00:44, 12 Октября 2010 Версия для печати

Слава – по наследству

В российском кинематографе – пополнение. На экранах в главных ролях новые юные лица. Только вот угадываются в них знакомые черты, да и фамилии прежние. Отпрыски знаменитых династий жаждут славы. Правда, зачастую достается она им не по заслугам, а просто передается от дедов и отцов. Итак, посмотрим: кто пришел?

Машу Бурляеву мама без ролей не оставит


22-летняя Машенька Бурляева – младшая представительница одного из самых влиятельных кланов российского кинематографа – Бондарчуков. Ее мама – режиссер Наталья Бондарчук. Папа девушки тоже знаменитый артист – Николай Бурляев. Недавняя выпускница РАТИ пока снимается лишь в картинах мамы – «Господи, услышь молитву мою», «Одна любовь души моей», «Пушкин: последняя дуэль».

Иван Янковский: просто не мог отказаться

Ване Янковскому на роду написано быть актером. Дед, Олег Янковский – выдающийся актер кино и театра. Отец, Филипп Янковский, известен как кинорежиссер, да и мама, Оксана Фандера, – популярная киноактриса. И ничего удивительного, что Иван учится в Московской международной киношколе. Он поступил на режиссерский факультет, а пока пробует себя на актерской стезе. Он уже снялся в фильме «Индиго», куда на одну из главных ролей его пригласил режиссер картины, давний друг его папы – Роман Прыгунов.
По словам Вани, приступая к созданию картины, Прыгунов передал ему сценарий с запиской: «Прочитай, понравится – приходи, попробуемся». А кому бы не понравилось такое предложение?

Коля Ефремов: ну весь в отца

18-летний Коля, сын актера Михаила Ефремова и актрисы Евгении Добровольской, внук гениального Олега Ефремова, тоже пожелал идти по проторенной тропе – в кино. В прошлом году он стал студентом РАТИ. Парень дебютировал в фильме «Индиго», а за прошлый год успел сняться аж в трех картинах – «Снегирь», «Книга мастеров» и «Весельчаки». Впрочем, пока он больше прославился отнюдь не с творческой стороны. Недавно парня задержала милиция – за пьяный дебош. 18-летний отпрыск знаменитой династии, выйдя на улицу из ресторана, отнял у уличных музыкантов шапку для сбора пожертвований с деньгами и зачем-то разбил стекло на первом этаже жилого дома. Дебошира доставили в ОВД. Видно, сказываются гены, ведь его отец тоже любитель покуролесить.

Макаревич в роли Макаревича

Несмотря на то, что парню 23 года, на его счету съемки уже в пяти фильмах. Впервые зрители увидели Ивана Макаревича в остросюжетном фильме «Бой с тенью». Он снялся в исторической ленте «1814». Через два года режиссер Андрей Эшпай пригласил его в картину «Иван Грозный», доверив  сыграть главного героя в юные годы. Еще были съемки в «Виртуальном романе». А совсем недавно на экраны вышел фильм «Дом Солнца», где Ваня играет своего папу.
Ваня – сын лидера легендарной «Машины времени» Андрея Макаревича от второго брака. С его матерью, Аллой Романовой, «машинист» прожил всего три года, но, расставшись, поддерживал с мальчиком хорошие отношения. Парень, как и отец, занимается музыкой, пишет саундтреки к спектаклям Театра на Малой Бронной, в котором работает по контракту.
Впрочем, его путь в актеры не был совсем гладким. Он несколько раз проваливался, поступая в театральный. Когда же наконец его приняли в Школу-студию МХАТ, то долго он там не продержался. Его выгнал Константин Райкин. После этого юноша стал студентом РАТИ (бывшего ГИТИСа).

Иван Краско: первый шаг в кино с папой за руку

Иван – продолжатель актерской династии Краско, сын от первого брака Андрея Краско с польской актрисой Мирам Александрович. По мнению многих, очень похож на деда, актера Ивана Краско. Парень живет в Польше. С семи лет озвучивал сериалы, а позже сыграл несколько эпизодических ролей. Первые шаги в большое кино сделал с помощью папы, снявшись вместе с ним в картине «Диверсанты». Потом случилась и первая большая роль в фильме «Псевдоним для героя».
– Знакомые как-то сообщили, что Ваня хочет у меня сниматься, – рассказывал режиссер ленты Сергей Перегудов. – Я нашел для него небольшую роль.

Саша Домогаров: без помощи родителя?

Заметив на афишах имя Александра Домогарова, любимца российских женщин, интересуйтесь, какой из Домогаровых снялся в кино. Ведь у знаменитости подрос сын, его тоже зовут Александр. По примеру отца парень подался в актеры. Ему уж минуло 20 лет. Он родился от второго брака артиста с гримером Ириной Гуненковой. Отпрыск учился в элитной школе, где изучал три языка: английский, немецкий и французский, приобщался к музыке и спорту, совершенствовал языки в Лондоне и в Париже. В том, что парень выберет творческую профессию, никто не сомневался. Все годы Саша занимался в школьной театральной студии, которой руководила его мама. В 2006 году Домогаров-младший поступил в ВТУ им. Щепкина, где когда-то постигал азы профессии и его папа, преодолев конкурс: на место претендовали более десяти человек. Как он уверяет, отец узнал о его выборе только после зачисления. Карьера звездного отпрыска, как и ожидалось, началась удачно. Он уже снялся в главной роли в фильме «Только не сейчас» и поучаствовал в кинокартинах «Черчилль» и «Розыгрыш-2».

Кто еще из отпрысков знаменитостей пришел в кино

Иван Басов, сын режиссера Владимира Басова, внук актрисы Натальи Фатеевой и гениального Владимира Басова – учится на режиссера, стажируясь в Голливуде.

Андрей Ливанов, сын актеров Игоря Ливанова и Ирины Безруковой, пасынок Сергея Безрукова – на актерском факультете Института современного искусства.

Никита Пресняков, внук примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и наследник музыкальной династии Пресняковых в 2009 году окончил Нью-Йоркскую киноакадемию, где обучался режиссуре. Снялся в фильмах «В гостях у $kazki», «Индиго».

Александр Варлей, сын актрисы Натальи Варлей, учится на режиссерском факультете. В качестве ассистента участвовал в съемках фильмов «Волкодав», «12», сыграл небольшие роли в сериале «Универ» и «Мы из будущего-2».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»