В Москве рестораторами становятся строители

Об этом на открытие Седьмого Московского гастрономического фестиваля поведал его президент Игорь Губернский. С 10 октября по 10 ноября в 50 лучших столичных ресторанах шеф-повара будут предлагать свои самые вкусные блюда за адекватные деньги.

В Москве рестораторами становятся строители. Об этом на открытие Седьмого Московского  гастрономического фестиваля поведал его президент Игорь Губернский. С 10 октября по 10 ноября в 50 лучших столичных ресторанах шеф-повара предлагают свои самые вкусные блюда за адекватные деньги. Тем самым рестораторы хотят показать москвичам и гостям столицы, что Москва может считаться городом высокой кухни.

– К  сожалению, в такой ситуации, когда ресторанами управляют строители, как это сейчас очень распространено в столице, рассчитывать на гастрономическую культуру не приходится, - поделился наболевшим Губернский. - Компании сначала строят ресторан, потом начинают им же управлять. А ресторанный бизнес и строительный кардинально отличаются друг от друга. Управляющие подобных ресторанов рассчитывают исключительно на прибыль. Ведь клиентов, которые приходят в ресторан, дабы провести партнерскую встречу, деловой разговор под бокал виски и кусок мяса у них и так достаточно. Зачем им лишние проблемы?

Говоря о проблеме, президент имел ввиду сложности, которые испытали организаторы фестиваля при его подготовке. Даже сети дорогих ресторанов не хотели ввязываться в это предприятие. Так как для участия в фестивале необходимо было изменить или дополнить обычное меню, дегустационными сетами от шеф-повара. Сет-меню — это спектр изысков в мини порциях от кухни ресторана, демонстрирующие авторский почерк шеф-повара. Среди рестораторов, которые решились нести гастрономическую культуру в массы, будет проведен конкурс. Оценивать меню любого из 50-ти заведений будут клиенты. Каждый может проголосовать за понравившееся блюдо, заполнив лишь анкету на сайте фестиваля.

Кстати, на фестиваль приедут шеф-повара мирового класса.

11 октября в Балчуге состоится Главное гастрономическое событие года  — Golden Tringle. Три звездных повара Анатолий Комм (Россия), Давид Скабин (Италия) и Энтони Горландо (Франция), выступят с показательными выступлениями.

18 октября в ресторане Buono пройдет ужин «Три цвета Италии», посвященгный году Италии в России. Шеф Кристиан Лоренцини приготовит блюда под цвет итальянского триколора.

25 октября гастрономический ужин русской кухни в ресторане White Rabbit. На нем блеснут знаменитые повара Константин Ивлев, Юрий Рожков, Дмитрий Шуршаков. 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика