01:56, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Все проблемы судей из за телешоу

Наши наивные граждане, как всегда, поверили голубому экрану и теперь везде ищут судью Астахова из телевизора. Об этом сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, которую эти поиски вымышленного правосудия крайне раздражают. Точнее, г-жа Егорова недовольна различными телешоу, имитирующими судебные процессы. Увы, не все разделяют ее мнение - многим передачи нравятся, «особенно бабушкам, которые не всегда понимают, что истории выдуманные». И насмотревшись постановок, граждане требуют и в реальных судах рассматривать дела так же быстро – примерно за час эфирного времени.

-- Потому что судья Астахов рассматривает дело вот так, а вы откладываете процессы, - передает народные претензии Ольга Егорова. – Некоторые даже приходили и просили найти этого судью Астахова, чтобы обратиться к нему за защитой.

В общем, адвокат-омбудсмен Павел Астахов играет свою экранную роль слишком хорошо – на горе реальным судьям. Но идеальный коллега из телевизора – не единственная проблема людей в мантиях. Глава Мосгорсуда также пожаловалась на давление со стороны участников процессов. Мол, в этом году в Москве уже 13 судей официально обратились за вооруженной охраной. Угрозы поступали даже в адрес лично Ольги Егоровой.

Жаль, конечно, судей - опасная у них служба. Но практика показывает, что от многих других угроз не только они, но даже их близкие застрахованы. К примеру, от уголовного преследования.

На днях в Петербурге задержали 24-летнего сына судьи местного горсуда Вячеслава Жукова. Задержали не просто так, а с пакетиком героина. И даже возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Но буквально через пару дней прокуратура Приморского района дело закрыла. Оказывается, в ходе доследственных действий милиционеры грубо нарушили «конституционные права задержанного». Как нарушили, не разглашается – может, руки сильно заломили, может еще чего. Но теперь на законопослушность будут проверять самих сотрудников ОВД.

Еще одной «грубейшей» ошибкой стало «отсутствие второй подписи на протоколе задержания». И поскольку устранить эту ошибку уже невозможно, то повторно уголовное дело против сына судьи возбуждать не будут. Поразительно, как законные права работают в отдельных случаях. Других в милиции бьют до полусмерти, подписи за них рисуют задним числом, а в итоге все права соблюдены. Но сын слуги закона не может ему не подчиняться. Особенно, когда папа, читай, воплощенный закон, на его стороне.

Судейскому сыну и Астахова не надо. А простым гражданам стоит продолжить поиски своего идеального вершителя правосудия. И если такой найдется, то при возможности с ним еще породниться - на всякий случай.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»