00:00, 25 Апреля 2010 Версия для печати

Страсти семьи Янковских

В то время как на кинопремиях посмертно вручают награды Олегу Янковскому, все члены клана озабочены тем, чтобы об их семье перестали говорить и писать гадости. Однако, к сожалению, причина этого – не совсем достойное поведение отпрысков великого актера.

На 23-й торжественной церемонии вручения национальной кинематографической премии «Ника» награду за роль в фильме «Царь» за отца получал Филипп Янковский.

– Спасибо огромное, в такой ситуации всегда тяжело подобрать нужные слова, – сказал он со сцены. – Он очень любил эту профессию, очень ценил ее. И в последние дни мы  много разговаривали об этом. Никогда в жизни я не слышал от него плохого слова в адрес коллег. Он очень любил жизнь. Светлая память!

Однако, стоя за кулисами, сын актера не был настроен так мягко. Практически каждому, кто с ним заговаривал, Филипп жаловался на прессу, которая пишет гадости про его семью. Собеседники, с подозрением глядя на сына Янковского, который выглядит нездорово, лишь пожимали плечами и ретировались. Дело в том, что многие наслышаны, что у сына Янковского действительно была проблема с употреблением наркотиков. Это началось за несколько лет до смерти Олега Ивановича. И он вместе с супругой делали все, чтобы с этим бороться. У Янковского-старшего были очень хорошие отношения с невесткой – женой Филиппа Оксаной Фандерой. Она умела держать своего мужа в руках и в то же время не была склонна выносить сор из избы. Но, как известно, шила в мешке не утаишь. Неожиданно, уже после смерти Янковского, репутацию фамилии подпортил внучатый племянник актера Денис Янковский, который был задержан за продажу марихуаны и попал под суд.

Несмотря на такое в общем-то дальнее родство, благодаря этому судебному делу имя Янковского зазвучало громко и часто. Как будто ушедший в вечность актер мог иметь какое-то отношение к делам родственника… Тем не менее именно это родство и финансовые возможности Янковских сыграли свою роль. Людям, попавшим под суд за сбыт или употребление наркотиков, редко удается избежать тюрьмы. Но Денису дали четыре года условно, потому что он раскаялся и пообещал, что больше так не будет. При этом Денис признался на суде, что сам иногда употреблял наркотики, «раз в два месяца», «по праздникам…» Однако это сообщение судью не смутило. Освобожденного юношу с распростертыми объятиями встретил отец – актер Игорь Янковский.

– Как бы вы себя чувствовали, если б вашего ребенка посадили в тюрьму? – говорил он журналистам в ответ на каверзные вопросы.
Но на этом вынос сора из избы не закончился. Не так давно близкие знакомые Олега Янковского рассказали в интервью глянцевому журналу, что «Мюнхгаузен», оказывается, не был идеалом и в жизни плохо тянул на роль интеллигента-джентльмена, образ которого играл в фильмах. Например, Марк Рудинштейн вспоминал, что, подвыпив, Янковский начинал очень своеобразно ухаживать за всеми понравившимися девушками. Попросту сразу же приглашал их в настойчивой форме пройти в номера. И иногда получал очень резкий отпор, вплоть до мордобоя…

Кирилл Песков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»