00:42, 12 Октября 2010 Версия для печати

Отец Татьяны Лазаревой: Я мечтаю увидеть своих внуков!

Отец одной из самых популярных телеведущих, Татьяны Лазаревой, рассказал всю правду о своих отношениях с дочерью-звездой.

Папа Татьяны Лазаревой, 76-летний Юрий Станиславович, вот уже более шестидесяти лет ничего не видит. Он потерял зрение еще в детстве из-за несчастного случая.

– Я с мамой и другими детьми приехал к отцу в Воронеж, он во время войны служил там, – рассказывает Юрий Станиславович. – Я быстро подружился с соседскими пацанами, и мы вовсю бегали, играя в войну. В один из таких дней мы, как всегда, играли с ребятами во дворе, и кто-то из них принес детонатор. Каким-то образом он оказался у меня в руках, а спустя какое-то время взорвался у меня же в руках.

После этого Юрий Станиславович потерял зрение. После окончания войны вся семья переехала под Новосибирск. Именно здесь отец и мама Татьяны познакомились и поженились. Вскоре появилась Ольга, старшая сестра Лазаревой, а потом и сама Татьяна.

– Каждый отец мечтает о сыне, но я всегда хотел именно дочек, – говорит Юрий Станиславович. – Они у нас вообще потрясающие! В детстве придумали друг другу смешные прозвища: Ольга назвала Татьяну Йосик, а Таня Ольгу – Рапик. Даже сейчас они так друг с другом здороваются. Оля с Таней совершенно разные! Татьяна бойкая такая, заводная. Она на скрипке играла, потом стала в ансамбле политической песни «Амиго» выступать, а уж когда в КВН попала, так ее все в Академгородке узнавать стали! Ольга совершенно другая, руководить кем-то она совершенно не способна. Татьяна несколько раз пыталась получить высшее образование. Сначала она пошла в пединститут на французский, но после третьего курса бросила. Потом уехала в Институт культуры в Кемерово, там тоже проучилась года три-четыре и снова решила не заканчивать. Ну да ладно, зато Ольга два университета закончила. А Таня все свободное время работала и, репетируя, придумывала шутки для команды.

Сейчас старшая сестра Татьяны Лазаревой – Ольга уехала в Малайзию, чтобы работать в клинике нетрадиционной медицины, и даже обзавелась гражданским мужем. Сестры очень редко видятся с родителями.

– Сколько я помню Таню, она всегда стремилась нам помогать, – рассказывает Юрий Станиславович. – Как только она пошла учиться, стала получать свою маленькую стипендию, нет бы тратить на свои нужды, все равно пыталась что-нибудь купить нам домой.
После окончания института Татьяна вернулась к родителям в Академгородок, что находится недалеко от Новосибирска, и сразу начала искать работу для себя.

– В то время дочь еще не снималась в Москве в КВН, – рассказывает Юрий Станиславович. – Нам было всем очень сложно, не хватало денег, и Таня пошла работать в дом культуры обычной гардеробщицей и до сих пор ни капельки не стесняется такой работы в своей прошлой жизни.

Отработав вечер в гардеробе, Татьяна бежала на репетицию к своей команде КВН, а уже за полночь возвращалась домой и валилась с ног от усталости. Утром все начиналось сначала.

– Спустя какое-то время Таня вместе со всей командой отправилась в Москву, – рассказывает Юрий Станиславович. – Мы созванивались с дочерью, ей там было тоже очень тяжело. Только где-то через несколько лет стало как-то полегче, начались гастроли. А спустя еще несколько лет Таню с Мишей позвали на телевидение, где появилась «О.С.П.-Студия».

Времени на встречи, да и на общение, в то время у Лазаревой почти не было. Программа «О.С.П.-Студия» пользовалась бешеным успехом, и поэтому артисты этого шоу пропадали на съемочных площадках или на гастролях.

– Таня с Мишей пытались всячески нам помогать, – рассказывает Юрий Станиславович. – На один из праздников они всей семьей приехали к нам в Новосибирск и подарили нам квартиру. Вообще все, что мы сейчас имеем, все, что покупаем и даже едим, это заслуга моей любимой дочери.

После несчастного случая, когда Юрий Станиславович сломал шейку бедра и врачи сказали, что встать он уже никогда не сможет, Татьяна подключила все свои связи и через год поставила его на ноги.

– Когда у Тани появились дети, – рассказывает Юрий Станиславович, – я впервые в жизни захотел быть, как все – видеть. Сейчас у меня только одна мечта – увидеть своих внуков!

Татьяна очень много работает, но иногда находит в своем графике несколько дней для отдыха с родителями. В эти дни Лазарева привозит в Новосибирск всю семью.

– Мы готовимся к их отпуску заранее, солим огурчики, балык, грибы собираем, специально для них маринуем их, – рассказывает Юрий Станиславович. – Я гуляю с внуками, играю, во что могу себе позволить, развлекаю их как могу разными историями из жизни.
Этим летом Татьяна по традиции приехала на недельку к родителям с детьми.

– Почти все свободное время они валялись на пляже и гуляли на даче, – рассказывает Юрий Станиславович. – В один из приездов я Степу научил колоть дрова, потом строить скворечники, а сейчас – топить баню.

Татьяна Лазарева, как любящая дочь, готова на все ради своего отца. Недавно телеведущая со своим отцом посетили частную клинику глазной хирургии, в которой Юрию Станиславовичу провели полное обследование и поставили диагноз: «Зрение не подлежит восстановлению».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»