00:00, 29 Июня 2010 Версия для печати

А вам удавалось найти что-нибудь ценное?

Ольга Брусникина, спортсменка:

– Один-единственный раз я нашла 50 рублей, еще в школе училась. Тогда это были серьезные деньги, для подростка особенно. Я долго думала, брать или нет, но, поскольку никого рядом не было, решила поднять. Мама потом разрешила мне их оставить. И мы их как-то быстро спустили, не помню, на что. От денег, которые случайно достались, надо легко избавляться.

Алан Чумак, экстрасенс:

– Я все время только теряю. Помимо известных ограблений моей квартиры, у меня еще несколько лет назад машину угнали. И найти ее, как и все остальное, не удалось, хотя я заявил в милицию. Но я спокойно живу дальше. Если что-то такое происходит, значит, Бог убережет меня от более тяжелых потерь.

Виктория Токарева, писательница:

– Я, даже если вижу что-то ценное, не беру – мало ли, вдруг какая подстава. Зато как-то нашла свою собственную вещь и до сих пор этому поражаюсь. У меня была дареная брошка, красивая и дорогая – из золота с жемчужной подковкой. Я ее потеряла возле магазина. Через полчаса хватилась, побежала назад, а она так там и лежала на крыльце, никто не взял.

Армен Джигарханян, актер:

– Я столько всего за 75 лет потерял и приобрел! О материальном даже и вспоминать не хочу. Вот когда готовлю очередную роль, погружаюсь в новый текст и большую часть из него потом забываю – уходит за ненужностью. А что-то остается. И это ценно. Кроме того, иногда даже самая глубокая потеря оборачивается духовным приобретением.

Владимир Пресняков-ст., музыкант:

– Из материальных ценностей я находил только то, что сам терял. Например, свой диплом из музучилища. Мы сразу после выпуска пошли это дело отмечать, и диплом выпал. Я его потом нашел – в центре города, спокойно лежал себе на асфальте. В другой раз в футбол играл и крестик посеял. А он был освящен в Иерусалиме. Интересно, что нашел его мой товарищ по команде, мусульманин.

Роман Карцев, артист:


– Недавно выступал с концертом в Москве и забыл в гримерке 1500 евро. Позвонил организаторам. Они говорят: ну, это сложно найти. Там еще был банкет, обслуживали приходящие официанты, и, видимо, кто-то из них забрал. Но в итоге дней через пять мне позвонили – охранники нашли деньги. Как уж их там никто не забрал, не знаю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»