворовываются по-страшному. Притом остаемся лишь сырьевым придатком экономик развитых стран.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»